На телевизорах Samsung появится собственный облачный игровой сервис

Samsung Cloud Gaming позволит наслаждаться любимыми тайтлами без необходимости подключать к телевизору что-либо кроме контроллера.

На телевизорах Samsung появится собственный облачный игровой сервис

Представьте, как было бы здорово, если бы можно было наслаждаться любимыми играми прямо на телевизоре, без необходимости подключать компьютер или игровую консоль? Именно так подумали сотрудники крупнейшего в мире производителя телевизоров — компании Samsung.

В рамках прошедшей на днях конференции разработчиков Samsung было объявлено о создании именно такого сервиса — облачной игровой площадки для телевизоров на фирменной операционной системе Tizen. Проект под названием Samsung Cloud Gaming создается вместе с неким пока не названным крупным партнером. Новинка станет прямым конкурентом таких сервисов, как Google Stadia, Amazon Luna, Microsoft xCloud и NVIDIA GeForce Now.

И кто здесь победит — ещё непонятно. С одной стороны, конкуренты доступны на широком разнообразии платформ, тогда как Samsung Cloud Gaming будет работать только на Tizen, а с другой — как раз Tizen является самой популярной в мире операционной системой для телевизоров. А вчера HTC презентовала полностью беспроводные наушники True Wireless Earbuds Plus.

Источник: Samsung

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.