Какой Honor лучше купить: выбираем модель на любой бюджет

Если вы хотите купить один из смартфонов Honor, но не знаете, какой выбрать, загляните в нашу статью — вы собрали лучшие модели компании в разных ценовых категориях.

Какой Honor лучше купить: выбираем модель на любой бюджет

Перед тем как начать выбирать смартфон Honor, обратите внимание, что все модели, которые вышли в 2020 году и позже — не поддерживают сервисы Google. Вместо Google Play в них используется фирменный магазин приложений Huawei — App Gallery. Производитель постоянно добавляет в него новые программы, чтобы упростить жизнь пользователям, но привычных приложений от Google и Facebook в нем нет (и возможно не будет никогда).

Интересный факт
Интересный факт
Многие привыкли называть смартфоны Honor по-русски — «Хонор». Однако это не правильно: название компании читается без первой «H» — просто «Онор».

Самый доступный Honor 9S до 10 000 рублей

Один из самых недорогих смартфонов Honor — новая модель 9S, которую можно купить всего за 6000 рублей. В целом, гаджет полностью соответствует своей невысокой цене: у него только одна тыловая камера со скромным разрешением 8 Мп, классический дизайн без «челок» и узких рамок, небольшой 5,45-дюймовый дисплей, разъем micro-USB и маломощный процессор Mediatek Helio P22.

Памяти у смартфона также немного — 3/32 Гбайт. Но ее можно расширить, используя microSD до 512 Гбайт. Удобно, что слот для двух симок и карты памяти раздельный. А вот NFC и датчика отпечатков здесь нет — ровно как и сервисов Google. Если вам не принципиальна цена «до 10 000», мы советуем немного доплатить и взять более продвинутую модель Honor.

Как смартфон Honor купить до 15 000 рублей

В этой категории можно найти как новые, так и прошлогодние устройства с хорошим соотношением цены и качества.

Honor 10 Lite 3/64GB

Облегченная версия флагмана 2018 года Honor 10 Lite получила менее мощный процессор (HiSilicon Kirin 710), простую камеру 13+2 Мп и меньший объем памяти — 3/64 Гбайт с возможностью расширения. Аккумулятора на 3400 мАч хватит на полный день работы. Датчик отпечатков здесь находится на спинке, а не на площадке под экраном — в этом лайт-модель даже выигрывает у старшего брата.

В остальном — тот же Honor 10, только дешевле. К тому же, у лайт-модели больше экран — 6,21 дюймов против 5,84 дюймов. Если вы любите читать или смотреть видео на смартфоне, Honor 10 Lite отлично подойдет для этих целей. А еще здесь есть NFC для бесконтактных платежей и все еще работают сервисы Google. Стоит гаджет около 12 000 рублей.

Honor 9C

Новинка 2020 года Honor 9C стоит столько же, сколько Honor 10 Lite, но немного отличается от него по харакетристикам. У гаджета не только обновленное железо, но и дизайн: здесь используется безрамочный 6,39-дюймовый экран с вырезом под фронталку. Камера у смартфона тройная (48+8+2 Мп), аккумулятор помощнее (4000 мАч) и оперативной памяти больше — 4 вместо 3 гигов. А вот процессор из той же серии — восьмиядерный Kirin 710A.

У смартфона есть NFC (для оплаты можно использовать приложение «Кошелек») и два отдельных слота под карты памяти. Фронтальная камера поддерживает распознавание лиц, Ulrta HDR и несколько уровней улучшения в портретном режиме. И основной, и селфи-камере помогают алгоритмы AI для создания качественных снимков. Пожалуй, главный недостаток модели — устаревший micro-USB, который странно смотрится в смартфоне 2020 года.

Honor 10i 128GB

Honor 10i, выпущенный в 2019 году — еще один смартфон, который можно купить дешевле 15 тыс. — всего за 14 000 рублей. Внешне он очень похож на лайт-версию: тот же форм-фактор и размер экрана, та же каплеобразная челка и тонкие рамки. Градиент спинки здесь немного другой, есть даже необычная красная расцветка, которой не было у других моделей линейки Honor 10. Еще одно преимущество модели — тройная камера с фирменным AI, которая умеет делать хорошие снимки.

Гаджет получил экран с диагональю 6.21″ и высоким разрешением 2340×1080 пикс. Памяти даже больше, чем у Lite-версии — до 4/128 Гбайт. Также есть поддержка NFC и Google Pay. Для заряда аккумулятора емкостью 3400 используется micro-USB, но этот архаизм можно простить прошлогоднему смартфону.

До 30 000 рублей: какой телефон Honor лучше

В категории «до 30 000» выбор уже шире: мы предлагаем обратить внимание на модели Honor 9X, Honor 20 и 20 Pro.

Honor 9X

Honor 9X — большой и яркий смартфон для молодежи, как позиционирует его сама компания. Его главная особенность — выдвижная фронтальная камера, которая спрятана в корпус и не занимает места на дисплее. В этой модели есть все, что должно быть в современном гаджете: огромный экран, красивый дизайн, приличные камеры и достаточный объем памяти. Модель с хранилищем на добрые 128 Гбайт в середине 2020 года отдают в среднем за 16 000 рублей.

Смартфон работает на уже знакомом процессоре HiSilicon Kirin 710 и оснащается 4 Гбайт оперативной памяти. Аккумулятор достаточно большой для такого дисплея — 4000 мАч, с учетом экономичной системы, хватит на целый день. Да и зарядка по USB Type-C не займет много времени.

Honor 20 и 20 Pro

Эти смартфоны очень похожи, хотя и стоят по-разному: около 24 и 28 тыс. рублей. При этом оба работают на Kirin 980, оснащаются IPS-экранами с диагональю 6,26 дюймов и разрешением 2340*1080 пикс. и похожим набором камер. У них даже дизайн одинаковый: безрамочный дисплей с вырезом под фронталку и датчик отпечатков на боковой панели.

Однако у Pro-версии больше памяти (8/256 против 6/128 Гбайт), мощнее аккумулятор (4000 вместо 3750 мАч) и более продвинутый набор камер. В Honor 20 Pro используется отдельный телефото-объектив с разрешением 8 Мп, в то время как у Honor 20 вместо него стоит вспомогательный датчик глубины 2 Мп.

Кстати, оба смартфона поддерживают сервисы Google — их выпустили еще до расцвета санкций. Мы успели протестировать старшую версию Honor 20 Pro и остались довольны ее качеством исполнения и съемки.

Самый лучший: Honor View 30 Pro и Honor 30 Pro+

Лучшими телефонами Honor в 2020 году можно считать модели View 30 Pro и 30 Pro+. Первый был представлен еще в феврале, а второй — в конце мая. Оба гаджета работают на топовом процессоре HiSilicon Kirin 990 и оснащаются 8/256 Гбайт памяти. У них похожий дизайн с матовыми стеклянными спинками и селфи-камерами, встроенными в дисплей. Однако View 30 Pro выполнен на базе IPS-матрицы, в то время как 30 Pro+ стал первым смартфоном компании с OLED дисплеем и датчиком отпечатков в экране.

View 30 Pro получил тройную камеру с главным датчиком 40 Мп, «ширик» 12 Мп и телеобъектив с разрешением 8 Мп. Смартфон умеет снимать видео в 4K при 60 fps, поддерживает алгоритмы AI и режим «Двойной вид», в котором можно снимать видео сразу в двух окнах с разным зумом.

У флагмана линейки Honor 30 та же основная камера, что и у Huawei P40 Pro — датчик на 50 Мп. Также здесь используется телефото-сенсор с 5-кратным оптическим и 50-кратным гибридным зумом и ультраширокоугольная камера с разрешением 16 Мп. Фронталок у модели две: обычная и сверхширокоугольная, чтобы делать «большие» портреты.

На Я.Маркете за Honor View 30 Pro просят от 33 000 рублей, а за 30 Pro+ — от 50 000 рублей. Но выгоднее покупать новинки на официальном сайте производителя honor.ru — сами смартфоны хоть и выйдут дороже, но к ним в подарок вы получите пару полезных гаджетов (фитнес-браслет, наушники или беспроводную зарядку).

Узнать все подробности о смартфонах и оценить их качество съемки можно в наших обзорах.

Теги Honor