В Dota 2, CS, World of Tanks и GTA 5 можно играть со встроенной графикой Intel UHD Graphics 770. «Дискретка» больше не нужна?

Интегрированный графический процессор Intel UHD Graphics 770 достаточно сносно справляется с киберспортивными хитами и даже "тянет" топовые проекты прошлых лет.

В Dota 2, CS, World of Tanks и GTA 5 можно играть со встроенной графикой Intel UHD Graphics 770. Дискретка больше не нужна?

Авторы популярного IT-проекта GECID решили узнать, в какие современные, и не очень, игры можно сыграть на компьютере с интегрированным графическим процессором Intel UHD Graphics 770. Тестирование проходило в 18-ти играх на ПК, в основе которого лежит процессор Core i7-12700K и 32 Гбайт оперативной памяти.

По итогам тестов оказалось, что встроенная графика достаточно сносно справляется с такими киберспортивными хитами, как World of Tanks, Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. В них можно играть в разрешении FullHD на средних установках графики.

Чтобы играть в более требовательные тайтлы, такие как Fortnite или Apex Legend, на «минималках», уже понадобится снизить разрешение до HD или двукратно понизить масштаб рендера для достижения сносной частоты кадров. Тем не менее, стоит упомянуть, что в испытаниях не использовали технологию масштабирования разрешения AMD FSR, способную улучшить показатели интегрированной графики.

Со свежими ААА-играми, вроде Cyberpunk 2077, Intel UHD Graphics 770 справиться, естественно, уже не может. Среди высокобюджетных топовых проектов Intel UHD Graphics 770 «тянет» только игры прошлых лет, такие как Witcher 3 и GTA 5.  Тем временем, по мнению Путина, у майнинга в России есть преимущества.

Источник: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.