Выбираем мини-печь: лучшие настольные электрические духовые шкафы для дачи и квартиры 

Не знаете, как выбрать настольный духовой шкаф? Лучший способ — ознакомиться с популярными моделями и остановиться на той, чьи характеристики максимально подходят под ваши запросы.

Выбираем мини-печь: лучшие настольные электрические духовые шкафы для дачи и квартиры 

Электрическая плита с духовкой — и для дачи, и для квартиры может быть слишком крупногабаритным устройством. Лучшая альтернатива такой громадине — мини-печь, которую легко поставить на стол или кухонный гарнитур. Мы собрали лучшие модели электрических настольных духовок для дачи и дома.  

STARWIND SMO2002/SMO2001

Модель от Starwind стоит около 3000 рублей...
Модель от Starwind стоит около 3000 рублей и обладает высокой мощностью 1300 Вт. Объем внутренней камеры составляет 18 л — в такой печи можно и курицу запечь, и пару противней с пирогами. 

Устройство работает в трех режимах нагрева: верхний, нижний и верх-низ. Также мини-печь оснащена грилем — сверху и снизу. Таким образом, продукты будут выпекаться равномерно, а вы сможете регулировать степень их прожарки и цвет корочки. Для изменения режима и температуры служат механические ручки-регуляторы, так что с управлением разберется даже ребенок. Максимальная температура нагрева достигает 230 °C, а минимальная — 90 °C.

Удобно, что настольная духовка оснащена таймером (до 60 минут) — сразу установив нужное время выпекания, вам не придется следить за процессом и часами. В комплекте с прибором идет противень размером 308х251 мм, решетка и специальный держатель для их вынимания. 

Simfer Classic M3510/M3520/M3524/M3528

Если вам нужна крупная печь, обр...

Если вам нужна крупная печь, обратите внимание на модель Simfer Classic объемом 35 л. В таком устройстве можно выпекать два больших пирога или крупный кусок мяса с картошкой — и все за один раз. Режима у духовки только три (верхний, нижний нагрев и верх-низ). Гриля нет, но и стоит модель только 4000 рублей. Температура регулируется механически в пределах 40-230 °C.

Цифры в названия указывают на расцветку духовки. Доступна черная, белая, красная и серая модели — под цвет любой мебели. Вместе с прибором вы получите противень, решетку и поддон для сбора крошек.

KRAFT KF-MO 3801

Модель KRAFT KF-MO 3801 обойдется в среднем k...

Модель KRAFT KF-MO 3801 обойдется в среднем в 3800 рублей, при этом духовка обладает очень большим объемом 38 л и высокой мощностью 1500 Вт. Максимальная температура в камере достигает рекордных 320 °C — при таком нагреве можно выпекать настоящую пиццу и очень вкусный хлеб, как в “большой” печи. А благодаря внутренней подсветке будет удобно наблюдать за процессом приготовления. 

Режимов нагрева стандартно три: верхний, нижний, и верхний+нижний нагрев. Также можно установить таймер на срок до 90 минут. В комплекте идет решетка и два противня: прямоугольный и круглый.

Xiaomi Mijia MDKXDE1ACM

Мини-печь от Xiaomi стоит в среднем в k...

Мини-печь от Xiaomi стоит в среднем в два раза дороже, чем другие представители нашей подборки — и это странно, ведь мы привыкли, что китайская компания производит довольно доступную технику. Духовка Mijia MDKXDE1ACM обойдется покупателю примерно в 6500 рублей. 


Тем не менее, такая цена оправдана. Прибор имеет вместительную камеру на 32 л, поддерживает температурный режим 40-230°С и разные программы приготовления. Здесь есть подсветка камеры, таймер на 2 часа, конвекция, программы для брожения, сушки, жарки тостов и разморозки полуфабрикатов. Можно установить верхний, нижний нагрев или режим верх-низ. 

Внутри камеры установлен съемный вращающийся вертел для приготовления курочки и мяса, а в комплекте идет решетка, противень и поддон для сбора крошек. 

GFGRIL GFO-30B Convection Plus

Еще одна модель с конвекцией - бm...
Еще одна модель с конвекцией — бытовая мини-печь от GFGRIL объемом 30 л и мощностью 1600 Вт. Циркуляцию воздуха можно включить одновременно с нижним, верхним нагревом или режимом верх-низ. Камера также оснащена подсветкой, а дверца выполнена из жаропрочного стекла. 

Модель поддерживает температуру приготовления в пределах 100-250° С, а также оснащена таймером — его можно установить на время от 5 до 60 минут. Несмотря на наличие конвекции, мини-печь стоит около 4800 рублей. А в комплекте с ней идет противень, решетка и зажим для их вынимания. 

Gemlux GL-OR-1538LUX

Известный производитель Gemlux так...
Известный производитель Gemlux также выпускает настольные духовые шкафы, которые отлично подойдут для дачи или небольшой квартиры. Модель Gemlux GL-OR-1538LUX — самая дорогая в нашей подборке, она стоит около 11 000 рублей. Однако она более функциональная в сравнении с доступными устройствами. 

Мини-печь имеет объем 38 л и мощность 1800 Вт, а температура в ней регулируется от 30 °C до 230 °C. Также у нее есть целых 9 режимов приготовления, среди которых верхний, нижний и двухсторонний нагрев, конвекция, разморозка и автоматические программы для разных продуктов: ферментация, запекание цыпленка, приготовление пиццы и тостов. Пользователь может создать свою программу — и духовка ее запомнит. 

Таймер здесь электронный и может работать до двух часов. Вместе с мини-печкой вы получите вертел, решётку, противень и держатель для них. 

Читайте также: