Обзор портативной колонки JBL Flip 6: малой не покажется

Очередной апгрейд линейки прошел в традиционном ключе: колонка стала чуть симпатичнее выглядеть и чуть лучше звучать.

Обзор портативной колонки JBL Flip 6: малой не покажется

Понятие «портативной колонки» довольно размытое: некоторые модели можно брать с собой, но разве что в сумке или рюкзаке. В этом смысле JBL Flip всегда казалось мне оптимальной: очень компактная, весит около полукилограмма, а громкости вполне достаточно на среднюю компанию. Не так давно линейка пополнилась новой моделью Flip 6, и я решил сравнить ее с пятым поколением, чтобы понять, насколько масштабны изменения. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Как выглядит

Внешне колонка почти не изменилась: та же форма, те же элементы дизайна, та же акустическая ткань, которой обтянут гаджет. Разве что изменился логотип бренда: раньше это был небольшой оранжевый шильдик, а теперь — довольно крупные буквы без фона. Выглядят неплохо, поскольку выполнены в том же тоне, что и ткань. 

Ремешок для переноски стал более стильным. Если у Flip 5 это был завязанный хитрым узлом шнурок, у «шестерки» — аккуратная тканевая петля. 

Элементы управления остались прежними. В верхней части — привычные кнопки запуска трека, регулировки громкости и включения режима Party Boost (если вы не знаете, что это такое, расскажу чуть позже). Причем они рельефные, так что пользоваться можно даже наощупь.

Сзади на отдельной панели — кнопка включения и соединения Bluetooth. Там же — светодиодная полоса, по которой можно понять остаток заряда аккумулятора, и разъем для зарядки USB-C. 

Как и прежде, колонка не боится попадания воды — теоретически с ней можно даже плавать в бассейне. Причем если у Flip 5 никак не декларировалась степень защиты от пыли (производитель указывал класс IPX7), Flip 6 официально сертифицирована по IP67. То есть ее без проблем можно использовать на пляже или каких-нибудь покатушках на квадроциклах. 

Как звучит

Мы уже привыкли к тому, что новые поколения колонок звучат пусть немного, но лучше своих предшественников. JBL Flip 6 — не исключение. Во-первых, она стала гораздо громче по сравнению с пятым поколением. В комнате для фоновой музыки хватает процентов 20 от общей громкости, под 50 процентов уже можно танцевать, больше 80 может пригодиться только для того, чтобы мстить соседям за воскресный перфоратор. На открытой площадке колонка отлично справляется с «озвучиванием» пикника с десятком участников. 

В плане качества звучания прогресс заметен по всем направлениям. Во-первых, стало больше басов, как бы это странно не звучали применительно к компактной колонке. Во-вторых, звук стал более объемным, причем объем хорошо ощущается с любого направления. В-третьих, лучше слышны вокальные партии. Конечно, и JBL Flip 5 звучала неплохо, поэтому все эти изменения можно ощутить разве что при прямом сравнении. 

Если дефолтное звучание колонки не устраивает, можно скачать приложение JBL Portable и попробовать покрутить эквалайзер. В нем всего три ползунка, отвечают за низкие, средние и высокие частоты. 

Еще одна полезная функция приложения — поиск колонок и объединение их в одну систему с помощью функции Party Boost. Причем две колонки могут звучать как стереопара (поскольку все Flip выполнены в моно-формате). Другой режим — «Вечеринка», когда все подключенные устройства воспроизводят музыку синхронно, то есть вы просто получаете большую мощность. 

Что с автономностью

Еще одна удивительная для столь компактного девайса характеристика — автономность на уровне 12 часов. Причем это не мифические цифры, которые в реальной жизни труднодостижимы. Если использовать колонку для фоновой музыки, она реально сможет выдержать целый день без подзарядки. На зарядку с нуля уходит чуть более 2 часов. 

Итого: впечатления от JBL Flip 6

Нет, это не что-то кардинально новое — логичный эволюционный виток популярной линейки. Теперь она и играет лучше, и выглядит более современно. При этом сохранились все основные плюсы семейства Flip: компактность, высокий уровень защиты от воды, практичная ткань на корпусе и резиновые элементы, за счет который колонка уверенно стоит на любой поверхности и не скачет при воспроизведении. 

Конечно, это не единственная достойная портативная колонка на рынке. Почитайте, как правильно выбрать модель, исходя из ваших требований. 

Что важно для вас в портативной колонке?

Теги jbl
Рекомендуем