Лучшие кофемашины для дома в 2022 году: 6 интересных моделей

Выбрали лучшие автоматические и капсульные кофемашины в разных ценовых категориях, которые можно купить для дома в 2022 году.

Лучшие кофемашины для дома в 2022 году: 6 интересных моделей

Кофе на вынос значительно подорожал, поэтому самое время научиться варить его самому. Не обязательно бежать за туркой и сооружать конструкции из песка: достаточно купить современную кофемашину, которая все сделает за вас.

Капсульные кофемашины 

Если не хотите сразу тратить круглую сумму на кофемашину, присмотритесь к капсульным вариантам. Да, расходники для них стоят дороже, чем просто кофе в зернах, но сами машинки вполне доступны. Кроме того, сейчас можно найти недорогие капсулы российских производителей - выбор довольно большой.

Nespresso C30 Essenza Mini

Самая компактная и недорогая капсульная кофемашина, в которой используется оригинальная система Неспрессо. Ее главное преимущество — огромный выбор капсул, из зерен разных сортов, с ароматизаторами, без кофеина и т.п. Однако капсулы здесь маленькие, и они содержат только кофе (без сухого молока для капучино и подобных напитков). 


Nespresso C30 Essenza Mini оснащена небольшим резервуаром для 600 мл воды и контейнером для 5-6 отработанных капсул. Всего у машины две кнопки — с их помощью происходит включение и запуск программ для эспрессо или лунго. Количество воды в чашке можно отрегулировать вручную, продлив цикл приготовления. Машинка миниатюрная: с габаритами 33 х 8.4 х 20.4 см.

Krups Dolce Gusto Piccolo XS

Кофемашина от Krups использует фирменную капсульную систему и умеет готовить не только эспрессо и лунго, но и напитки с добавлением молока: капучино, латте, макиато, горячий шоколад. Хороший вариант для любителей сладких и ароматизированных кофейных напитков. Модель представлена в черном, белом и красном цвете, а стоит в среднем 7000 рублей. Емкость для воды вмещает 800 мл — этого хватит на 3-4 порции кофе. 

De'Longhi Nespresso ENV 155

Модель De'Longhi Nespresso ENV 155 работает с капсулами Nespresso Vertuo — подробнее о них мы рассказывали в обзоре одноименной кофемашины. Пожалуй, сегодня это единственный тип капсул, из которых можно приготовить напиток объемом 414 мл — отличный вариант для любителей больших кружек кофе. Также есть бленды, рассчитанные на приготовление классических эспрессо и лунго. Однако у этой капсульной системы есть недостаток — капсулы можно купить только у Nespresso, никаких альтернатив пока нет. 


Наилучшие отзывы на Яндекс Маркете получила Vertuo-кофемашина De'Longhi Nespresso ENV 155. Она оснащена резервуаром для воды объемом 1.2 л и контейнером для 10 использованных капсул. Стоит такая модель в среднем 20 000 рублей. 

Автоматические кофемашины 

Кофемашина-автомат — самый универсальный прибор для приготовления кофе. В них можно использовать любые зерна и даже смешивать разные сорта на свой вкус. Также многие модели оснащены капучинатором и программами для капучино, латте и подобных напитков — все как в настоящей кофейне. Что особенно удобно, в случае с автоматическими машинами не придется вручную наполнять и чистить рожок. 

De'Longhi Magnifica ECAM 22.110

Одна из самых популярных машин на Яндекс Маркете. Хотя она на рынке уже более 10 лет, ее продолжают покупать и оставлять хорошие отзывы! И это не удивительно, ведь модель стоит около 30 000 рублей (что немного для автомата) и поддерживает все основные функции. Так, здесь есть встроенная кофемолка для зерен, регулировка крепости кофе, температуры и объема воды, а также ручной капучинатор. 


Давление во время приготовления кофе достигает 15 бар. Автоматические программы помогут сделать эспрессо, капучино или латте. Можно сварить одну или сразу две чашки. Емкость для воды вмещает 1.8 л, а контейнер для кофе — 250 г. Заявленный срок службы прибора — целых 36 лет. 

Polaris PACM 2060AC

Кофемашина швейцарского бренда Polaris также заслужила отличные отзывы покупателей, хотя и стоит примерно вдвое дороже De'Longhi. Впрочем, это легко объяснить: у модели есть не только встроенная кофемолка, но и автоматический капучинатор. С помощью сенсорной панели управления с дисплеем можно настроить крепость кофе, количество воды и молока, температуру напитка. Давление помпы достигает 18 бар — больше, чем у конкурентов. 

Резервуар для воды рассчитан на целых 2 литра — это почти 10 порций кофе с молоком. А контейнер для зерен вмещает 250 г. 

Melitta Caffeo Solo

Самая доступная автоматическая кофемашина в нашей подборке, которая стоит около 28 000 рублей. Дело в том, что у нее нет капучинатора — приготовить можно только американо или эспрессо, то есть напитки без молока. Машинка работает с зернами, можно выбрать из 3 степеней помола. 


В контейнер для воды поместится 1.2 л, а для кофе — 125 г зерен. Готовить можно сразу две чашки, максимальное давление помпы при этом составляет 15 бар. Отметим элегантный дизайн кофемашины — корпус может быть просто серебристым или с узором.     

Читайте также: