Лучшие Bluetooth-колонки: от компактных до напольных 

Портативные колонки бывают не только миниатюрными — сегодня можно найти даже огромные бумбоксы, которые работают без подключения к электросети. Мы составили подборку лучших колонок разных размеров и мощности.

Лучшие Bluetooth-колонки: от компактных до напольных 

Rombica mysound Tito

Начнем с маленькой колонки от Rombica, которая отлично подойдет детям. Милый динамик в форме котика украсит детскую комнату. Модель представлена в четырех цветах: сером, черном, розовом и бирюзовом. Можно выбрать подходящий вариант для вашего ребенка или подарить такую колонку девушке, которая любит котов. 


Колонка оснащена одним динамиком диаметром 33 мм. Также у нее есть встроенный микрофон — если подключить по Bluetooth смартфон, гаджет можно будет использовать как громкоговоритель. А еще устройство умеет ловить и FM-радио. Перед покупкой учитывайте, что колонка очень маленькая — буквально помещается на ладони.

Купить Rombica mysound Tito можно в среднем за 1000 рублей.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Sony SRS-XB13

Портативная акустика от Sony — уже более дорогое и мощное решение, хотя и довольно компактное. Колонка оснащена моно-динамиком 46 мм и защищена от воды и пыли по стандарту IP67. Дождь и кратковременное падение в воду ей точно не страшны.


Производитель обещает объемный звук за счет использования DSP-процессора. Модель Sony SRS-XB13 поддерживает кодеки AAC и SBC и продержится без подзарядки до 16 часов. О состоянии батареи сообщит световой индикатор. Зарядка происходит через разъем USB Type-C.

Sony SRS-XB13 доступна в 6 разных цветах и стоит около 4700 рублей.

JBL Flip 6

Новая модель JBL Flip 6 недавно была в нашей редакции на тесте. Колонка отлично звучит — в нее поместился 30-ваттный динамик. Также настроить звук можно с помощью фирменного эквалайзера в приложении JBL Connect. В нем же предлагают объединить в одну систему несколько одинаковых колонок бренда, чтобы одновременно воспроизводить музыку на большой территории.


Колонка компактная, но не миниатюрная — размером примерно с пол литровую бутылку воды. Такую удобно разместить в подстаканнике велосипеда или на столе, а еще ее можно повесить куда-нибудь за шнурок. Корпус защищен от воды и пыли (IP67).

Модель работает без подзарядки около 12 часов и заряжается по USB Type-C. В отличие от прошлых «флипов», шестая версия JBL Flip представлена только в четырех цветах: серый, черный, красный и синий. В среднем такая колонка стоит около 10 000 рублей.

JBL Boombox 2

Также JBL делает бумбоксы — мощные колонки, которые отлично подходят для тусовок на свежем воздухе. Например, модель JBL Boombox 2 имеет стереодинамики с общей мощностью 80 Вт, а за счет большой встроенной батареи работает без подзарядки целые сутки. Также колонку можно использовать как повербанк, заряжая от нее, например, смартфон.


Модель оснащена входом 3.5 мм для проводной передачи звука. Корпус защищен от воды по стандарту IPX7, так что колонку можно смело использовать даже в непогоду. Также на корпусе предусмотрена удобная ручка для переноски, как у настоящего бумбокса.

JBL Boombox 2 можно купить в среднем за 40 000 рублей. 

GINZZU GM-219

Большая напольная колонка с подсветкой — хороший вариант как для вечеринки в помещении, так и на улице. Она оснащена двумя динамиками с диаметром 16,5 см и общей мощностью 50 Вт. Подсветка динамичная — меняется в такт музыке, которая играет на колонке. Функция Tween True Wireless Stereo (TWS) позволяет объединить два устройства в одну систему, чтобы они звучали одновременно. 

Колонка проработает без подзарядки до 5 часов — учитывая ее мощность, это неплохой показатель. Управлять гаджетом можно как с помощью кнопок на корпусе, так и с пульта, который идет в комплекте. Источник звука подключается через Bluetooth, порт USB Type-A (для флэшки) или аудиоджек 3.5 мм. 

Стоит такая модель недорого по меркам мощных колонок — около 6000 рублей. Пользователи отмечают, что за такую цену звук у нее хороший. 

TELEFUNKEN TF-PS1276B

Еще одна портативная колонка для  тусовок. Правда, уже не такая громкая как от GINZZU и JBL — суммарная мощность динамиков TELEFUNKEN TF-PS1276B составляет 35 Вт. Оба динамика имеют яркую подсветку, которая эффектно смотрится в темноте. В комплекте с колонкой идет пульт ДУ и микрофон для караоке. 


Устройство оснащено разъемом для USB-флешки, входом 3.5 мм, слотом для карты памяти microSD и даже встроенным радиоприемником. Время работы достигает 10 часов — точно хватит для долгой дискотеки. Учитывая крупные габариты (высота колонки — 40 см) ее удобно располагать на полу. Несмотря на размер и мощность, бумбокс стоит всего 3000 рублей — бюджетный вариант, например, для гаража или дачи. 

Читайте также: