5 невероятных историй, в которых замешаны гаджеты и очень большие деньги

Многомиллионное состояние выбросили на свалку, купили пиццу за 10 000 биткоинов и продали мем за $580 000. Рассказываем о самых безумных сделках, эпических ошибках и нереально дорогих гаджетах, которые все же нашли своих покупателей.

5 невероятных историй, в которых замешаны гаджеты и очень большие деньги

1 Биткоины на свалке

Еще в 2013 году эта история потрясла интернет. Вышла новость, в которой было сказано, что парень из Великобритании ищет свой жесткий диск с биткоинами. Тогда любая информация о росте стоимости криптовалюты звучала свежо и привлекала внимание. На выброшенном винчестере «лежало» порядка 7500 BTC. На то время их можно было конвертировать в $650 000.

В целом, новость была воспринята скептически. Большинство думало, что человек просто решил «хайпануть», если выражаться современным сленгом. Однако недавно парень вновь объявился и сообщил, что он не оставил поиски. Его зовут Джеймс Хоуэллс и он инженер в IT-сфере.

Власти города Ньюпорт и местные эко-активисты не разрешают ему начать грандиозные поиски на свалке. Молодой человек хотел привлечь к розыску винчестера всех, кто хочет подзаработать. В награду за найденный жесткий диск с «сокровищами» он предлагает примерно $1 000 000. Но зеленое движение уверяет, что подобные раскопки приведут к экологической проблеме на местном уровне. Именно поэтому власти запрещают Джеймсу организовывать поиски.

Для стороннего наблюдателя вся эта история выглядит очень абсурдно. Как он мог выбросить такой жесткий диск? Почему парень решил, что его винчестер именно на той свалке, на которую он просит доступ? И откуда у него столько оптимизма, ведь искать небольшое устройство на «кладбище» оргтехники — это как искать иголку в стоге сена? Посмотрим, может, спустя еще лет 8 выйдет новость, что Хоуэллс нашел свой сундук с сокровищами…

2 Две пиццы из Papa John's за $474 000 000

В мае 2010 года Ласло Хейниц из США занес в историю первую в мире покупку, совершенную в обмен на криптовалюту. Парень сделал заказ из Papa John’s: 2 пиццы. Компания не продала Ласло еду за биткоины напрямую — на форуме криптовалютчиков он дал объявление, в котором написал, что готов передать любому желающему 10 000 BTC в обмен на заказ 2 пицц. Желающий нашелся. Причем, не сразу, а лишь спустя несколько дней. Джереми Стардивент согласился на сделку и сделал заказ для Хейница.

На момент написания этой статьи сумма выглядит нереальной — порядка 0,5 миллиарда долларов. Но в 2010 году 10 000 BTC можно было обменять всего на $40. Сам Ласло утверждает, что это выглядело как очень выгодная сделка. Тем более, он майнил крипту самостоятельно, поэтому отнесся к этому, как к пицце за бесценок.

Сегодня Ласло Хейница называют самым крупным неудачником в мире криптовалютчиков-миллионеров. Однако мы хотим защитить парня и поблагодарить его за первую в истории покупку, совершенную на биткоины. Возможно, именно он своими действиями популяризировал криптовалюту в народе.

3 Мем с летящим котом-печеньем продали за $580 000

NFT-токены набирают популярность. Вкратце, это невзаимозаменяемая монета. То бишь, уникальная, и другой такой не будет. Оригинал без возможности быть копией. В NFT сегодня реализуется много чего: от мемов до гарантии качества производителем. Если хотите узнать об этом подробнее, то откройте нашу статью на сайте.

Видели когда-нибудь пиксельного кота Nyan Cat, который летит и оставляет за собой радугу? Вот оригинал видео этого мема:

Видеоклип стал вирусным и породил кучу мемов. Именно поэтому его решили увековечить в виде NFT-токена в конце февраля 2021 года. Монету продали с молотка за $580 000! Теперь этот мем находится в чьих-то руках и, возможно, дорожает с каждым днем.

4 Инвесторы перепутали акции и вложились в неизвестную китайскую компанию

Дело обстояло так: Zoom Video Communications — площадка для видеоконференций, Zoom Technologies — разработчики оборудования для коммуникации (адаптеры, коммутаторы и пр.). Zoom Video Communications использует краткое название на бирже — ZM, а китайцы из Zoom Technologies — Zoom. Пришли инвесторы, которые хотели купить ценные бумаги компании, занимающейся приложением для видеосвязи, а приобрели акции компании-производителя коммуникационного оборудования.

Благодаря ошибке инвесторов, стоимость ценных бумаг Zoom Technologies выросла на 47 000%. Однако и это не помогло компании остаться на плаву. Сегодня их акции уже не продаются.

5 Самые дорогие гаджеты в истории человечества

Здесь мы бы хотели поделиться с вами информацией о самых дорогих устройствах повседневного обихода. Эти ценники могут шокировать вас.

Аудиогарнитура с бриллиантами Utopia by Tournaire

Коллаборация мастеров звука из Focal и неординарных ювелиров из Tournaire привела к созданию самых дорогих в мире наушников — Utopia. Их цена составляет порядка $110 000. Устройство буквально сделано из золота и бриллиантов.

Самый дорогой кнопочный телефон — Amosu Curva Diamond Blackberry

Каждый из телефонов Блэкберри этой эксклюзивной линейки (всего 3 экземпляра) покрыт примерно 5000 бриллиантов, инкрустированных в корпус. Цена такого устройства — $190 000.

Игровая приставка PS3, сделанная из золота

Самая дорогая консоль Sony. Эта люк&#...
Самая дорогая консоль Sony. Эта люксовая серия девайсов тоже лимитирована 3 представителями. Грань корпуса состоит из 1,5 кг золота, а дисковод усыпан драгоценными камнями. Эту линейку PlayStation 3 раскупили вмиг по $330 000 за штуку.

MacBook Air Supreme Platinum Edition — ноутбук от Apple с платиновым корпусом

Как вы думаете, сколько может весить MacBook Air? Килограмм, полтора? Берите больше: СЕМЬ килограмм! Ну а как иначе, если его корпус отлит из платины. Стоит такая эксклюзивная модель (кстати, выпустили их всего 5 шт.) $420 000. За эти деньги можно было бы примерно полгода каждый день ходить к дилеру Apple и покупать себе новые MacBook Air. 

Самый большой экран телевизора с поддержкой 4К — C Seed Blade 283

Это новая модель, вышедшая недавно. Диагональ телевизора — около 7 метров. LED-дисплей с передовой начинкой и поддержкой UHD — все это оценено в более, чем $540 000. Это самый дорогой телевизор в истории.

Аудиосистема, сделанная из листов металла, который используют для защиты ядерного реактора, — The MoonAudio Opulence

Но это не главная особенность данной акустики. Производитель гарантирует, что звук, передаваемый ей, «заходит» в мозг напрямую, без воздействия на уши. Звучит странно, но если посмотреть на звуковые возможности этой системы, то верится охотно — 92 дБ и частотность до 92 000 Гц. Цена такой акустики — $1 100 000.

Самый дорогой Айфон — iPhone 5 Black Diamond

Хотя, звание самого дорогого телефона от Apple — звучит очень скромно для этого устройства. Скажем так, это самый дорогой гаджет за всю историю человечества. iPhone 5 Black Diamond сделали на заказ, вручную. Он целиком состоит из самого дорогого золота, а кнопка Home сделана из цельного бриллианта. В качестве прототипа была использована 5-ая модель линейки смартфонов Apple. Странно, что не iPhone 13.

Владелец этого телефона — китайский бизнесмен, имя которого не раскрывается.

Это далеко не все, поверьте. Не хватило бы и дня, чтобы рассказать обо всех безумных поступках и гаджетах, цена на которые превышает разумные пределы. Если вам интересна эта тема и все, что связано с современными технологиями, то настоятельно рекомендуем вам задержаться на нашем сайте.


Что еще почитать?