В Galaxy Apps и GetApps, фирменных магазинах Samsung и Xiaomi, есть приложения российских банков — в отличие от Google Play

Как известно, из-за западных санкций многие российские приложения были удалены из фирменных магазинов приложений Google Play и App Store.

В Galaxy Apps и GetApps, фирменных магазинах Samsung и Xiaomi, есть приложения российских банков — в отличие от Google Play

И теперь пользователи смартфонов и планшетов под управлением операционных систем iOS, iPadOS и Android столкнулись с проблемами. Больше всего не повезло обладателям iPhone и iPad. iOS и iPadOS, как известно, это закрытые ОС, поэтому установить ПО из сторонних источников на эти смартфоны и планшеты не удастся. Единственный вариант — не удалять приложения, установленные ранее.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Что касается Android, тот тут все значительно проще — файлы приложений можно загрузить из других источников. Кроме того, повезло пользователям смартфонов от китайского техногиганта Xiaomi и южнокорейской корпорации Samsung. В фирменных магазинах Galaxy Apps и GetApps по-прежнему можно найти так называемые санкционные приложения. Например, банков ВТБ и ПСБ. А также приложения экосистемы «Сбера» — «СберМегаМаркета» и «Салют».

С чем это связано, не уточняется. В Xiaomi и Samsung комментариев не дают. Возможно, что кто-то просто что-то не досмотрел. Если это так, то приложения удалят. Но нельзя исключать, что компании попросту решили не выполнять санкционные требования. 

Полезно знать:

Источник: Коммерсантъ