Больше отечественных Android-маркетплейсов, хороших и разных — бета RuStore, еще одного «русского Google Play», появится уже 25 мая

Над RuStore работает команда VK (бывшая Mail.Ru Group). Функционал бета-версии будет довольно обширный.

Больше отечественных Android-маркетплейсов, хороших и разных — бета RuStore, еще одного «русского Google Play», появится уже 25 мая

Руководитель VK Владимир Кириенко заявил: «Мы запускаем бета-версию, по плану запуск 25 мая, ровно через неделю».

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Разработчики обещают включить в бета-версию RuStore продвинутый и удобный кабинет разработчика. Кроме того, будет система листинга приложений. За безопасность ПО отвечает фирменный антивирус от «Лаборатории Касперского».

Летом в RuStore внедрят поддержку различных отечественных платежных систем, а также добавят рейтинги ПО и девелоперов. Также в планах включение Push-уведомлений. Наконец, до конца года маркетплейс получит инструментарий аналитики и маркетинга.

От того же NashStore творение VK отличается тем, что это первый отечественный магазин приложений, который регулируется законодательно. Что это значит, узнаем позже. Известно, что добавлять приложения в RuStore смогут как российские разработчики, так и разработчики из-за рубежа.

Полезно знать:

Полезно знать: VK