Гаджеты для учебы: какая техника нужна современному школьнику? 

Для дистанционного образования, выполнения домашки и просто комфортной учебы — разобрались, какие гаджеты стоит купить ребенку-школьнику.

Гаджеты для учебы: какая техника нужна современному школьнику? 

Цветной принтер

Принтер - а еще лучше, МФУ, - точно п...
Принтер — а еще лучше, МФУ, — точно пригодится во время учебы. Чтобы не сидеть за компьютером целыми днями, стоит распечатывать учебные материалы — да и домашку часто просят сделать на бумаге, а не в цифровом виде. Если преподаватели задают много докладов и прочих многостраничных работ, то с домашним принтером можно серьезно сэкономить на услугах печати. 

Один из хороших вариантов для дома — это МФУ HP DeskJet 2720, в комплекте с которым сразу идут черный и цветной картриджи. Устройство поможет быстро и качественно печатать, копировать и сканировать документы. А благодаря приложению для смартфонов HP Smart с его подключением и работой справится даже дошкольник. Само МФУ небольшое и легко впишется на рабочий стол ребенка или маленькую тумбочку.

Планшет

Многие дети уже активно пользуются смартфонами. Но если экран телефона слишком мал для выполнения домашней работы и чтения, то у планшета — в самый раз. На нем можно рисовать, составлять презентации, читать, смотреть обучающие видео и много другое. 

Однако покупать ребенку недорогой и «детский» планшет в ярком корпусе — не самая хорошая идея. Такое устройство подойдет малышам, то точно не школьникам и студентам. Поэтому мы советуем рассматривать к покупке «взрослые» гаджеты — с возможностью неограниченного доступа к интернету и приложениям. В крайнем случае, установите на планшет программу для родительского контроля. 

Недавно Samsung выпустил новую линейку планшетов Galaxy Tab S7. Это флагманские устройства с хорошими AMOLED-экранами, поддержкой стилуса и беспроводной клавиатуры. В целом, если купить такой планшет с комплектом аксессуаров — можно обойтись и без ноутбука. Кроме того, у производителя есть и более доступные модели из серии Tab A — например, Galaxy Tab A10.1 LTE с 10-дюймовым экраном и поддержкой сим-карты. Его можно купить в среднем за 17 000 рублей.

Монитор

Недавние события показали, что школьник все же может находиться за компьютером по пол дня - во время дистанционной учебы. И чтобы ученик не посадил зрение в юном возрасте, надо озаботится покупкой хорошего монитора или ноутбука с качественным дисплеем. При выборе обратите внимание на высокую яркость (от 300 кд м/2), качественную цветопередачу и поддержку технологий защиты зрения.

Недавно мы тестировали монитор от Acer из игровой линейки Predator XB273 GP. И если ваш ребенок любит играть за компьютером, то такое решение будет оптимальным — чтобы монитор подходил и для гейминга, и для учебы. 

У модели большой 27-дюймовый экран, качественная матрица с широким цветовым охватом и огромный набор настроек, которые можно применять как для игр, так и для других сценариев использования. Но самое важное — в устройстве реализованы четыре системы защиты зрения: для снижения синего излучения, мерцания, бликов и для адаптивной настройки яркости.

Ноутбук

Если вы не хотите выделять ребенку отдельный компьютер, купите ему ноутбук — тем более, что сейчас есть большой выбор доступных моделей. Например, бюджетный Prestigio Smartbook 141 C4 стоит около 20 000 рублей, но при этом обладает всеми необходимыми для учебы функциями. Например, у него есть качественный IPS-экран с разрешением Full HD, удобная клавиатура и предустановленная Windows 10 Pro.

Производительность — не самая сильная сторона устройства. Тем не менее, его мощности с запасом хватит для поиска информации в интернете, выполнения домашки и участия в онлайн-уроках. Модель отлично подойдет ученикам младших и средних классов, но для студентов и старшеклассников стоит выбрать устройство мощнее — лучшие ноутбуки для учебы мы собрали в отдельной статье.

Наушники с микрофоном

И для учебы из дома, и при обычно
...
И для учебы из дома, и при обычном школьном режиме ребенку нужна хорошая гарнитура. И не только для того, чтобы слушать музыку во время уроков, но и для онлайн-конференций, просмотра обучающих видеоматериалов и подкастов. Если у ребенка нет своей комнаты — наличие наушников с шумоподавлением особенно актуально. Так звуки “учебы” не будут мешать родителям, а сами родители не будут отвлекать от учебного процесса. 

Беспроводную гарнитуру можно подключить и к смартфону, и к планшету, и к ноутбуку или ПК с поддержкой Bluetooth. Недавно OPPO представила новые TWS-модели Enco W11 и Enco W31 — полностью беспроводные гарнитуры с шумоподавлением и долгим временем автономной работы (до 3,5 или 5 часов без подзарядки). Они обладают приличным качеством звука, так что отлично подойдут и для прослушивания музыки. 

Наушники W11 и  W31 можно купить за 4 и 7 тыс. рублей соответственно — такой подарок к началу учебного года школьник точно оценит.

Фитнес-браслет

Не обязательный, но очень полезный гаджет для любого школьника — это фитнес-браслет. И не только для того, чтобы ребенок считал свои шаги и потраченные калории, а ради функции уведомления о входящих звонках и сообщениях со смартфона. Таким образом, даже если телефон ребенка будет спрятан в рюкзаке или лежать на зарядке в дальней комнате — он не пропустил звонок от родителей, потому что увидит уведомление о нем на запястье.

Выбор фитнес-браслетов очень большой, одними из самых популярных являются модели Xiaomi. Можете смело купить школьнику один из «мибендов» — даже не обязательно самый последний. Конечно, в Mi Band 5 появилось много классных функций, о которых мы рассказывали в недавнем обзоре, но поддержка уведомлений есть и у прошлой модели Mi Band 4 (которую мы тоже тестировали). Также четвертая версия оснащена ярким цветным экраном и может продержаться без подзарядки до 20 дней — что особенно важно для ребенка.

Смарт-часы

Такие часы - отличная игрушка дл...
Такие часы - отличная "игрушка" для ребенка и одновременно прекрасный инструмент для контроля за ним. Одна из наиболее популярных моделей – ELARI KidPhone 4G. У нее мощный процессор и современный радиомодуль 4G, есть голосовой помощник Алиса от Яндекса. Гаджет позволяет слушать музыку и запускать развивающие игры. Дождя, пыли и грязи не боятся  — девайс защищен по стандарту IP67.

Главное преимущество KidPhone 4G — возможность не только отслеживать местоположение ребенка на карте, но и поддерживать с ним связь (в том числе через мессенджер с голосовыми и текстовыми сообщениями, а также видеочаты), осуществлять аудиомониторинг (прослушивать, что происходит рядом в данный момент). Такие функции доступны через мобильное приложение ELARI SafeFamily. Сам обладатель часов может в любой момент нажать кнопку SOS для экстренной связи с одним из заранее установленный номеров.

Читайте также: