5 недорогих сплит-систем, которые спасут вас в жару этим летом

Нужен ли в квартире или доме кондиционер? Для жителей южных регионов нашей страны такой вопрос даже не стоит — конечно, да. Мы выбрали несколько моделей, которые стоят недорого, но имеют хорошее сочетание цены и характеристик, а также положительные отзывы реальных пользователей.

5 недорогих сплит-систем, которые спасут вас в жару этим летом

Кондиционеры (а, точнее, сплит-системы) позволяют быстро создать в помещении комфортный климат. Причем они умеют не только охлаждать воздух, но и осушать его (при повышенной влажности), а также обеспечивать подогрев (но эта функция есть не у всех моделей). Как ни крути, устройство крайне полезное в любое время года. Какую модель лучше купить? На рынке много достойных вариантов, но мы подобрали несколько недорогих, без лишних наворотов.  

Ballu BSD-07HN1 

  • Площадь помещения: 22 м²
  • Режимы работы: охлаждение / обогрев
  • Дополнительные режимы: осушение, ночной, вентиляция
  • Мощность охлаждения/обогрева: 2200 Вт / 2340 Вт

Ballu — один из лидеров на рынке климатических устройства. Модель BSD-07HN1 рассчитана на небольшие помещения до 22 м². Если у вас площадь больше, можно подобрать подходящий аналог из той же серии: например, Ballu BSD-09HN1 работает с комнатами уже до 26 м²

Набор функций здесь базовый, за счет этого и цена невысока. Плюс есть режим обогрева, который обычно отсутствует у самых простых моделей. Обогрев можно включать при температуре до -7° С. 

Направление воздушного потока можно регулировать, причем положение жалюзи запоминается (при следующем включении они в него вернутся). Включение можно настроить по таймеру — например, за час до вашего возвращения с работы. Ночной режим, судя по отзывам пользователей, — довольно тихий, спать не мешает. Но у пульта нет подсветки, так что в полной темноте управлять настройками неудобно. 

Electrolux EACS-07HF/N3

  • Площадь помещения: 20 м²
  • Режимы работы: охлаждение / обогрев
  • Дополнительные режимы: осушение, ночной, вентиляция
  • Мощность охлаждения/обогрева: 2200 Вт / 2300 Вт
Еще один вариант для небольших...
Еще один вариант для небольших помещений. Главное преимущество этой модели - гарантийный срок 5 лет. Набор функций мало чем отличается от других аналогов в том же ценовом сегменте. Есть несколько режимов охлаждения, таймер на включение и отключение, возможность запоминания положений жалюзи. Помимо основного механического предфильтра в EACS-07HF/N3 есть плазменный фильтр, который удаляет до 90% аллергенов и устраняет неприятные запахи. 

В отличие от прошлой модели, пульт здесь уже с подсветкой, так что работать им ночью можно без проблем. Если площадь комнаты больше, можно взять модель EACS-09HP/N3 — в ней практически те же функции, но она охлаждает/нагревает воздух уже на 25 м²

Samsung AR09TQHQAURNER

  • Площадь помещения: 26 м²
  • Режимы работы: охлаждение / обогрев
  • Дополнительные режимы: осушение, ночной, вентиляция
  • Мощность охлаждения/обогрева: 2638 Вт / 2784 Вт
Одна из самых доступных моделе&...
Одна из самых доступных моделей Samsung, название которой вполне можно использовать для теста на трезвость. Но на эффективности работы это никак не сказывается. При стоимости чуть больше 20 000 руб. этот кондиционер работает с площадями до 26 м². На самом деле в то же серии есть и гораздо более мощные устройства с производительностью до 7,1 кВт, но стоят они, конечно, дороже. 

Режимы все те же, направляющую потоки шторку можно зафиксировать или установить автоматический режим движения (чтобы кондиционер не дул постоянно в одно место). Светодиодный индикатор на внутренней части можно отключить — многих он раздражает, особенно ночью. Важный момент: режим обогрева здесь работает вплоть до -15° С. 

Пользователи отмечают хорошее качество пластика — панели не гнутся, а фильтр можно снимать, не боясь сломать рамку. По звуковому сопровождению тоже претензий нет: в ночном режиме вентилятор почти не слышно, а обычном шум не раздражает. 

Ballu BSUI-12HN8

  • Площадь помещения: 40 м²
  • Режимы работы: охлаждение / обогрев
  • Дополнительные режимы: осушение, ночной, вентиляция
  • Мощность охлаждения/обогрева: 3500 Вт / 3500 Вт
Для больших помещений можно ра&...

Кондиционер получил функцию самодиагностики и возможность управления со смартфона. Через приложение можно из любой точки, где есть интернет, задать нужную температуру, включить или выключить устройство. 

HISENSE AS-13UR4SVDDL1

  • Площадь помещения: 37 м²
  • Режимы работы: охлаждение / обогрев
  • Дополнительные режимы: осушение, ночной, вентиляция
  • Мощность охлаждения/обогрева: 3700 Вт / 4000 Вт
Еще одна достойная модель, тоже...
Еще одна достойная модель, тоже с инверторным двигателем. Кроме того, здесь использована система тройной фильтрации: фильтр ULTRA Hi Density, задерживает более 90% пыли, другие два (фотокаталитический и с ионами серебра) предотвращают появление микробов и бактерий. 

Вентилятор этой модели имеет 5 разных скоростей, за счет этого можно подобрать оптимальную интенсивность обдува. Управление, естественно, автоматическое — вам нужно только установить нужную температуру. Кстати, даже это делать не обязательно. Здесь есть режим Smart, который поддерживает температуру в диапазоне от 23 до 26° С. А еще — функция I FEEL, позволяющая точнее определять температуру в помещении. Термодатчик размещен не в самом блоке, а на пульте — ведь пульт обычно находится рядом с пользователем, а, значит, именно в этой точке комнаты температура наиболее важна. 

Не забывайте, что помимо полноценных сплит-систем, по-прежнему остаются актуальными мобильные кондиционеры. Если вы не знаете, что это такое, почитайте нашу статью о преимуществах таких устройств и основных правилах выбора. Заодно советуем узнать о самых популярных мифах о кондиционерах: ведь не каждый знает, что, к примеру, режим проветривания никак не добавляет в вашу комнату свежий воздух.