Samsung представил обновленную линейку телевизоров Neo QLED

Звучит банально, но изображение стало еще более реалистичным, а сами устройства — еще умнее.

Samsung представил обновленную линейку телевизоров Neo QLED

Samsung представил новую линейку телевизоров Neo QLED 2022. Акцент сделан на перспективных моделях с разрешением 8К: ведь именно они сейчас первыми получают инновационные технологии. Основные нововведения можно разделить на три категории. 

Цветовой диапазон расширен до 14 бит. На практике это означает, что точность передачи цвета будет в 4 раза выше, чем у моделей 2021 года. 

Обновился процессор Quantum 8K. Теперь он поддерживает работу 20 разных нейронных сетей (в предыдущем поколении — 16). Нейронные сети в телевизоре отвечают за интеллектуальную обработку изображения. Например, в новой линейке они могут определять основной объект в кадре и акцентировать внимание на нем за счет повышения уровня контрастности. 

Появился режим защиты зрения. Функция EyeComfort работает примерно так же, как и в смартфонах. Более теплые тона позволяют уменьшить нагрузку на глаза: полезно любителям посмотреть телевизор перед сном. 

Кроме того, телевизоры лучше оптимизированы для облачного гейминга. Теперь нейросети могут определять тип игры, чтобы подобрать оптимальную обработку. Если разрешение видеопотока недостаточно, используются алгоритмы апскейлинга для повышения четкости и детализации. 

Не забыли и о «зеленых» технологиях. Пультам SolarCell Remote уже не нужны батарейки: они заряжаются от солнечного света или искусственного освещения. А сами упаковки телевизоров теперь еще больше «эко френдли»: в них стало меньше металлических скоб и чернил. 

Из других новостей: в России могут заблокировать самый популярный в мире стриминговый сервис, но зато наши ученые придумали научное применение стержней для фломастеров.