Велотренажер для дома: рейтинг лучших моделей в 2020 году 

Поездки на велосипеде позволяют поддерживать в форме фигуру, сбросить вес. Но настоящий велосипедный спорт доступен не каждому: у кого-то нет времени или подходящих дорожек, да и погода часто не позволяет. Поэтому многие выбирают велосипедные тренажеры. Они занимают мало места в квартире и позволяют тренироваться в любое время.

Велотренажер для дома: рейтинг лучших моделей в 2020 году 

фото: компании-производители

Лучший способ выбрать подходящий велотренажер для дома — рейтинг лучших моделей, которые есть в продаже. При составлении такого списка использовались отзывы и оценки покупателей, мнения экспертов и количество покупок заменяющей велосипеды техники в отечественных магазинах.

1 Clear Fit CrossPower CR 200

система сопротивления: электр&#...
  • система сопротивления: электромагнитная; 
  • число программ/уровней нагрузки: 40/24; 
  • вес пользователя: 135 кг; 
  • цена: 40 000 рублей.

Продукт известного бренда Clear Fit — оптимальный вариант для домашнего использования, отличающийся высоким качеством материалом и горизонтальной посадкой. Модель рассчитана на нагрузки до 135 кг, что позволяет заниматься на нем всем членам семьи, независимо от веса и роста. Использовать аппарат можно для похудения, укрепления дыхательной и сердечнососудистой системы. А, благодаря специальным программам — еще и для реабилитации после травмы или заболевания.

Мощный маховик и электромагнитная система EddyCurrent обеспечивает равномерную регулировку сопротивления и естественные движения во время тренировки. Качество подшипников повышает надежность аппарата, а кресло с 12 регулировками по высоте и поручни с сенсорными датчиками гарантируют высокий уровень комфорта.

Еще одна причина попадания модели в ТОП — целых 40 программ, среди которых 5 зависимых от пульса и 16 с возможностью настройки пользователем. Здесь же есть подставки для планшетов, электронной или обычной книги.

2 Nexus Guru UB HRC

система сопротивления: электр&#...
  • система сопротивления: электромагнитная; 
  • число программ/уровней нагрузки: 12/32; 
  • вес пользователя: 160 кг; 
  • цена: 40 000 рублей.

Среди лучших велотренажеров для дома есть и продукция известного бренда Oxygen Fitness — Nexus Guru UB HRC. Максимальный вес пользователя, который может выдержать такой тренажер — 160 кг, притом, что сам он весит около 11 кг.

В списке преимуществ такого аппарата — его комплектация преднатяжителем, кевларовым ремнем и тремя впрессованными подшипниками. Эти особенности и удобное кресло обеспечивают максимальный комфорт, полную отдачу и концентрацию на тренировках. Тогда как экран диагональю 5,5 дюймов и 12 программ повышают функциональность модели.

В списке режимов есть профили, подходящие для разных ситуаций. В том числе и те, которые позволяют развивать скоростные качества, подходят для похудения и восстановления сердечнососудистой системы. Часть программ — пульсозависимые, предупреждающие о повышении частоты сердцебиения, а для некоторых можно самостоятельно устанавливать настройки. Энергометрическая функция обеспечивает установку постоянного уровня нагрузки, а опция Recovery оценивает работоспособность сердца.

3 Hasttings DBU40

система сопротивления: электр&#...
  • система сопротивления: электромагнитная; 
  • число программ/уровней нагрузки: 11/32; 
  • вес пользователя: 130 кг; 
  • цена: 36 000 рублей.

Еще одна современная модель DBU40 от бренда Hasttings получила 11 рабочих программ при цене всего в 36 тысяч рублей. К ее плюсам можно отнести регулировку положения сиденья в разных направлениях, настройку высоты руля и яркий 5,5-дюймовый экран, на который выводятся показатели тренировки. В том числе, скорость, пройденное расстояние, частота пульса и потраченные калории. А еще на таком устройстве можно выбрать один из 32 вариантов сопротивления, выбирая уровень нагрузки для любителей или профессиональных спортсменов.

Причинами для попадания этой модели в рейтинг лучших устройств можно назвать наличие полки для планшетов и телефонов, которыми можно пользоваться во время тренировки. А еще — простую настройку, устойчивость к механическим повреждениям и держатель для бутылочки, в которую можно залить и изотонический напиток, и обычную воду.

4 Kettler 7627-900 Axos Cycle M 7627-900

система сопротивления: магнит&#...
  • система сопротивления: магнитная; 
  • число программ/уровней нагрузки: 6/8; 
  • вес пользователя: 110 кг; 
  • цена: 22 000 рублей.

Входящий в рейтинг лучших 2020 велотренажер для дома отлично подходит и для использования дома, и для небольшого спортзала. Модель с вертикальной конструкцией обеспечивает неплохой комфорт и занимает минимум пространства в помещении. А небольшая масса всего в 26 кг упрощает перемещение аппарата на новое место. Удобный экран облегчает управление параметрами тренировки и получение информации о скорости, расстоянии и сожженных калориях. Магнитная система нагрузки гарантирует плавный ход и тихую работу.

С помощью модели Axos Cycle M 7627-900 легко имитировать езду на настоящем велосипеде, тренируя мышцы бедер, рук, спины, живота и ягодиц. 6 тренировочных программ и 8 уровней нагрузки позволяют тренироваться и опытным спортсменам, и начинающим. 
Среди особенностей модели — удобные и не натирающие кожу рукоятки, устойчивые подножки и не скользящие педали.  Минусам можно отнести только небольшие цифры на дисплее.

5 Oxygen Pelican II UB

система сопротивления: магнит&#...
  • система сопротивления: магнитная; 
  • число программ/уровней нагрузки: 0/8; 
  • вес пользователя: 130 кг; 
  • цена: 19 000 рублей.

Oxygen Pelican II UB — тренажер стоимостью всего 19 тысяч рублей отличается хорошей балансировкой маховика, плавным ходом, небольшими размерами и весом всего в 8 кг. Педальный узел обеспечивает реверсивный ход, а регулировка ремешков на педалях и руля повышает комфорт от тренировки. А рукоятки укомплектованы достаточно эффективными сенсорными датчиками для контроля параметров пульса.

К преимуществам велотренажера можно отнести жидкокристаллический экран с сенсорными клавишами, усиленную конструкцию рамы, возможность тренироваться людям весом до 130 кг и ростом до 195 см. А еще – качество сборки и множество металлических элементов, высокую энергоэффективность, практически полное отсутствие шума и неплохую для своей стоимости функциональность. 
Несмотря на отсутствие программ, у модели есть 8 уровней нагрузки. Тогда как среди минусов можно отметить только необходимость в частой смазке педалей.

6 Carbon Fitness U304

система сопротивления: магнит&#...
  • система сопротивления: магнитная; 
  • число программ/уровней нагрузки: 0/8; 
  • вес пользователя: 140 кг; 
  • цена: 17000 рублей.

Доступный по цене магнитный тренажер Carbon Fitness U304 подходит для спортсменов и обычных пользователей весом до 140 кг. Работа устройства отличается плавностью хода и минимальным уровнем шума, которые обеспечиваются особым утяжеленным маховиком весом 6 кг и трехкомпонентным педальным узлом.

Среди других отличий — удобное сиденье, обтянутое искусственной кожей, изменяющий свое положение руль и 8 уровней нагрузки. На рукоятках расположены сенсорные датчики для контроля пульса, а настройки положения ремешков на педалях повышают эффективность тренировки. В списке других особенностей модели — отличное соотношение функциональности к стоимости. При цене всего в 17 тысяч рублей устройство позволяет контролировать скорость, расстояние, калории и время тренировки. А еще аппарат отличается небольшими размерами и может устанавливаться в углу обычной комнаты. Притом, что практически единственным его минусом является раскачивание корпуса при сильных нагрузках.

7 Svensson Body Labs CrossLine BHM

система сопротивления: магнит&#...
  • система сопротивления: магнитная; 
  • число программ/уровней нагрузки: 0/8; 
  • вес пользователя: 130 кг; 
  • цена: 17 000 рублей.

Недорогой велотренажер для дома Svensson Body Labs CrossLine BHM подойдет для использования людьми любого роста и возраста. Девять положений сиденья и руля позволяет сделать занятия более комфортными. 8 рабочих режимов дают возможность выбрать разные нагрузки для пользователей с разной степенью подготовки. Во время тренировок можно контролировать пульс, расстояние, скорость, число оборотов педалей в минуту и даже потраченные калории.

Рифленые педали позволяют ногам спортсменов не скользить при использовании. А среди других особенностей, позволяющих аппарату попасть в рейтинг велотренажеров для дома 2020 по качеству, можно отметить длительное время работы на аккумуляторе. 
Кроме того, устройство весит всего 22 кг и занимает немного места, что позволяет не выделять для него отдельное помещение, а просто установить в углу практически любой комнаты.

8 DFC VT-8301

система сопротивления: ременн&#...
  • система сопротивления: ременная; 
  • число программ/уровней нагрузки: 0/0 (бесступенчатая система); 
  • вес пользователя: 120 кг; 
  • цена: 16 000 рублей.

В рейтинге велотренажеров для дома 2020 есть и механический спин-байк с ценой около $250. Модель можно использовать и для укрепления разных видов мышц, и для снижения массы тела. Анатомическое спортивное сиденье, регулируемый руль и прочная рама обеспечивают высокий уровень комфорта для пользователей весом до 120 кг. Педали двигаются плавно и почти бесшумно, а для перемещения этого не самого легкого велотренажера у него есть специальные ролики.

Среди других преимуществ аппарата — сенсорные датчики и монохромный экран, на котором показываются потраченные калории, время, пульс и скорость поездки. А еще — наличие компенсаторов неровностей пола, держатель для бутылок и неплохой современный дизайн.

9 Sport Elite SE-601R 

система сопротивления: магнит&#...
  • система сопротивления: магнитная; 
  • число программ/уровней нагрузки: 1/8; 
  • вес пользователя: 100 кг; 
  • цена: 15 000 рублей.

Sport Elite SE-601R — один из самых бюджетных велотренажеров для использования в домашних условиях. Модель получила полный набор опций, которые нужны для тренировок и обычному пользователю, и опытному спортсмену. Во время тренировки можно контролировать частоту сердечного ритма, скорость движения и пройденное расстояние. Благодаря встроенному аккумулятору, аппарат может использоваться в любом удобном месте — даже на улице. Хотя для продолжения работы устройство придется периодически подзаряжать.

Система изменения нагрузки — магнитная, а, значит, достаточно плавная и бесшумная. Это позволяет применять такой велотренажер даже начинающими пользователями. С другой стороны, для настоящего профессионального спортсмена аппарат не слишком подходит, хотя вполне устойчиво стоит на поверхности, благодаря специальным компенсаторам. К другим преимуществам можно отнести компактные размеры, позволяющие сэкономить место в квартире, простую регулировку сидений и равномерное распределение нагрузки на мышцы. Среди минусов — значительный вес в 30 кг.

10 Torneo Nova

система сопротивления: магнит&#...
  • система сопротивления: магнитная; 
  • число программ/уровней нагрузки: 0/8; 
  • вес пользователя: 110 кг; 
  • цена: 8 000 рублей.

В ТОПе лучших велотренажеров для дома есть модель Торнео Нова, подходящая для людей любого роста и веса, и даже с разным уровнем подготовки. Ее отличия — специальная технология Stabilita, благодаря которой устройство может устанавливаться на любых поверхностях, и питание от аккумуляторов. Еще один плюс — небольшая масса всего в 17,5 кг и транспортировочные ролики, позволяющие перемещать аппарат в уже собранном виде.

Прочность тренажера обеспечивается технологией Ever Proof и специальными износостойкими материалами. А использовать его можно рекомендуется людьми ростом до 180 см и весом до 110 кг.

Среди других отличий — оптимальная длина шатуна, регулирование руля и сидений в разных направлениях, подставка для стакана и ремешки для педалей. Поэтому покупка этого велотренажера — оптимальное решение для детей, подростков, людей в возрасте и тех, кто нуждается в реабилитации после какого-то заболевания.

Читайте также:

Теги спорт велосипед велотренажеры