NashStore, российскую альтернативу Google Play, запустят уже в этом месяце — ждем 16 мая

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Цифровые платформы» сообщила, когда будет запущен NashStore, российский аналог Google Play для устройств под управлением операционной системы Android.

NashStore, российскую альтернативу Google Play, запустят уже в этом месяце — ждем 16 мая

Магазин заработает 16 мая. Информационное агентство ТАСС сообщает, что в этот день скачать клиент магазина смогут все владельцы планшетов и смартфонов на Android. Что касается альфа-тестирования маркетплейса, то для девелоперов оно началось еще вчера, 9 мая. Разработчики NashStore пообещали перед публикацией проверить APK-файлы NashStore на вредоносные коды. 

Ключевые особенности NashStore: возможность импорта приложений из Google Play и функция монетизации ПО. Поддержку различных платежных систем добавят через несколько недель после запуска. Приложения в NasStore разделят по категориям. Всего таковых 35. Например, «Бизнес», «Связь», «Социальные сети», «Игры» и так далее. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Владимир Зыков, глава АНО «Цифровые платформы», заявил: «С момента анонса магазина приложений на сайте NashStore предварительно зарегистрировались более 250 тысяч человек. В наших планах сделать самый удобный магазин приложений в России».

Стоит прочесть:

Источник: ТАСС