Многофункциональные устройства для кухни: 5 универсальных приборов

Собрали для вас самые полезные и функциональные гаджеты для кухни, которые заменят сразу несколько других приборов.

Многофункциональные устройства для кухни: 5 универсальных приборов

Кухонная машина Starwind SKM8193

Заменит: планетарный миксер, стационарный блендер, мясорубку

Универсальная кухонная машина сконструирована на базе планетарного миксера. У нее есть три съемные насадки, включая венчик и крюки для теста, а также вместительная металлическая чаша для смешивания объемом 5 л. С помощью прибора можно приготовить тесто и крем для торта, взбить белки для безе, смешать ингредиенты для начинки пирога и многое другое. Чаша оборудована системой нагрева (до 40 градусов) — это поможет при расстойке теста. Также миксер оснащен таймером на 60 минут и поддерживает 6 скоростей вращения. 

С помощью дополнительных аксессуаров машину можно оборудовать блендером (StarWind SKM-B1) и мясорубкой (Starwind SKM-M1). Насадки продаются отдельно и стоят около 2000 рублей каждая. Чаша стационарного блендера (1.5 л) устанавливается в верхней части машины и служит для колки льда, приготовления коктейлей, смузи, паштетов и супов-пюре. Мясорубка же прикрепляется над основной чашей миксера и справится с измельчением любого вида мяса. 

Мультиварка Polaris PMC 0487AD

Заменит: мультиварку, хлебопечку, пароварку, фритюрницу 

Мультиварка — уже само по себе универсальное устройство, в котором можно и суп сварить, и кашу, и даже приготовить йогурт. Но некоторые модели обладают еще большим количеством функций — например, как Polaris PMC 0487AD. Эта мультиварка также оснащена насадкой для приготовления на пару, поддерживает режим для выпечки и блюд во фритюре. 


Модель оснащена 4-литровой чашей с керамическим антипригарным покрытием и имеет 26 автоматических программ. Также есть режим «Мой Рецепт PLUS» — в нем вы можете сами задать температуру и время приготовления. Вся информация о работе прибора отображается на встроенном дисплее. Если вы хотите приготовить что-то заранее, то мультиварка будет сохранять блюдо теплым целых 24 часа. Также в подарок с устройством идет книга рецептов. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Мультипекарь REDMOND RMB-M716/3 PRO

Заменит: гриль, вафельницу, сэндвичницу 

Знаменитый мультипекарь от REDMOND способен заменить многие кухонные приборы благодаря сменным панелям. Так, в комплекте с моделью REDMOND RMB-M716/3 PRO идут насадки для гриля, приготовления сэндвичей и тонких вафель. Дополнительно можно купить формы для печенья-орешков, крендельков, блинчиков, панели в виде букв, сердечек и звездочек для детской выпечки, а также разные аксессуары для выпекания вафель, пряников и даже сосисок в тесте.


Все панели имеют антипригарное покрытие. Мощность устройства составляет 1400 Вт, так что оно достаточно быстро греется и пропекает продукты. Управление механическое, а о степени нагрева сообщают световые индикаторы.

Комбайн Bosch MCM 3401M

Заменит: терку, ломтерезку, стационарный блендер, измельчитель

Кухонный комбайн Bosch MCM 3401M поможет перемолоть, нарезать или натереть любые продукты с помощью разных насадок. Так, здесь есть два диска для терки и нарезки ломтиками, нож для измельчителя и высокая чаша с лезвиями, как у стационарного блендера. Последнюю можно использовать для приготовления соусов, коктейлей и паштетов. 

Все аксессуары можно мыть в посудомоечной машине, а хранить их удобно в основной прозрачной чаще объемом 2.3 л. Также в ней можно смешивать и расстаивать тесто, накрыв его крышкой из набора. В емкость легко поместится до 500 грамм муки и прочих ингредиентов. 

Прибор имеет две скорости работы и поддерживает импульсный режим — он пригодится для очистки ножей от остатков продуктов. 

Мини-печь Gemlux GL-OR-2045LUX

Заменит: духовой шкаф с конвекцией, вертел 

Еще один универсальный прибор, который должен быть на каждой кухне — мини печь с конвекцией и вертелом. 

Модель Gemlux GL-OR-2045LUX с камерой объемом 45 л с легкостью заменит электрическую духовку в квартире или на даче. В ней используется двухсторонний нагрев (верхний и нижний), который можно использовать вместе или по отдельности. Температура регулируется в диапазоне 30-230 °С, то есть в печке можно как разогреть готовое блюдо, так и испечь пирог или что-то более сложное — например, заварные пирожные или безе. 

Также модель поддерживает режим «Ферментация» для расстойки теста, режим разморозки, специальные программы для приготовления курицы, пиццы и тостов. Управлять температурой, режимами и временем работы можно с помощью четырех ручек на корпусе — у каждой из них есть свой мини-дисплей. Также в комплекте с прибором идет вертел для жарки цыпленка-гриль, металлическая решетка и противень размером 415х310 мм. 

Читайте также: