Mercedes-Benz создаст свою операционную систему — в проект вложат более 200 млн евро

Компания Mercedes-Benz Group,которая известна в первую очередь по автомобилям, решила заняться созданием своего собственного ПО.

Mercedes-Benz создаст свою операционную систему — в проект вложат более 200 млн евро

И речь идет не о всего лишь прошивках. Компания нацелилась на создание полноценной операционной системы. В ее разработку вложат примерно 200 миллионов евро. Для этого даже откроют специальный центр. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Представители Mercedez-Benz Group утверждают, что MB.OS создается не для ПК, а для автомобилей. Специализированная операционная система позволит создавать продвинутые мультимедийные и интерактивные пространства внутри машин. 

Кроме того, на новом заводе будут вестись работы по созданию автопилота и ПО для интеграции в аппаратные компоненты. Также здесь займутся исследованиями и созданием программного обеспечения для электромобилей. 

Новое подразделение называется Electric Software Hub (ESH). Оно будет располагаться на территории комплекса Mercedes Technology Center в Зиндельфинге (Германия). Это гигантский хаб, территория которого занимает 70 000 м2. Здесь трудятся более 1000 сотрудников. 

Полезно знать:

  • В России создается NashStore, аналог Google Play для Android — также не исключена разработка отечественного App Store для iPhone.
  • В России запустили социальную сеть «Грустнограм» — специально для печальных людей.
  • Худшее название в истории: в России запускают платежную систему «СБПэй».

Источник: ComputerBase

Рекомендуем