По мнению Путина, у майнинга в России есть преимущества

Президент России призвал правительство и Центробанк прийти к единому мнению о криптовалютах и отчитаться о решении ему

По мнению Путина, у майнинга в России есть преимущества

Вчера президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства в режиме видеоконференции, в рамках которого была затронута тема майнинга в нашей стране. Путин отметил, что осведомлен по поводу полемики, развернувшейся по вопросу регулирования криптовалют в России.

В ходе совещания Путин призвал правительство и Центробанк прийти к единому мнению в этом вопросе и отчитаться о решении ему. Президент также сообщил, что ЦБ уже принимает усилия по внедрению новейщих технологий в сфере майнинга и не собирается вставать на пути технического прогресса, но, тем не менее, у регулятора есть своя позиция по данному вопросу. Вдобавок Путин отметил, что у отечественного майнинга есть преимущества.

«По мнению экспертов Центрального банка, расширение этого вида деятельности несёт в себе определённые риски, и прежде всего для граждан страны, учитывая большую волатильность и некоторые другие составляющие этой темы. Хотя, конечно, есть у нас здесь и определённые конкурентные преимущества, особенно в так называемом майнинге. Имею в виду профицит электроэнергии и хорошо подготовленные имеющиеся в стране кадры», —  высказался Путин.

Тем временем Китай проводит чистку киберпространства и собирается контролировать Метавселенную.

Источник: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.