Как подключить iPad к телевизору: 3 способа

Если вы захотите подключить iPad к телевизору, то сможете сделать несколькими способами. Мы расскажем вам о самых популярных: с помощью приставки Smart TV или AirPlay, HDMI и Fire Stick.

Как подключить iPad к телевизору: 3 способа

Подключение iPad к телевизору через Apple TV или AirPlay

Небольшая телеприставка Apple дает вам возможность использовать ресурсы iTunes, а также другой контент на вашем телевизоре. Помимо работы с приложениями вы также можете передавать видео, музыку или дублировать весь экран вашего iPad на телевизор.

Для этого используется собственная технология Apple AirPlay. Если ваше устройство Apple TV и iPad находятся в одной сети Wi-Fi, можно подключаться напрямую через функцию «Повтор экрана». С помощью HDMI-кабеля Apple TV отправит весь контент прямо на ваш телевизор. Правда, из-за цены (более 10 000 рублей) самой последней модели приставки Apple TV 4K — это не самый дешевый способ для переноса контента с iPad на телевизор. Правда, вы можете найти много подержанных устройств или моделей-предшественниц по вполне разумным ценам. Как правило, они работают ничуть не хуже.

Если ваш телевизор поддерживает AirPlay, то приставка Apple TV не потребуется. С технологией работают многие умные телевизоры — например, последние модели LG на WebOS и Samsung на базе Tizen. Подключить айфон или айпад можно и к Android TV, использое специальное приложение — например, AllCast.

HDMI: подключение iPad к телевизору с помощью кабеля

В качестве альтернативы можно подключить iPad к телевизору непосредственно через кабель. По HDMI передаются как изображение, так и звук. Для этого требуется только подходящий адаптер для iPad.

Такой адаптер Lightning-HDMI стоит у Apple около 4000 рублей, старые iPad требуют 30-контактного адаптера HDMI — официально их больше не продают но в интернете можно найти недорогие реплики. Также в онлайн-магазинах вы найдете сопоставимые эквиваленты Lightning-адаптеров примерно за 1000-1500 рублей.

Новейший iPad Pro теперь снабжен портом USB-C. Apple предлагает многопортовый цифровой AV-адаптер USB-C за 6000 рублей. В качестве альтернативы вы можете воспользоваться не фирменным кабелем HDMI на USB-C, который обойдется примерно в 1500 рублей. Если у вас старый телевизор, и у него нет порта HDMI, то в этом случае вам понадобится адаптер Lightning-VGA.

После подключения выберите планшет как источник картинки в настройках входов телевизора — так экран iPad продублируется на ТВ.

Подключаем iPad к телевизору через Fire TV (Stick)

В России медиаприставка от Amazon не так популярна, как за рубежом, но с ее помощью также можно подключить айпад к телевизору. Если у вас уже есть Amazon Fire TV Stick, вам не нужно дополнительное оборудование для подключения iPad к телевизору. Немного усилий — и функцию AirPlay можно перенести с Apple TV на Fire TV. Просто установите бесплатное приложение, например, AllCast for Fire TV, на свой телевизор и настройте его. Теперь вы можете передавать видео, фотографии и даже всё экранное изображение на ТВ-экран.

Плавное воспроизведение можно ожидать только на новых Fire TV Stick. Старые устройства будут несколько отставать по производительности. Если вы используете один из более дорогих телевизоров Fire TV, его мощности, как правило, будет достаточно.

Кстати, айпад и айфон можно подключить к телевизору с помощью приставки Chromecast от Google. Как это сделать, мы рассказывали в недавней статье.