В России могут заблокировать самый популярный в мире стриминговый сервис

Заместитель главы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин отметил, что Twitch одним из первых отрубил монетизацию российским стримерам.

В России могут заблокировать самый популярный в мире стриминговый сервис

Заместитель главы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин предположил, что уже в самом ближайшем времени в России будет заблокирован самый популярный в мире стриминговый сервис, особенно уважаемый геймерами — Twitch.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Вот что сказал по этому поводу сам депутат: «Платформа одной из первых отрубила монетизацию контента российским стримерам и всячески поощряет русофобию. При этом продолжает игнорировать закон «о приземлении». Думаю, уже в ближайшее время стоит ждать от регулятора введения предусмотренных мер понуждения».

Горелкин также добавил, что, по его мнению, в случае блокировки, «российские пользователи вряд ли сильно расстроятся». По данным депутата, ещё в прошлом месяце Twitch покинула треть русскоязычных стримеров, которые перешли на российскую платформу WASD.TV и китайскую Trovo. Видимо, две трети оставшихся либо сбегут в апреле, либо их расстройство не беспокоит Антона Горелкина. Тем временем россиян лишили самых популярных шрифтов Times New Roman и Arial, но зато наши ученые придумали научное применение стержней для фломастеров.

Источник: ТАСС

Рекомендуем