Западные санкции ударили по российскому сервису проката самокатов

На данный момент сервис Whoosh обладает армадой более чем из 50 000 двухколесных транспортных средств.

Западные санкции ударили по российскому сервису проката самокатов

Западные санкции, наложенные на нашу страну из-за специальной военной операции в Украине, ударили по очередной отечественной компании. На этот раз их жертвой стал один из крупнейших отечественных сервисов проката самокатов — Whoosh.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Генеральный директор Whoosh Дмитрий Чуйко сообщил о том, что компания заказала, но не смогла выкупить партию чипов для своих двухколесных транспортных средств. Проблемы возникли с поставками чипов от американской компании STM. Теперь Whoosh приходится активно искать им замену, ведь для сервиса проката самокатов как раз настает самый жаркий период.

Скорее всего, на замену американским чипам придут китайские. Хотя, Whoosh также ведет переговоры с Министерством промышленности и торговли и отечественными производителями электроники в надежде наладить в нашей стране собственное производство электронных компонентов для самокатов. Тем временем «Росатом» попыталась переложить техподдержку с американцев на отечественного интегратора, но тот отказался, а ещё в России родился первый «цифровой» ребёнок.

Источник: РБК