Лучшие веб-камеры для дома и офиса: рейтинг 2021 года

Собрали самые удачные веб-камеры с разрешением HD и Full HD, которые отлично подойдут для общения в Skype и ZOOM, а также для ведения стримов.

Лучшие веб-камеры для дома и офиса: рейтинг 2021 года

Logitech StreamCam

Камера премиум-класса Logitech StreamCam веде
...

Камера премиум-класса Logitech StreamCam ведет запись в высоком разрешении Full  HD (1080p) с частотой 60 кадров в секунду. Она отлично подойдет не только для видеоконференцсвязи, но и для записи стримов на YouTube и Twitch. Стеклянный объектив веб-камеры имеет широкий угол обзора 78 градусов. Также модель получила два встроенных микрофона, которые обеспечивают четкую передачу звука собеседнику.

Logitech StreamCam оснащена несколькими умными функциями. Так, кроме автофокуса модель поддерживает автоматическое кадрирование изображения: кадр сам выстраивается так, чтобы спикер находился по центру, даже если он двигается. А интеллектуальная система экспозиции самостоятельно настраивает параметры диафрагмы и чувствительности камеры, что помогает передавать оттенки в естественном виде вне зависимости от условий освещения. Все параметры изображения и функции камеры настраиваются в фирменном приложении Logitech Capture.

Вебку можно использовать с компьютерами на Windows и Mac OS. Также модель оптимизирована для работы с приложениями для стримов: Open Broadcaster Software (OBS), XSplit и Streamlabs. Устройство подключается через интерфейс USB 3.1 Type-C. 

A4TECH PK-940HA

Компактная веб-камера от извес&...
Компактная веб-камера от известного производителя A4TECH обладает разрешением Full HD (1920x1080 пикс.)  - в ней используется матрица 2 Мп. Угол обзора объектива составляет 75°. Также камеру можно поворачивать на подвижной ножке: на 360° по горизонтали и на 40° - по вертикали. Запись ведется со скоростью 30 fps.

К компьютеру или ноутбуку устройство подключается с помощью разъема USB-A 2.0. Камера поддерживает автофокус, а значит ваше лицо во время видеочата всегда будет четким. Кроме того, модель оснащена встроенным микрофоном, так что его не придется покупать отдельно.

Для использования гаджета не надо устанавливать дополнительные драйверы — достаточно включить камеру и начать видеочат. Ее легко закрепить на мониторе или крышке ноутбука с помощью регулируемой прищепки. Также подставка подходит для крепления на триподы. Купить камеру A4TECH PK-940HA можно в среднем за 3000 рублей.

Canyon CNS-CWC5

Canyon славится своей доступной тех&#...
Canyon славится своей доступной техникой, и камера этого бренда обойдется примерно в 2700 рублей. Это не так много за устройство с 2-мегапиксельной матрицей и микрофоном с поддержкой шумоподавления. Запись на нее можно вести максимум в Full HD при 30 fps. Угол обзора по горизонтали составляет 65°.

Камера сама фокусируется на пользователе за счет поддержки автофокуса. Что интересно, она может работать не только на ПК на базе Windows или MacOS, но и с гаджетами на Android 5.0 и выше. Также камера совместима со Smart TV и TV box, а значит ее будет удобно использовать с телевизорами.

Xiaomi IMILAB

Бюджетная веб-камера от Xiaomi подой&...
Бюджетная веб-камера от Xiaomi подойдет для общения с родственниками по скайпу или проведения деловых конференций. Она оснащена датчиком с разрешением 2 Мп и записывает видео в Full HD. Также на выбор есть режимы 640x480 и 1280x720 точек. Во всех случаях запись идет со скоростью 30 кадров в секунду.

Для подключения камеры понадобится свободный USB-порт. А вот отдельный микрофон можно не включать — у данной вебки он встроенный. Также здесь есть автофокус и удобное крепление для монитора или штатива. При этом модель Xiaomi IMILAB стоит всего 1400 рублей.

Defender G-lens 2599

Еще один вариант с разрешением...
Еще один вариант с разрешением записи 1920x1080 пикселей (CMOS матрица 2 Мп). Угол обзора стандартный - 65°. Камера автоматически регулирует светочувствительность и фокусируется на пользователе, а также имеет в своем арсенале качественный микрофон с шумоподавлением. За счет вытянутой формы устройство не будет сильно выделятся над монитором.

Defender G-lens 2599 не требует установки драйверов, так что с ее настройкой справится даже пожилой человек, который не дружит с техникой. При желании можно скачать фирменную программу для регулировки изображения: чтобы изменять яркость и контрастность видео, добавлять на него спецэффекты и рамки. Камера совместима с актуальными версиями Windows и Mac).

Logitech HD Pro Webcam C920

Не самая бюджетная модель в наш...
Не самая бюджетная модель в нашей подборке — камера Logitech HD Pro Webcam C920 стоит около 7000 рублей. За эту цену производитель предлагает качественную матрицу Carl Zeiss с разрешением 3 Мп и широким углом обзора 78°. Хотя запись видео также будет идти в Full HD, то есть 1920x1080 пикс. при 30 кадрах в секунду.

У камеры есть встроенный стереомикрофон и автофокус, при необходимости можно также использовать функцию слежения за лицом. Вместе с устройством вы получите доступ к фирменному ПО Logitech Capture, с помощью которого легко настроить параметры записи видео (изменить насыщенность цвета, добавить яркость и т.д.). Модель совместима с последними версиями Windows и легко крепится на мониторе благодаря гибкой ножке.

Jabra PanaCast 20

Перспективная новинка от Jabra, кот&#...
Перспективная новинка от Jabra, которая еще только начинает поступать в продажу. Официально это даже не веб-камера, а «устройство для индивидуальных видеоконференций» — все потому, что у нее много полезных функций. 

Например, в Jabra PanaCast 20 есть интеллектуальный зум — он понимает, сколько человек находится в комнате и старается уместить всех в кадр. Если кто-то входит или выходит, устройство это учитывает и перенастраивает зум. 

PanaCast 20 обеспечивает видео в формате 4К и качественный стереозвук. Оно умеет адаптироваться к любым условиям освещения и даже при недостатке света выдает четкую картинку. Одна из интересных функций — «картинка в картинке», позволяющая демонстрировать одновременно изображение с камеры и с экрана компьютера. Ну и, конечно, не обошлось без физической крышки объектива — популярного элемента конфиденциальности. 

Подробнее о том, как выбрать хорошую веб-камеру, читайте в нашей статье: