Необычная техника для кухни, которая нужна не всем 

Далеко не у каждого на кухне есть маринатор или автоклав — но это не делает их менее полезными. Если вы не знаете, как разнообразить свое питание и штат кухонной техники, загляните в нашу статью.

Необычная техника для кухни, которая нужна не всем 

Коптильный пистолет: добавить блюдам аромат дыма

Коптильный пистолет, он же дымогенератор, пригодится тем, у кого нет возможности готовить на открытом огне. Этот необычный гаджет поможет сделать блюда с ароматом дымка в домашних условиях. 


Коптильный пистолет можно найти у Kitfort — модель Smoking Gun KT-2033. Для работы устройства надо засыпать в него щепу и поджечь ее. Дым поступает через трубку, которую можно подвести к блюду, закрытому крышкой. В итоге продукты могут коптится прямо на тарелке, на которой их будут подавать!

Пользователи отмечают, что прибор реально придает блюдам приятный копченый вкус, но советуют использовать его на балконе. Если такой возможности нет, то устанавливайте дымогенератор под вытяжкой, иначе вместе с продуктами можно закоптить всю кухню. 

Су-вид: приготовить мясо идеальной консенстенции 

Су-вид — способ приготовления блюд в вакууме при относительно низкой температуре (до 100 °С). Такой метод занимает немало времени, особенно если речь идет о готовке мяса. Однако долгое низкотемпературное воздействие помогает сделать блюдо максимально сочным и мягким, а также сохранить все витамины. 

Работает это так: вы помещаете п...

Работает это так: вы помещаете продукт (например, стейк) в вакуумный пакет, удаляете из него воздух с помощью вакууматора и опускаете в чашу су-вид. Вода в ней нагревается до определенной температуры и держится на этом уровне до готовности. Блюдо просто физически не может высохнуть или сгореть при таком способе приготовления: все соки остаются внутри пакета, а низкая температура не дает ему перегреться. 

Прибор для приготовления су-вид может и не иметь чаши, а работать как погружной термостат — например, как Gemlux GL-SV800SQ. Но он не только нагревает воду, а также обеспечивает ее циркуляцию. Устройство можно опустить в любую подходящую для вашего блюда емкость — кастрюлю, пластиковый или стеклянный контейнер. Главное, чтобы объем воды составлял не больше 6-15 л. Максимальная температура нагрева — 90 °С, регулируется с точностью до 0,1 °С. Прибор может работать без остановки до 99 часов. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Маринатор: замариновать шашлык

Устройство для мариновки продуктов пригодится только тем, кто часто жарит шашлык или маринует овощи, мясо и рыбу для более долгого хранения. Например, модель BRADEX TD 0004 обещает замариновать продукты всего за 9 минут. В процессе камера маринатора вращается, чтобы перемешивать содержимое. А для быстрого всасывания маринада в продукты внутри создается вакуум.


Также внутри маринатора можно просто хранить продукты в вакууме — например, чтобы подготовить мясо для шашлыка заранее и пожарить его на следующий день. Покупатели пишут в отзывах, что устройство рассчитано не более чем на 1-1.5 кг продуктов, так что целую курицу в нем не замаринуешь. Да и в целом такой агрегат нужен не всем — а только тем, кто действительно часто занимается мариновкой. 

Автоклав: приготовить тушенку

Автоклав — незаменимая вещь для консервации мяса, овощей, грибов и даже рыбы. С его помощью можно приготовить настоящую тушенку, которая будет очень долго храниться. 

В автоклаве продукты готовятс&#...

В автоклаве продукты готовятся при высокой температуре под большим давлением. Поэтому особенно важно, чтобы конструкция такого устройства была надежной и крепкой. Так, в белорусских автоклавах используется углеродистая сталь толщиной 4 мм по стенкам и 5 мм по горловине. В итоге камера выдерживает внутреннее давление до 8 атмосфер! 

Для домашнего использования отлично подойдет белорусский автоклав объемом 33 л — в него поместится 24 банки по 0,5 л. Устройство будет работать на всех плитах, а не только на газовых. Все автоклавы проходят тщательную проверку на производстве и оснащаются комплектующими по ГОСТ: манометром, спускным клапаном и электронным термометром с точностью до 0,1 °С и шкалой от -50 до 300 °С. 

Прибор для фондю: растопить шоколад

Прибор для фондю больше пригодится для развлечения, а не серьезной кулинарии. Такой можно использовать на вечеринках и детских утренниках или, наоборот, чтобы приготовить сырный фондю для романтичного вечера. 


Например, для фондю из шоколада отлично подойдет модель Tescoma Delicia. Также устройство можно использовать для приготовления шоколадной глазури, а потом разлить ее по формам. В комплекте с фондюшницей идет 6 вилок и крышка для хранения не съеденного шоколада в холодильнике. 

Читайте также: