В 2029 году научный зонд NASA отправится на Венеру в рамках миссии DAVINCI — второй дом для человечества?

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) запланировало миссию DAVINCI на 2029 год.

В 2029 году научный зонд NASA отправится на Венеру в рамках миссии DAVINCI — второй дом для человечества?

Цель миссии — исследование Венеры. Эта планета теоретически может стать вторым домом для человечества. Она похожа на Землю по размеру, весу и плотности. Но есть два важных момента — температура около 500 градусов на поверхности и атмосфера из углекислого газа. Поэтому для создания условий, пригодных для жизни, придется терраформировать планету. Пока таких технологий нет. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Сферический зонд в рамках миссии DAVINCI отправится к Венере в 2029-м году. За полгода он долетит до нее, преодолев расстояние в 61 миллион км. Затем стартует процесс изучения сверху. Зонд будет летать вокруг Венеры, фотографировать облака, изучать их, а также проверит ультрафиолетовое излучение со всех сторон в разное время суток. 

Следующий этап — вход в атмосферу и долгое снижение. Во время спуска зонд соберет пробы атмосферы, произведет замер давления, определит скорость ветра, сделает множество фотографий. 

Что касается работы на поверхности, то этот этап будет самым быстрым. Если вообще будет. Ученые считают, что из-за экстремальных условий зонд DAVINCI не сможет проработать дольше 20 минут. Не исключено, что он отключится сразу после приземления. 

DAVINCI — одна из миссий NASA на Венеру. Всего их планируется три. 

Полезно знать:

  • На орбиту отправится первая в истории миссия по уборке космического мусора.
  • Астроном заявил, что в Млечном Пути присутствует четыре враждебные инопланетные цивилизации.
  • Западные санкции ударили по российскому сервису проката самокатов.
  • Российский суд заказал компьютеры не с российской операционной системой, а с Windows 7, которая не поддерживается ещё с 2020 года.

Источник: NASA