Лучшие вытяжки с рециркуляцией и отводом воздуха: топ-8 моделей для разных кухонь

Чтобы во всей квартире не пахло, а жир со сковородок не забрызгивал всю кухню, купите хорошую вытяжку. Несколько оптимальных моделей для дома мы собрали в этой подборке.

Лучшие вытяжки с рециркуляцией и отводом воздуха: топ-8 моделей для разных кухонь

Выбрать хорошую вытяжку не так сложно: у нас есть специальный гид, который поможет вам это сделать. Для эффективной работы стоит правильно определить подходящую мощность — в среднем, 50 кубометров в час на 1 кв. м площади стандартной кухни с потолками высотой 2,7–3 м. 

Причем, выбирать можно из двух типов техники — встраиваемые занимают меньше места и отличаются большей эффективностью, подвесные не придется подключать к вентиляции, но и очистка будет хуже. А чтобы найти подходящий вариант было еще проще, стоит познакомиться с лучшими в 2021 году моделями для кухонь разного размера.

Для кухонь площадью меньше 8 кв. м

В малогабаритных квартирах площадь кухни может не достигать даже 8 кв. м. Для такого небольшого помещения достаточно использовать вытяжку производительностью до 350–400 куб. м/ч. 

Krona Jessica slim PB 600

Подвесная модель стоимостью от 4600 рублей и производительностью до 350 куб. м/ч. Потребляет 140 Вт мощности и создает уровень шума не больше 42 дБ. Есть возможность работы в режиме рециркуляции воздуха или только его удаления. Рекомендованная высота установки вытяжки над электрическими печами и варочными поверхностями — 550 м, над газовыми — 650 мм. Ширина встраивания вытяжки в кухонную стенку — стандартные 600 мм.

Среди преимуществ модели, кроме ее сравнительно тихой работы, стоит выделить наличие и угольного, и жирового фильтра. А еще — сравнительно простой монтаж, что позволяет справиться с установкой вытяжки даже без обращения к специалистам.

Три скорости дают возможность легко подобрать производительность. Тогда как универсальный дизайн позволяет технике вписаться практически в любой интерьер — классический, современный и скандинавский.

ELIKOR Интегра 60

Встраиваемая вытяжка, которая, благодаря производительности в 400 куб. м/ч, подходит для помещений площадью до 8 кв. м. Стоимость модели начинается с 4500 рублей, ширина составляет 600 мм, глубина в сложенном состоянии — всего 31 см.

При выдвижении скрытой панели вытяжка глубина увеличивается на 10 см, что делает ее подходящей для большинства электрических и газовых плит. Скорости работы — две, управление выполняется с помощью механических кнопок, а включить или выключить технику можно, задвигая или выдвигая панель.

К особенностям вытяжки относят простое управление, округлые формы и высокую эффективность удаления запахов и жиров даже при выборе низкоскоростного режима. Однако в комплекте идет алюминиевый фильтр — угольные, необходимые для рециркуляции воздуха, придется покупать отдельно. А уровень шума на второй скорости может показаться слишком высоким.

Для кухонь площадью 8–10 кв. м

Средняя площадь кухни в небольшой квартире находится в пределах 8–10 кв. м. Для такого помещения стоит приобрести вытяжку с производительностью 400–500 куб. м/ч.

LEX Simple 600 

Подвесная модель, купить котор&...
Подвесная модель, купить которую можно всего за 5300 рублей, при максимальной производительности 440 куб. м/ч. Представляет собой модификацию другой модели этого же производителя, LEX Smart, но с усовершенствованным дизайном и повышенной мощностью.

За счет небольшого веса устройство легко устанавливать, а интуитивно понятное управление и невысокий уровень шума, в пределах 38–46 дБ, повышают уровень комфорта его эксплуатации.

Среди особенностей модели — 3 скорости и качественная сборка, благодаря которой вытяжка не дребезжит при работе, наличие режима отвода и циркуляции. В комплекте идет алюминиевый фильтр, которого хватает для удаления жиров, опционально доступен еще один — угольный. Цвет модели может быть серебристым или белым, а дизайн, хотя и достаточно простой, неплохо вписывается в интерьер большинства современных кухонь

Weissgauff TEL 06 1M

Встраиваемая модель, производительность которой составляет 450 куб. м/ч, что делает ее оптимальным вариантом для комнаты площадью около 9 кв. м. Стоимость техники — от 5 500 рублей, потребление электроэнергии — 0,15 кВт, уровень шума — до 46 дБ.

Вытяжка отличается компактными размерами и предназначена для встройки в шкаф. Для очистки она оснащена алюминиевым фильтром, а для того, чтобы предотвратить возвращение загрязненного воздуха обратно в помещение — антивозвратным клапаном.

У вытяжки есть две скорости, удобное кнопочное управление и прочный корпус из нержавеющей стали, увеличивающий прочность и долговечность. Дизайн в стиле модерн позволяет технике идеально вписаться в интерьер современной кухни. Тем более что производитель предлагает целых три цветовых решения — с белым, серебристым и черным корпусом.

Для кухонь площадью 10–12 кв. м

В кухонных помещениях, площадь которых составляет 10–12 кв. м, стоит устанавливать вытяжки производительностью около 500–550 куб. м/ч. Для высоких потолков — до 600–650 куб. м/ч.

Lex HUBBLE 600

Высокопроизводительная встраиваемая вытяжка, максимальная производительность которой составляет 570 куб. м/ч. Отличается достаточно низкой для таких возможностей стоимостью, от 6000 рублей, и низким уровнем шума, который при выборе первой скорости составляет всего 38 дБ. Ширина модели — 600 мм, глубина в сложенном состоянии — всего 28 см. А среди ее особенностей — простое и удобное управление, яркая и одновременно экономичная светодиодная подсветка.

К преимуществам техники стоит отнести возможность работы в режиме рециркуляции, наличие антивозрастного клапана и минимальное энергопотребление, всего 0,1 кВт. По умолчанию вытяжка комплектуется только алюминиевым фильтром, но есть возможно установки дополнительного, угольного. А практически единственный минус — в том, что стеклянная накладка быстро собирает отпечатки пальцев и требует постоянного протирания. 

Maunfeld LINE T 50

Кухонная подвесная вытяжка ку&#...
Кухонная подвесная вытяжка купольного типа шириной 500 мм, производительность которой достигает 620 куб. м/ч. Может использоваться для очистки воздуха с помощью угольного фильтра – или путем подключения к системе внутридомовой вентиляции. Может работать в 3 скоростных режимах и комплектуется 2 яркими светодиодными лампами.

Однако, в отличие от большинства моделей в обзоре, создает достаточно высокий уровень шума на третьей скорости — до 69 дБ.

К плюсам такой техники можно отметить использование надежного итальянского мотора, хотя собирается вытяжка в Китае, удобное кнопочное управление и энергопотребление на уровне всего лишь 67 Вт.

Модель комплектуется алюминиевым фильтром, угольный, который будет нужен для работы без подключения к вентиляционной системе, придется покупать дополнительно.

Для кухонь площадью более 12 кв. м 

Для больших кухонных помещений придется выбирать вытяжки с производительностью не меньше 650 куб. м/ч. Их стоит устанавливать и в кухне-студии, и в большой столовой с зоной готовки. 

Elica Ciak LUX GR/A/L/56

Встраиваемая техника с очень высокой производительностью — 700 куб. м в час достаточно для кухни площадью не меньше 14–15 кв. м. Стоимость вытяжки — от 14 тыс. рублей, необходимая для установки ширина — 558 мм, в комплекте идет алюминиевый фильтр, но может применяться и угольный. Среди особенностей модели — глубина всего 28 см в сложенном состоянии, светодиодное освещение двумя 2,5-ваттными лампочками и привлекательный дизайн, подходящий для большинства помещений. 

Вытяжка работает в 3 скоростных режимах, управление настройками ползунковое, а потребление электроэнергии не превышает 0,12 кВт. В то же время у модели есть и несколько минусов — уровень шума при максимальной производительности превышает 60 дБ. Хотя в обычном состоянии, при выборе первой или второй скорости, шумовая нагрузка не превышает рекомендованных для кухни показателей.

Zigmund Shtain K 142.6

Подвесная модель производите...
Подвесная модель производительностью до 1050 куб. м в час и стоимостью от 35 тыс. рублей. Благодаря ширине 600 мм, отлично подходит для стандартных газовых варочных панелей такого же размера. Отличается мощным электромотором и увеличенным корпусом, а также наклонной установкой, позволяющей сэкономить место при монтаже.

У модели целых 5 скоростных режимов, есть индикатор необходимости замены фильтра и антивозвратный клапан, для освещения используются две светодиодные лампы.

Среди особенностей модели — 3 года гарантии, в течение которых бесплатно выполняются все ремонтные работы, и еще 2 года, когда владельцу придется оплачивать только ремонт, но не запчасти. А еще — управление с помощью электронной рукоятки с подсветкой.

Больше интересного по теме: