Худшее название в истории: в России запускают платежную систему «СБПэй»

Приложение создано на базе Системы быстрых платежей Банка России. Для клиентов «Экспобанка» и банка «Русский Стандарт» система доступна уже сейчас.

Худшее название в истории: в России запускают платежную систему СБПэй

Уже в самое ближайшее время в России заработает новая платежная система — эдакий отечественный ответ западным Apple Pay и Google Pay, которые с недавних пор недоступны на территории нашей страны. Единственная проблема с новой системой — её название.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Какой-то особенно ленивый креативщик придумал труднопроизносимое «СБПэй», где СБП — это аббревиатура от Системы быстрых платежей, а «Эй» — восклицание, которое произнес этот креативщик, приветствуя потревожившего его послеобеденный сон коллегу. Главным отличием «СБПэй» от западных аналогов стало то, что здесь к аккаунту привязываются счета пользователей, а не их банковские карты.

Для клиентов «Экспобанка» и банка «Русский Стандарт» система доступна уже сейчас. В ближайшие пару дней обещают запуск для «Московского кредитного банка». Дальше к системе подключатся «Почта банк», «МТС Банк», «Промсвязьбанк», «Дом.РФ», «Росбанк» и «Абсолют банк».

Тем временем Роскомнадзор заблокировал сайт с легендарными мультфильмами Олега Куваева, а российские операторы прогнозируют рост числа сбоев связи, но чиновники им не верят.

Источник: ria.ru