Вместо утюга: лучше напольные отпариватели для одежды

Пар поможет разгладить вещи и заодно продезинфицировать их. Рассказываем, какие напольные отпариватели заслуживают внимания в 2021 году.

Вместо утюга: лучше напольные отпариватели для одежды

Polaris PGS 2020VA

Polaris PGS 2020VA - целая гладильная станция, к&...

Polaris PGS 2020VA — целая гладильная станция, которая совмещает в себе функции отпаривателя, утюга и гладильной доски. Устройство обладает мощностью 2000 Вт, оснащено телескопической алюминиевой стойкой с панелью для глажения и насадкой-утюгом с металлической подошвой и длинным шагом. Пар подается с постоянной скоростью 45 мл/мин из бака объемом 1,6 л. Нагрев быстрый — уже через 30 секунд устройство будет готово к работе.

Высота гладильной доски регулируется в диапазоне от 80 до 150 см. Ее можно использовать как вертикально, для отпаривания рубашек, так и горизонтально — если гладите вещи без плечиков. Режим работы прибора настраивается на сенсорной панели на корпусе бака — всего доступно 8 программ для разных типов ткани. 

В комплекте с отпаривателем идет перчатка и специальная насадка для отпаривания мелких деталей одежды: воротничков, манжетов, карманов. Купить модель Polaris PGS 2020VA можно в среднем за 8000 рублей.

HYUNDAI H-US02858

Отпариватель HYUNDAI H-US02858 оснащен не тоl...

Отпариватель HYUNDAI H-US02858 оснащен не только гладильной доской, которую можно ставить вертикально и горизонтально, но и вешалкой, на которой будет удобно размещать рубашки или закреплять брюки, чтобы выгладить на них идеальные стрелки. Компактная ручка для пара оснащена гибким шлангом и металлической подошвой с узким носиком, которым можно разгладить рукава, манжеты и пространство между пуговицами. 

При мощности 1800 Вт отпариватель нагревается за 60 секунд и обеспечивает подачу пара 40 мл в минуту. Скорость можно регулировать — доступно 5 режимов. Всего в бак вмещается 1,5 л воды — их хватит на 40 минут работы при самом щадящем режиме, например, если вы разглаживаете легкие блузки.

В комплекте с прибором идет плотная перчатка, держатель для ручки отпаривателя и щетка, которой можно убрать волосы и лишний ворс с одежды перед глажением. Несмотря на относительно богатую функциональность Hyundai H-US02858 обойдется в среднем в 7000 рублей.

Kitfort КТ-960

Модель Kitfort КТ-960 оснащается только ...

Модель Kitfort КТ-960 оснащается только плечиками, без встроенной гладильной доски. Устройство подойдет тем, кто хочет сэкономить место в кладовке и не переплачивать за ненужные детали — например, если дома уже есть отдельная доска для глажения. Также отпариватель стоит около 6000 рублей, что дешевле конкурентов со встроенной гладильной панелью. 

Кроме обычной насадки для отпаривания в комплекте есть ворсовая щетка, которой можно чистить одежду и мягкую мебель. Для управления прибором предусмотрена всего одна кнопка — для включения и выключения. Режимы регулировать нельзя, пар постоянно подается из 3-литрового бака с интенсивностью 45 грамм в минуту. Для нагрева требуется 2 минуты, что немного дольше, чем у других моделей.  

Xiaomi GS1

Отпариватель от Xiaomi обладает выс&#...
Отпариватель от Xiaomi обладает высокой мощностью 2100 Вт и также оснащается только стойкой с вешалкой, без гладильной доски. Объем бака здесь самый маленький среди моделей в нашей подборке — 1 л. Резервуар прозрачный, так что легко следить за уровнем воды. Производитель обещает, что при интенсивности пара 45 мл/мин устройство проработает 25 минут на одной заправке. 

Нагревается отпариватель быстро, всего за 45 с. Управлять подачей пара можно с помощью клавиш на рукоятке. Модель нельзя отнести к дешевым, хотя многие и привыкли, что устройства от Xiaomi стоят дешевле других. Отпариватель можно купить в среднем за 1000 рублей. 

Philips GC514/40 EasyTouch Plus

Самый доступный напольный отп&#...
Самый доступный напольный отпариватель в нашей подборке — он стоит 4800 рублей. Модель от Philips отличается ярким дизайном с розовыми вставками. Такой впишется далеко не в каждый интерьер, но точно будет смотреться необычно и броско. 

При мощности 1600 Вт вода в парогенераторе нагревается за 1 минуту и расходуется со скоростью 32 мл/мин. Бак вмещает 1,6 л — хватит для отпаривания нескольких рубашек. Для защиты руки во время работы в комплекте идет плотная рукавица.

Читайте также: