Всем ЗОЖ: 5 отличных блендеров для смузи

Смузи — это густой напиток из мелконарубленных овощей, фруктов и ягод. Готовить его проще всего в специальных блендерах — мы подобрали несколько вариантов на разный бюджет.

Всем ЗОЖ: 5 отличных блендеров для смузи

Строго говоря, смузи можно приготовить в любом стационарном блендере. Проблема лишь в том, что после приготовления придется перелить напиток в чашку, а потом мыть кувшин. Но есть вариант, который избавляет вас от лишней грязной посуды. Смузи-блендеры готовят непосредственно в стакане, который входит в комплект. У таких стаканов два типа крышки. Одна — традиционная, обычно с закрывающимся отверстием для питья. Другая — с ножевым блоком. 

Вы укладываете ингредиенты в с&...
Вы укладываете ингредиенты в стакан, закрываете его крышкой с ножами, переворачиваете и устанавливаете в блендер. Включаете устройство и готовите смузи. После этого снимаете стакан, меняете крышку на обычную и наслаждаетесь напитками. Вымыть нужно будет только деталь с ножами, и это гораздо проще, чем отмывать глубокий кувшин обычного блендера. 
Смузи-блендер можно использовать и как обычный, но надо помнить, что емкость у него узкая и небольшая по объему. 

Какие должен быть смузи-блендер?

С нашей точки зрения такая техника должна иметь несколько важных особенностей. 

Мощность двигателя — не менее 300 Вт. Если мотор слабее, он будет с трудом справляться с твердыми овощами/фруктами. 

Надежная крышка для стакана. Вся прелесть таких стаканов в том, что их можно взять с собой. Если крышка не герметична, рано или поздно смузи окажется у вас на столе или в рюкзаке. 

Емкость - от 500 мл. Скажем, вы хотите сделать смузи из яблока, банана и клубники. Так вот, если вы почистите 1 яблоко и банан, они уже заполнят небольшой стакан. Куда класть клубнику?

Компактные размеры. Поскольку устройство — прикладное, готовит только один тип блюда, оно не должно занимать много места на кухне. 

В принципе хорошо бы еще убедиться, что металлические ножи выполнены из качественной стали, но сделать это по описанию или фотографии невозможно. 
Итак, что есть в современном ассортименте?

Silanga BL550

  • Мощность двигателя: 300 Вт
  • Объем стакана: 550 мл

Симпатичный смузимейкер с корпусами в трех разных цветах на выбор: зеленом, оранжевом и серебристым. Что интересно, на корпусе нет никаких кнопок. Управление осуществляется механическим путем. Если нужно раздробить замороженные ягоды, кратковременно нажимаете на стакан — срабатывает импульсный режим. Если нужно запустить основной процесс приготовления смузи — нажимаете на стакан и поворачиваете его. Мотор будет вращаться до тех пор, пока вы не «открутите» стакан обратно. 

Устройство довольно компактное, занимает не так много места. Весит тоже немного, 1,3 кг — легко брать с собой на дачу. Несмотря на не очень большую мощность двигателя, справляется со всеми ингредиентами «на раз». На случай перегрева двигателя предусмотрена защита. В комплект входит одна бутылка, но их можно докупать отдельно (или купить сразу комплект с дополнительным шейкером).  

Bosch MMBM 401W

  • Мощность двигателя: 350 Вт
  • Объем стакана: 500 мл

Скажем по собственному опыту, немецкий бренд обычно не экономит на ножах. А это одна из главных деталей блендра. Устройство довольно компактное, в комплект входят сразу две бутылки с крышками. Производитель подчеркивает, что контактирующий с продуктами пластик не содержит вредного «Бисфенола А». 

Мощность двигателя — 350 Вт, вполне достаточная. Есть два режима приготовления, то есть две скорости. На первой можно колоть лед или превращать в пюре замороженные ягоды/фрукты. На второй — готовить традиционное смузи из всего остального. 

Deerma NU05

  • Мощность двигателя: 140 Вт
  • Объем стакана: 480 мл 

У этой модели есть особая фишка...
У этой модели есть особая "фишка" – возможность работы от аккумулятора. Одной зарядки батареи хватит для того, чтобы приготовить  6 смузи или коктейлей по 100 – 150 мл каждый. При том ножи вращаются со скоростью до 21 000 об/мин, так что легко справятся даже с твердыми фруктами или овощами. Весит девайс всего 600 грамм, умещается даже в небольшой рюкзак или сумку. Чтобы он случайно не включился в дороге, предусмотрена система включения по двойному нажатию. 

Ножи у Deerma NU05 расположены не в крышке, а в самом корпусе блендера. Емкость стакана — 480 мл. Для полной зарядки устройства нужно подключить его к розетке на 2 часа. 

Kitfort KT-1365

  • Мощность двигателя: 1000 Вт
  • Объем стакана: 500 мл + 700 мл

Если вы готовите часто и, как правило, из замороженных продуктов, берите устройство помощнее. У Kitfort KT-1365 заявленная мощность двигателя — аж 1000 Вт! Правда, у такой особенности есть оборотная сторона: блендер шумноват при работе. 

В комплект входят сразу два стакана: 0,5 и 0,7 л. Крышки не надеваются, а закручиваются, поэтому случайно не откроются. Причем у каждой есть удобная петелька, за которую бутылку можно подвесить к поясу или рюкзаку. Предусмотрен импульсный режим: им удобно пользоваться, например, при колке льда. 

Philips HR2605/80

  • Мощность двигателя: 350 Вт
  • Объем стакана: 600 мл

Если вам все же хочется более универсального устройства, обратите внимание на такую модель. У нее в комплекте не только дорожный стакан, но и небольшой стеклянный  кувшин (0,6 л). Он хорош тем, что имеет широкое горлышко (да и сам широкий), а, значит, нарезанные фрукты и овощи не будут застревать. 

Также в комплект есть мельничка для твердых продуктов. Ее, как и другие емкости, можно мыть в посудомоечной машине. Блендер имеет две скорости, что тоже лишним не будет. Единственный недостаток — провод коротковат (0,8м), так что, если вам нужно включить устройство в розетку у пола, вилка дотянется не до каждой. 

Сторонникам здорового образа жизни будут интересны не только смузи-блендеры, но и другая полезная техника. Например, пароварки, которые позволят готовить продукты с минимальной потерей полезных веществ, или шнековые соковыжималки, способные обеспечить вас вкусным соком каждый день.