Топ-10 утюгов для дома в 2022 году: выбираем модель на любой бюджет

Выбрать хороший утюг — задача непростая. Но мы поможем: в нашей подборке есть варианты стоимостью от 1000 до 12 000 руб., каждый со своими преимуществами. Какой подойдет вам?

Топ-10 утюгов для дома в 2022 году: выбираем модель на любой бюджет

Наш рейтинг утюгов составлен на основе пользовательских отзывов и лучших предложений по цене и качеству. Если не определились с набором функций, которые вам необходимы, то ознакомьтесь с этой статьей. В ней мы подробно рассказали, как выбрать утюг для дома и на какие характеристики нужно обратить внимание.

Tefal FV9845 Ultimate Pure — оптимальная производительность 

Утюг стоимостью 12 400 рублей и мощностью в 3,2 кВт, возможностей которого достаточно для разглаживания глубоких складок почти на любой ткани. Обладает приличной силой подачи пара, 60 г/мин, и впечатляющим паровым ударом, 260 г/мин. 

Наличие фирменной металлокерамической подошвы обеспечивает быстрое скольжение, стойкость к агрессивным веществам и простоту в очистке.

Прибор автоматически отключается через 8 минут неиспользования в вертикальном положении и через 30 секунд в горизонтальном, что гарантирует безопасность при эксплуатации. Инновационная система фильтрации воды Micro-Calc Filter позволяет избежать появления на вещах следов накипи или пятен. 

Rowenta DW 9240 — работа с жесткими тканями 

Прибор стоит от 11 000 рублей и обладает мощностью в 3,1 кВт. Предназначен для разглаживания таких материалов, для которых не подходит большинство обычных утюгов. Среди его особенностей — высокая производительность — подача пара с силой 65 г/мин и паровой удар 230 г/мин. А еще — длинный 2,5-метровый кабель питания и возможность автоматического отключения. 

На подошве устройства есть 400 отверстий, что обеспечивает высокую эффективность отпаривания. А при включении парового удара вся мощность потока сосредотачивается в вытянутом носике, позволяя разгладить любые складки и труднодоступные места (например, рукава или участки возле пуговиц).

Polaris PIR 2444K Cord — лучшая беспроводная модель 

Утюг мощностью 2,4 кВт работает от зарядной подставки. Отсутствие шнура, который часто путается и закручивается, — главное преимущество этого устройства. Время непрерывного использования прибора — около 40 секунд, на подзарядку требуется не более 5 секунд. А еще есть возможность вертикального отпаривания при постоянно подключенной к утюгу подставке — хотя из-за это теряется основной плюс, автономность. 

Среди других преимуществ модели — доступная цена, всего 3,5 тыс. рублей, высокая мощность непрерывной подачи пара, 45 г/мин, и сила парового удара на уровне 150 г/мин. Испаритель утюга может принудительно очищаться от мусора, а наличие системы «капля стоп» защищает от протечек. 

Philips GC5039/30 Azur Elite — мощность и футуристический дизайн 

3-киловаттный утюг, цена которого составляет около 10 000 рублей. Но высокие расходы компенсируются множеством плюсов — от высокой производительности до интеллектуальной настройки подачи пара. Температура потока автоматически изменяется для каждого вида ткани. 

Сила парового удара — одна из самых высоких для современных моделей без парогенератора, 260 г/мин при непрерывной подаче на уровне 75 г/мин.

Подошва SteamGlide Plus с многослойным покрытием легко скользит по ткани, а длина 3-метрового шнура заметно упрощает глажку. 

Накипь эффективно очищается, благодаря технологии Quick Calc Release. А дополнительной причиной для покупки может стать уникальный дизайн фиолетового корпуса. 

Morphy Richards 305003 — интеллектуальная глажка 

Утюг за 6000 рублей, который отличается высокой мощностью, 2,4 кВт, неплохой маневренностью и эффективностью отпаривания. Пар подается из 485 отверстий и, благодаря высокому давлению, глубоко проникает в ткань. Для разглаживания сложных складок применяется паровой удар с силой 230 г/мин, в обычном режиме показатель составляет 50 г/мин. 

Главная особенность модели — автоматическая регулировка температурного режима для разных тканей. Среди дополнительных — двойная система самоочистки и автоотключение при неиспользовании. На носике утюга есть подсветка, а гарантийный срок составляет 2 года. 

Braun TexStyle 7 TS745A — модель для работы с деликатными тканями 

Мощный 2,4-киловаттный утюг за 5000 рублей, позволяющий легко разглаживать деликатные ткани, которые может прожечь другой утюг. Фирменная подошва с анодированным покрытием обеспечивает плавное скольжение и высокую теплопроводность. А система «антикапля» позволяет избежать появления на деликатной ткани даже небольшого пятна. 

Сила подачи пара в непрерывном режиме и парового удара составляют 50 и 180 г/мин, соответственно — ниже, чем у других моделей с похожей мощностью. Однако этого достаточно для отпаривания большинства предметов одежды и позволяет увеличить время работы утюга без доливки жидкости в 400-миллилитровый резервуар для воды. 

Rowenta First Class DA 1510 — лучший дорожный утюг 

Компактная модель за 3 тыс. рублей, которая комплектуется складной ручкой, уменьшающей размеры утюга, — что очень удобно при транспортировке. Эта же анатомическая рукоятка одновременно является 70-миллилитровым резервуаром для воды, которого хватает на несколько минут непрерывного отпаривания. А еще у утюга есть возможность работы от сетей 220В и 120В. 

В списке преимуществ модели — износостойкая подошва из полированной нержавеющей стали, быстрый нагрев и форма носика, подходящая для глажки труднодоступных мест.

Но есть и несколько минусов — небольшая мощность, всего 1 кВт, отсутствие функции «капля стоп», сила подачи пара 10 г/мин и парового удара 45 г/мин.

Philips GC1741/70 EasySpeed — бюджетная модель с функцией очистки 

Утюг мощностью 2 кВт, который отличается неплохой функциональностью при стоимости всего 1,5 тыс. рублей. Благодаря антипригарной керамической подошве он легко скользит по любым тканям, а защита от накипи позволяет не загрязнять одежду. Для длительного использования без добавления новой жидкости (включая даже водопроводную воду) у прибора есть резервуар объемом 220 мл. 

Утюг получил функцию разбрызгивания и стильный дизайн, шаровое крепление шнура и мерный стакан — в комплекте. Среди дополнительных плюсов — вес 1,2 кг и возможность вертикального отпаривания. Среди минусов отмечают сравнительно короткий шнур и небольшую силу парового удара, на уровне всего 90 г/мин при мощности непрерывной подачи 25 г/мин. 

Hottek HT-955-100 — хорошее соотношение цены к производительности 

Еще одна доступная по цене модель с высокой мощностью, 2,2 кВт, купить которую можно всего за 1200 рублей. Получила керамическую подошву, которая легко скользит по ткани, и высокую мощность 2,2 кВт, которой достаточно для эффективного разглаживания почти любой ткани. А противокапельная система позволяет избежать появления на вещах пятен. 

Среди дополнительных плюсов прибора — защита от накипи, качественная сборка и шаровое крепление шнура. Сила подачи пара в обычном режиме — 30 г/мин, при паровом ударе — 125 /мин. В небольшом списке минусов — бюджетные материалы изготовления, которые вряд ли способны обеспечить долговечность, и короткий сетевой шнур. 

Lumme LU-1131 — бюджетный вариант 

Самая простая и бюджетная модель утюга (в нашей подборке) мощностью 1,8 кВт, которую можно купить всего за 1000 рублей. Из-за небольшой силы подачи пара, только 30 г/мин, и отсутствия парового удара, подходит только для глажки не слишком мятых вещей. 

Среди преимуществ модели — сравнительно высокая для такой ценовой категории мощность и керамическая подошва, скользящая по ткани намного легче металлической. А еще — возможность регулировки степени нагрева и подача пара

Утюг отличается минимальным весом, что делает его удобным в использовании и упрощает транспортировку, но одновременно и усложняет глажку. Длина шнура — всего 170 см, а объем резервуара для воды — 120 мл. Это значит, что гладить без доливки жидкости получится всего 3–4 минуты, а также не обойтись без удлинителя. 


Больше подборок лучшей бытовой техники: