Топ-5 увлажнителей воздуха с лучшим соотношением цены и качества

Увлажнитель — незаменимая вещь в городской квартире, которая будет полезна не только в отопительный сезон, когда воздух становится особенно сухим, но и в теплое время года, когда вокруг повышается концентрация аллергенов и пыли.

Топ-5 увлажнителей воздуха с лучшим соотношением цены и качества

На рынке можно найти очень много разных увлажнителей: от совсем маленьких, рассчитанных на ограниченное пространство, до огромных - которые могут увлажнять воздух в целой комнате. Мы выбрали лучшие варианты, которые можно установить дома на площади от 15 м2.

Если у вас есть заболевания, связанные с дыханием, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед покупкой увлажнителя — возможно, вам наоборот нужен осушитель воздуха.

Polaris PUH 1006Di

Увлажнитель Polaris подойдет и для больших гостиных, и для спален - модель рассчитана на увлажнение воздуха в помещениях площадью до 60 м2. Максимальное время работы тоже рекордное — до 45 часов на одной заправке. В среднем вода расходуется со скоростью 450 мл/ч, чего при объеме бака 6 л хватает на 12 часов работы — проще говоря, на целый день.

В ночном режиме увлажнитель может работать как светильник: для этого у него есть встроенная лампа с регулировкой интенсивности освещения. Пока вы спите, устройство может работать по таймеру на протяжении 12 часов.

Deerma Humidifier DEM-F630

Deerma — это один из суббрендов Xiaomi, под которым также выпускается недорогая и качественная техника. Модель Humidifier DEM-F630 стоит чуть дороже 2000 руб., при этом может обслуживать помещение до 30 м2 и имеет внушительный бак 5 л. Кроме того, непосредственно перед распылением вода проходит дополнительную дезинфекцию ультрафиолетовой лампой. 


У Humidifier DEM-F630 есть и еще несколько полезных опций. В частности, встроенный гигрометр позволяет автоматически следить за уровнем влажности и поддерживать оптимальный. При желании можно использовать функцию ароматизации, для этого нужно добавить в специальное отделение натуральное эфирное масло. Ультразвуковой распылитель работает очень тихо, так что оставлять устройство работающим можно даже ночью. Если вода в корпусе вдруг закончится, увлажнитель отключится автоматически. 

Xiaomi CJXJSQ02ZM

Несмотря на то, что увлажнитель Xiaomi CJXJSQ02ZM — самый дорогой в нашей подборке, он обладает лучшим соотношением цены и качества среди умных моделей. Этим устройством можно управлять со смартфона и даже интегрировать его в умный дом Яндекса или Xioami. Прибор распознает команды голосового помощника Алисы и подключается к сети по Wi-Fi или Bluetooth.

Модель работает по принципу естественного, а не ультразвукового увлажнения и рассчитана на помещения площадью до 36 м2. При среднем расходе 240 мл/ч и максимальном объеме воды 4 л увлажнитель может проработать до 16 часов без дозаправки. Скорость работы и расход воды можно регулировать — чем сильнее прибор будет увлажнять воздух, тем чаще придется доливать воду в резервуар. Регулировать влажность удобно с помощью встроенного гигростата.

В стандартном режиме вы сможете пополнять его один раз в день — перед сном, и воздух в комнате будет оставаться достаточно свежим. Добавлять воду можно прямо через решетку увлажнителя, не сдвигая его с места.

Philips HU4706 / HU4707

Самый компактный увлажнитель &#...
Самый компактный увлажнитель воздуха в нашей подборке рассчитан на помещения площадью до 15 м2 и оснащен баком для воды объемом 1,3 л. Благодаря экономному расходу жидкости (150 мл/ч) прибор может работать до 8 часов. Такую модель можно поставить на прикроватную тумбу в спальне, на рабочий стол в офисе или в детской. Пользователи отмечают, что она не шумит во время работы на низкой скорости (в ночном режиме).

Увлажнитель работает по традиционному принципу, а значит, в нем периодически придется мыть и менять фильтр. Зато благодаря этой простой конструкции прибор очень легко обслуживать — с ним даже можно использовать воду из-под крана, а не специально очищенную. Модель доступна в двух цветах (белый и серебристый) по цене от 5000 рублей.

Ballu UHB-1000

Увлажнитель от популярного производителя климатической техники Ballu — одна из самых продаваемых моделей в России. На Яндекс.Маркете у него более 180 отзывов, большинство из которых положительные. Пользователи отмечают стильный дизайн прибора и его эффективность при увлажнении.

Модель работает по ультразвуковому принципу, быстро насыщая воздух влагой. Узнать, чем ультразвуковой прибор отличается от традиционных и паровых, можно в нашей статье о том, как выбрать увлажнитель воздуха.

Устройство мощностью 110 Вт рассчитано на помещения площадью до 40 м2. При этом у него огромный резервуар для воды и, соответственно, время работы — до 8 часов при расходе 350 мл/ч. Увлажнитель оснащен гигростатом, может использоваться для ароматизации и очистки воздуха — для этого предусмотрен антибактериальный фильтр и ионизатор.

Electrolux EHU-3710D/3715D

Ультразвуковой увлажнитель шведской компании Electrolux подойдет даже для больших комнат. Устройство очень мощное (110 Вт) и быстро увлажняет воздух в помещениях площадью до 45 м2. При этом оно может работать без дозаправки целый день. При стандартном расходе 450 мл/ч и объеме резервуара 5 л воды хватит примерно на 10 часов работы.

Несмотря на относительно невысокую цену (около 7000 рублей), увлажнитель оснащен множеством полезных функций. Здесь есть гигростат, ионизатор, УФ лампа для обеззараживания воздуха, трехцветная подсветка и удобный пульт. А еще с увлажнителем можно использовать ароматические смеси. С помощью пульта можно менять скорость работы прибора, устанавливать таймер и активировать ионизатор/УФ лампу.

Читайте также:

Теги увлажнители воздуха