Выбираем лучший блендер: рейтинг моделей 2022 года

Блендер давно стал незаменимым помощником на кухне. Он способен делать коктейли и пюре, перетирать овощи и мясо, а также выполнять множество других полезных функций. Поговорим о том, как выбрать лучшую модель для своих потребностей и какие блендеры актуальны сегодня.

Выбираем лучший блендер: рейтинг моделей 2022 года

Типы блендеров и их функции

Сегодняшний модельный ряд блендеров состоит из монофункциональных и мультизадачных устройств. Наиболее популярными считаются такие категории приборов:

Стационарные блендеры (кувшины). Они состоят из базы и кувшина с крышкой. Внутри него на дне расположены измельчительные ножи. Они могут превращать в однородную массу супы-пюре, коктейли, ягоды, мороженое, но зачастую не предназначены для измельчения слишком плотных продуктов. Хотя среди дорогих моделей встречаются и варианты с функцией колки льда.

Погружные блендеры. Они состоят из рукоятки с мотором и съемной насадки-измельчителя. Кроме основной, в комплект могут входить и дополнительные насадки, например, венчик. Аксессуары могут быть пластиковыми и металлическими — второй вариант намного практичнее, так как металл прочнее, хорошо переносит высокие температуры, не меняет цвет и не трескается.

Смузи-мейкеры. Эти устройства немного напоминают кувшинные модели, но имеют меньший размер, а в качестве съемной чаши в них предусмотрен компактный герметичный стакан. Они идеально подходят для приготовления смузи, плодоовощных коктейлей и спортивных напитков.

Мультифункциональные устройства. Кроме основного элемента — блендера — они включают несколько приспособлений. Чаще всего это чаши с ножами для нарезки или терки продуктов, миксерные насадки и мельнички для орехов, специй, бобов и т. д. По сути они представляют собой лайт-версии мини кухонных комбайнов и позволяют готовить разнообразные блюда.

Также существуют блендеры-соковыжималки и блендеры-суповарки, но эти разновидности не так популярны среди покупателей. Какой блендер лучше выбрать — зависит от того, какие функции ему предстоит выполнять. 

Лучшие стационарные блендеры

Критериями выбора лучшего стационарного блендера пользователи называют производительность, надежность и удобство пользования — мы тоже опирались на эти показатели. 

Polaris PTB 0821G

Простой и удобный кухонный помощник, который пользовали описывают как надежный, вместительный и экономичный. Измельчительный блок состоит из 4 стальных лезвий, а стеклянный кувшин оснащен съемным дном, упрощающим очистку. Дополнительно в комплект входит мельничка для кофе, специй, круп и орехов. 

Двигатель мощностью 0,8 кВт защищен от перегрева. Во время приготовления коктейлей, супов-пюре и детского питания прибор будет устойчиво стоять на поверхности благодаря прорезиненным ножкам.

Xiaomi Jimmy B53

Удобный и функциональный кувшинный блендер, сочетающий производительность и экономичность. Энергопотребление модели составляет всего 1 кВт, при этом поддерживается 5 автоматических режимов приготовления, имеется 6 скоростей и турборежим. Дополнительно поддерживаются функции колки льда и самоочистки. 

Ингредиенты можно добавлять даже в процессе работы через отверстие в крышке кувшина при помощи специального толкателя. Также в комплект входит дорожная бутылка для коктейлей. Скорость и время работы удобно выведены на дисплей на корпусе устройства.

Moulinex LM811D10 PerfectMix

Это вместительный и функциональный стационарный блендер, в котором реализованы уникальные технологии бренда. Измельчительный блок состоит из 6 лезвий, которые во время работы двигаются в 3 плоскостях, а в сочетании с мощным двигателем 1,2 кВт обеспечивают быстрое и качественное измельчение продуктов. 

Приготовление осуществляется с помощью 3 автоматических программ с возможностью плавной ручной регулировки скорости и пульсирующего режима. Чаша изготовлена из термоустойчивого закаленного стекла, а лезвия легко снимаются для более удобной очистки. Встроенная система воздушного охлаждения препятствует перегреву двигателя во время работы.

KitchenAid 5KSB4026

Это лучший стационарный блендер премиум-категории, на который производитель предоставляет 5 лет гарантии — небывалый срок для мелкой кухонной техники. 

В удобной ребристой чаше из стекла емкостью 1,4 л удобно смешиваются и измельчаются коктейли, жидкие пюре и детские каши, дробится лед и готовятся смузи при помощи 3 встроенных программ и 5 регулируемых скоростей. Для облегчения мытья предусмотрены специальные циклы самоочистки. В зависимости от интерьера кухни, будущий владелец может выбрать 1 из 11 цветовых решений корпуса.

Лучшие погружные блендеры 

Вошедшие в подборку модели заслужили максимум положительных отзывов в сети, а некоторые и звания «Выбор покупателей» по версии Яндекс Маркета.

Zelmer ZHB4750 Vario

Мощный и надежный металлический погружной блендер, предназначенный для измельчения фруктов и ягод, вареных продуктов, приготовления пюре, супов-кремов, творожных муссов и других полезных блюд. 
Благодаря титановым ножам, расположенным в 2 плоскостях, и мощности двигателя 1,8 кВт он гарантированно справится со своими задачами в кратчайшие сроки, а металлическая ножка выдержит погружение даже в горячую массу.

KitchenAid 5KHBBV53EDG

Главным плюсом этой модели пользователи называют отсутствие привязки к розетке — он работает автономно. Беспроводной погружной блендер может применяться абсолютно свободно в любом месте. Для полноценного приготовления блюда хватит 20-минутного заряда аккумулятора. В удобном мерном стакане продукты превращаются в пюре и муссы, колется лед и смеиваются соусы без малейших брызг.

Steba MX 40

Функциональный погружной блендер с 3 насадками и измельчительным блоком. С его помощью можно перемолоть не только вареные, но и сырые продукты в чаше с двухлопастным ножом, готовить пюре, в том числе из горячих продуктов, смешивать, взбивать венчиком кремы и сливки. Все аксессуары компактно размещаются на подставке-органайзере. 

Braun MQ5207WH

Надежный погружной блендер с технологией SplashControl обеспечит не только быстрое и качественное приготовление, но и чистоту кухни без брызг и пятен. Дополнительное дробящее лезвие PowerBell Plus ускоряет процесс и делает измельчение более тщательным. Плавная регулировка с помощью 21 скорости позволяет подобрать оптимальный темп работы прибора.

Лучшие смузи-мейкеры

Смузи-мейкеры — относительная новинка российского рынка, ставшая популярной среди спортсменов, приверженцев здорового образа жизни и молодых мам. Лучшими, по мнению пользователей, были признаны следующие модели.

Gorenje BN1000W

Компактный блендер для смузи и коктейлей с 2 скоростями работы и импульсным режимом быстро приготовит полезные и вкусные напитки. Корпус оснащен нескользящими ножками. В комплект входит мельничка для орехов и дорожная бутылка, в которой можно взять приготовленный коктейль с собой.    

Kitfort КТ-1311-3 Shake & Take

Легкий и малогабаритный смузи-мейкер не займет много места на кухне, его легко брать с собой на отдых и дачу. Он очень экономичен — энергопотребление составляет всего 150 Вт. Емкость блендера одновременно является и дорожной бутылочкой — в комплекте предусмотрена специальная герметичная крышка. На выбор покупателя производителем представлено 3 оттенка корпуса.

REDMOND RSB-3465

При помощи этого портативного стационарного смузи-мейкера можно приготовить спортивные напитки, прохладительные коктейли, протеиновые смеси и многие другие полезные блюда. Ножевой блок включает 6 стальных лезвий, вращающихся со скоростью до 20 тыс. оборотов в минуту. Регулировка скорости — трехступенчатая с турборежимом. В комплекте идет 2 бутылочки из безопасного материала ECO Tritan, который не поглощает запах, не теряет прозрачности и не желтеет со временем. Модель выпускается в 2 цветах — розовом и салатовом.

Take IT X4-AB

Абсолютно автономный портативный беспроводной смузи-мейкер с вместительной чашей, мельничкой и дорожной бутылкой в комплекте. Корпус и крышка устройства изготовлены из прочной нержавеющей стали, а емкость — из безопасного пластика. Двигатель мощностью 7 Вт работает от аккумулятора. Емкости батареи хватает на 16 циклов работы, а подзарядка осуществляется через USB. Это хороший недорогой блендер, который удобно брать с собой в поездки, командировки, на работу и на отдых. 

Xiaomi Bud 300 ml Pink (BR25E)

Смузи-мейкер от Сяоми также называют соковыжималкой: кроме коктейлей в нем удобно готовить сок из фруктов и ягод. Достаточно нарезать их небольшими кубиками, поместить в емкость и несколько раз нажать кнопку пуска — и напиток готов! Корпус полностью водонепроницаем, поэтому устройство можно без опасений мыть под водой. Мощность мотора составляет 35 Вт, а питание осуществляется от двух аккумуляторов по 1200 мА/ч каждый, что хватает для работы устройства на протяжении 20 циклов.

Лучшие мультифункциональные блендеры 

Согласно отзывам владельцев, среди мультифункциональных блендеров следует выделить эти модели.

Garlyn HB-320

Это почти мини-комбайн для кухни, который может измельчать в пюре, взбивать, резать слайсы и кубики, рубить фарш и сырые овощи, тереть и молоть твердые продукты, такие как орехи, специи, зерна кофе и бобы. 

В комплектацию входят 2 типа венчиков, 2 блендерные насадки, диски и чаша с ножами. Погружная насадка сделана из металла, а мощность двигателя составляет 1,3 кВт. Плавный регулятор скорости работы располагается с торца рукоятки и позволяет управлять работой блендера одним пальцем.

REDMOND RHB-CB2988

Это пятискоростной мультифункциональный прибор, выполняющий функции блендера, мультирезки, тестомеса, миксера и терки с мощностью двигателя 1,5 кВт. Кроме того, ингредиенты в чашу можно опускать прямо в процессе работы благодаря отверстию в крышке. Все настольные комплектующие оснащены нескользящими ножками для гладких поверхностей, а рабочие детали изготовлены преимущественно из металла. С таким помощником готовка станет простым и приятным занятием.

Braun Multiquick 9 MQ9195XLI

Основным преимуществом этого блендера является применение инновационных технологий. Благодаря Active PowerDrive в устройстве на 60% повышена энергоэффективность и снижено потребление. Оптимизировано движение лезвий — с системой ActiveBlade они не только вращаются, но и двигаются вверх и вниз, улучшая качество измельчения. Мультиблендер умеет перемалывать и перетирать в пюре, нарезать ломтики и слайсы, кубики и картофель фри, а также тереть, шинковать, взбивать, колоть лед и замешивать тесто. Трехскоростная технология iMode позволяет подобрать оптимальный режим работы для продуктов различной плотности и консистенции.

Bosch MaxoMixx MS8CM61V5

Отличительной особенностью этого мультиблендера является функция вакуумного насоса, благодаря которой можно не только измельчить продукты или взбить крем, но и сохранить полуфабрикаты, подготовить их к приготовлению или замариновать. При мощности 1 кВт прибор имеет 12 скоростей и турборежим. В комплектацию входят блендерная насадка, измельчительные ножи, венчик, вакууматор и вакуумный контейнер. 

Какую модель предпочесть и какой блендер купить для дома — зависит от потребностей семьи, требований к перечню блюд, особенностей кухни и личных вкусов.

Читайте также: