Российский ответ YouTube — портал RuTube — был взломан и не подлежит восстановлению

По крайней мере, так утверждает издание The Village, ссылаясь на источник, "близкий к команде Rutube".

Российский ответ YouTube - портал RuTube - был взломан и не подлежит восстановлению

Еще до начала специальной военной операции в Украине отечественные власти точили зуб на главный рассадник оппозиционных мнений — видеопортал Youtube. После 24 февраля риторика о необходимости запретить в нашей стране «вражеский» портал достигла критической массы, в связи с чем началось активное развитие отечественного аналога Youtube — платформы Rutube.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Вот только надеждам на замену Youtube на Rutube не суждено было сбыться. И, возможно, уже навсегда. Ещё утром, 9 мая, платформа «легла» из-за массированной атаки хакеров. На момент написания новости на Rutube отображалась лишь надпись «На сайте ведутся технические работы». Более того, издание The Village, ссылаясь на источник, «близкий к команде Rutube», утверждает, что портал уже не подлежит восстановлению, так как хакерам удалось удалить код сайта.

В теории, конечно, у сайта должна быть резервная копия, но, судя по всему, проблема сейчас состоит в том, что команда Rutube до сих пор не понимает, имеет ли ещё хакер доступ к системе или уже нет. Тем временем были названы самые популярные приложения 2022, а ещё из России ушел крупнейший мировой производитель дронов.

Источник: The Village