В России создается NashStore, аналог Google Play для Android — также не исключена разработка отечественного App Store для iPhone

Создатели российского онлайн-магазина приложений для Android представят аналог Google Play для жителей РФ уже 9 мая. Он называется NashStore.

В России создается NashStore, аналог Google Play для Android — также не исключена разработка отечественного App Store для iPhone

Девелоперы из АНО «Цифровые платформы» обещают возможность оплачивать покупки и продлять подписки с помощью карт российской платежной системы «Мир». Будут и другие способы. Обещают простоту в использовании и большое количество приложений. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

На будущее планы у команды еще более грандиозные. АНО «Цифровые платформы» хочет рассматривает возможность создания аналога NashStore и для смартфонов под управлением операционной системы iOS от Apple. Разработчики заявляют: «Мы смотрим, что будет с Apple».

По словам Владимира Зыкова, главы АНО «Цифровые платформы»: «В самом деле, мы пока над этим думаем. Мы смотрим, что будет с Apple. Пока они не убрали возможность оплачивать через мобильный телефон, хотя неоднократно заявляли, что такие планы у Apple есть. Пока смотрим и ждем. Понятно, что если возможность исчезнет, то придется искать варианты, как оплачивать. И скорее всего, это будет реализовано через дил-брейкер, но я думаю, что в эту сторону мы тоже будем смотреть».

Что прочесть еще?

  • А в чем логика? Суд разрешил россиянам пользоваться «экстремистскими» соцсетями.
  • Российские операторы прогнозируют рост числа сбоев связи, но чиновники им не верят.

Источник: АНО «Цифровые платформы»