Как удалить страницу в Одноклассниках на ПК или смартфоне

Социальная сеть «Одноклассники» позволяет своим пользователям не только общаться со старыми друзьями и искать новых, но и организовывать мероприятия и даже заниматься бизнесом. Но иногда возникают такие ситуации, когда страницу, а точнее профиль в соцсети, нужно удалить навсегда.

Как удалить страницу в Одноклассниках на ПК или смартфоне

Причины такого удаления могут быть разные — заведение нового аккаунта, взлом и даже отказ от попыток заработать с помощью этого сервиса. Способ, как удалить страницу в Одноклассниках навсегда, зависит от того, есть ли доступ к ней у самого пользователя или профиль был заблокирован.

Особенности удаления

Перед тем как удалить страницу в Одноклассниках «прямо сейчас», стоит учесть такие особенности:

  • удаление будет бесповоротным — изменив решение через некоторое время, пользователь уже не сможет восстановить ни профиль, ни данные;
  • при наличии привязанного к странице телефонного номера можно рассчитывать на возможность её восстановления из архива в течение 6 дней;
  • перед удаление следует отказаться от подписки на музыку в приложении ОК — если этого не сделать, система будет автоматически списывать деньги;
  • удаление выполняется из полной версии на ПК или из браузера на смартфоне – возможности удалить страницу в одноклассниках навсегда через мобильное приложение нет.

Также стоит учесть — после того как старый профиль был удалён, соцсеть не позволяет создать новой с привязкой к тому же номеру телефона. Для создания другого аккаунта придётся подождать 6 месяцев, пока из архива удалятся любые упоминания о старом. Или пользоваться другими номерами.

Пошаговая инструкция по удалению

При наличии у пользователя соцсети доступа к своей странице процесс удаления будет состоять из следующих этапов:

  • Авторизоваться на сервисе с помощью логина, электронной почты или телефона, которые вводятся в верхней форме, и пароля, вводимого ниже.
  • Перейти к своему профилю, кликнув по кнопке с названием соцсети в левом верхнем углу.
  • Нажать на имя, указанное в профиле.
  • Пролистать страницу вниз и найти там надпись «Ещё».
  • Выбрать в списке, который выпадает при нажатии, пункт соглашений и политик.
  • Открыть лицензионное соглашение сервиса.
  • Прокрутить страницу до самого низа и выбрать отказ от услуг социальной сети.
  • Прочитать появившуюся на экране информацию и, при необходимости, выполнить рекомендованные действия — в том числе, указать причину удаления профиля и пароль.
  • Выбрать удаление профиля.

После выполнения всех необходимых действий произойдёт автоматический выход из системы. После этого пользователь сможет зайти в новый профиль или зарегистрироваться заново, например, для создания нового канала для заработка. При попытке перехода к старой странице можно будет увидеть сообщение о её отсутствии.

Удаление страницы с телефона

Если удалить страницу нужно со смартфона, следует использовать браузер — стандартный или установленный дополнительно. В нём придётся выполнить такие действия:

  1. Авторизоваться в соцсети.
  2. Выбрать «Полную версию сайта» в меню сервиса. Это позволит получить доступ к тем же функциям, которые доступны с десктопа.
  3. Нажать на «Ещё», чтобы перейти к соглашениям и политикам социальной сети.
  4. Найти пункт отказа от услуг сервиса и кликнуть по нему, перейдя к завершающей стадии.

Последний этап удаления не отличается от тех же действий на десктопном компьютере. После этого точно так же происходит автоматический выход на главную страницу, а пользователи увидят вместо информации профиля надпись о его отсутствии. Притом, что удалить страницу в Одноклассниках с телефона из приложения на iOS или Андроид не выйдет из-за отсутствия такой функции.

Как удалить страницу при отсутствии доступа к ней

Если страница по какой-то причине оказалась заблокированной (взлом или нежелательные действия со стороны самого пользователя), удалить её всё-таки можно. Правда, старые идентификаторы для входа не действуют. И на удаление придётся потратить больше времени.
Порядок действий будет следующим:

  1. Перейти к нижней части страницы и найти ссылку на соглашения и политики.
  2. Перейти к лицензионному соглашению.
  3. Вместо пункта удаления, которого в данном случае не будет, выбрать обращение в службу поддержки соцсети.
  4. Отправить запрос администрации сети, указав все особенности ситуации — причины блокировки и удаления профиля.

При удалении страницы, к которой нет доступа, придётся подождать, пока техподдержка проверит тот факт, что владельцем профиля является обратившийся в службу человек. В качестве доказательства может понадобиться предоставить старые идентификаторы для входа, описание последних публикаций и контента, дату потери доступа и место последнего входа в соцсеть.

После полного удаления аккаунта, во-первых, можно будет привязать телефон к другой странице, во-вторых, другие пользователи не будут видеть информацию о заблокированном аккаунте. Страница просто перестанет существовать через 6 месяце после подачи запроса.

Читайте также: