Компактные и недорогие: лучшие телевизоры 43 дюйма 

43-дюймовую панель можно установить в спальне или небольшой гостиной, а в некоторых случаях — и на кухне. Мы выбрали самые функциональные модели ТВ с лучшим соотношением цены и качества.

Компактные и недорогие: лучшие телевизоры 43 дюйма 

STARWIND 43» SW-LED43UB400 Яндекс.ТВ

Модель STARWIND 43 SW-LED43UB400 работает на базе Ян...

Модель STARWIND 43» SW-LED43UB400 работает на базе Яндекс.ТВ. Это система от Яндекс, которая плотно связана с сервисами компании: телевизор поддерживает голосовую помощницу Алису, ищет треки на Яндекс.Музыке, предлагает фильмы на Кинопоиске и т.п. Как и у других платформ Smart TV, у Яндекс.ТВ есть доступ в интернет, так что вы сможете искать контент на YouTube, Netflix и других стриминговых сервисах.

ТВ от STARWIND имеет разрешение 4K (3840x2160) при диагонали 43 дюйма — это очень хороший показатель, обеспечивающий четкую картинку. Также модель получила встроенные динамики с общей мощностью 16 Вт и поддержкой Dolby Digital. Для подключения консолей и периферии предусмотрено три входа HDMI, два USB Type-A, Bluetooth и Wi-Fi. 

Купить STARWIND 43» SW-LED43UB400 можно в среднем за 22 900 рублей — пользователи отмечают, что при такой цене модель обладает отличными характеристиками. 

Prestigio 43 Mate LED (2019)

Еще одна доступная модель в наш...

Еще одна доступная модель в нашей подборке — Prestigio 43 Mate LED выпуска 2019 года можно купить в среднем за 20 000 рублей. Такую цену легко объяснить, в первую очередь, отсутствием поддержки Smart TV — это не будет проблемой, если вы смотрите в основном кабельное телевидение или используете отдельную приставку для Смарт ТВ

Модель имеет разрешение Full HD (стандартное для 43 дюймов) и частоту обновления экрана 60 Гц. В наличие три входа HDMI, классический VGA, USB Type-A для флешек — полный набор необходимых портов. Также отметим мощные встроенные динамики (20 Вт), с которыми не понадобится подключать к телевизору саундбар или внешние колонки. 

Xiaomi Mi LED TV 4A 43″

Телевизоры Xiaomi уже давно представлены в России — поэтому мы рекомендуем покупать их в официальных магазинах, чтобы это была модель для отечественного рынка, а не для Китая. 43-дюймовая модель Xiaomi Mi LED TV 4A работает на Android TV с фирменной системой рекомендаций PatchWall. При поиске фильмов и сериалов она анализирует контент сразу во всех установленных онлайн-кинотеатрах и предлагает варианты для просмотра.  


Модель поддерживает голосовое управление, имеет стереодинамики с общей мощностью 16 Вт и высокое разрешение 4K Ultra-HDR. С учетом характеристик, это один из самых выгодных ТВ по соотношению цены и качества — его можно купить примерно за 27 000 рублей.

LG 43UN68006LA LED

Телевизоры от LG нельзя отнести к ряду бюджетных, однако они отличаются высоким качеством изображения. Так, модель 43UN68006LA LED имеет разрешение 4K, поддерживает HDR и работает на базе Смарт ТВ webOS, которой можно управлять голосом. Платформа поддерживает Miracast для трансляции с мобильных устройств и может быть частью умного дома Apple HomeKit или LG Smart ThinQ. 


Процессор телевизора использует технологии искусственного интеллекта и автоматически увеличивает разрешение контента до 4K, чтобы итоговая картинка была четкой вне зависимости от источника. А встроенная аудиосистема мощностью 16 Вт обеспечивает объемное звучание Ultra Surround. Наличие продвинутых технологий и качественного железа объясняет цену телевизора — около 32 000 рублей.

Samsung UE43AU8000U LED

Самая дорогая модель в нашей подборке — Samsung UE43AU8000U стоит около 43 000 рублей. Это ТВ на базе VA-матрицы с высоким разрешением 4K и частотой обновления 60 Гц. Панель поддерживает форматы HDR10 и HDR10+, а также необычный режим Ambient. Он работает как Always On Display: на экран телевизора можно выводить различные изображения, например, произведения искусства, чтобы замаскировать устройство под картину и лаконично вписать в интерьер.


У модели есть поддержка Miracast для смартфонов на Android и Airplay — для трансляции экрана с iPhone и iPad. Благодаря процессору Crystal 4K даже контент в низком качестве будет выводиться на экран в 4K. Также у модели есть мощные динамики (20 Вт), а корпус достаточно тонкий, чтобы повесить телевизор почти вплотную к стене.  

Читайте также: