Лучшие приложения для обработки фото на смартфоне: топ-5

Собрали самые функциональные и удобные приложения для редактирования фото прямо на телефоне. Фоторедакторы помогут удалить с фото лишние предметы, улучшить качество снимков и подготовить их для публикации в соцсетях.

Лучшие приложения для обработки фото на смартфоне: топ-5

Snapseed

Бесплатное приложение для редактирования фото, которое работает на Android и iOS. Программу разработала Google и она пользуется большой популярностью у любителей мобильной съемки.

Snapseed включает 29 инструментов, среди которых различные кисти и большой набор фильтров. Выбранные настройки можно сохранить в пресет и применять его к другим фото, ускоряя процесс обработки большого количества снимков. Приложение работает со всеми современными форматами, включая RAW-файлы.


Можно использовать это приложение для удаления лишних предметов на фото, используя соответствующие инструменты: точечную восстанавливающую кисть или заплатку. Также оно подойдет для корректировки резкости, кадрирования, перспективы, баланса белого и других параметров фото. Для публикации в соцсетях фото можно обрезать под конкретный формат или увеличить его, заполнив пустое пространство новыми фрагментами.

Google Фото

Еще одно приложение от Google, которое есть на каждом Android-смартфоне. Однако его можно установить и на iPhone. В первую очередь, Google Фото — это большое хранилище для галереи, и немногие знают, что оно также подходит для легкой обработки фото. С его помощью можно наложить на снимок фильтр; откадрировать изображение; изменить яркость, контраст, насыщенность и температуру цвета.


Для селфи можно применить инструмент «Цвет кожи». Если вам нужно приложение для улучшения качества, тоже можно использовать Google Фото — в нем есть функция для увеличения детализации и резкости фото и даже для настройки теней.

PicsArt

Очень популярное приложение для фото с эффектами, которое разработала компания PicsArt. Это универсальная программа, в которой можно редактировать и фото, и видео. В нем есть набор шаблонов для сторис, инструменты для селфи и большой выбор кистей для рисования. Например, здесь можно отретушировать портреты и удалять фон на фото, добавлять мейкап и стикеры или превратить снимок в скетч.


В приложении собрана собственная библиотека бесплатных изображений и музыки — все это можно использовать при создании фото и видео. Кстати о видео: программа позволяет создавать видеоколлажи, монтировать и объединять ролики и накладывать на них фильтры. Все эти возможности наверняка оценят любители TikTok и Instagram. Программа условно бесплатная, но после окончания пробного периода попросят оплатить подписку.

Adobe Lightroom

Самые крутые приложения для обработки фото на компьютере делает Adobe — однако у компании есть и портативные версии программ, разработанные специально для смартфонов на Android и iOS. В магазинах приложений можно найти и Lightroom, и Photoshop. Оба приложения доступны как бесплатно, так и по подписке.


Остановимся на Lightroom, так как это приложение для улучшения качества фото популярно на айфонах. Лайтрум — это простой и понятный редактор, который поможет создать красивые фото с эффектами, быстро отретушировать портрет и откорректировать свойства цвета. Особенности этого редактора позволяют создавать красивые изображения для сторис и публикаций в Instagram, Flicr и Pinterest.

В премиум-версии доступны также  профессиональные инструменты, например, кисть для выборочной коррекции; есть поддержка RAW и доступ к облаку Adobe.

Photo Lab

Программа Photo Lab станет хорошим выбором для редактирования селфи — в принципе, это ее главная функция. Здесь собран огромный набор инструментов для улучшения цвета кожи, макияжа, ретуширования, удаления фона и создания коллажей. Всего более 900 различных эффектов, с помощью которых можно превратить свой портрет в отличную аватарку, открытку или даже мем.


Из статичного фото в Photo Lab можно сделать гифку, используя анимированные эффекты. Легко поместить селфи в рамку и сразу поделиться снимком с друзьями в соцсетях — доступ к ним есть прямо из приложения. Редактор предлагает бесплатный пробный период — но всего на три дня. Попробуйте, может, этого будет достаточно для создания контента на месяцы вперед.

Читайте также: