5 технологичных подарков на Новый год, от которых ваши дети будут в восторге

Планшет, смартфон, умные часы, карманный проектор и электроконструктор — собрали в одной подборке все гаджеты, созданные специально для детей. Машинки на радиоуправлении — уже вчерашний день ;)

5 технологичных подарков на Новый год, от которых ваши дети будут в восторге

Впереди Новый год, и вопрос выбора подарка для ребенка стоит уже достаточно остро. О чем мечтают современные мальчики и девочки? Чаще всего о собственных гаджетах, похожих на те, которыми пользуются их родители. Купить своему чаду обычный недорогой смартфон или планшет — слишком банальное решение. Предлагаем подборку отличных подарков на Новый год: эти устройства специально созданы для детей. 

CINEMOOD МУЛЬТиКУБИК: карманный проектор

Портативные проекторы появились довольно давно, но вот детской версии до определенного момента не было. Зато теперь под брендом CINEMOOD выпускаются сразу несколько проекторов — для детей наиболее интересен МУЛЬТиКУБИК, в который уже загружен контент из более 100 мультфильмов, 20 диафильмов, 32 аудиосказки, 11 альбомов с колыбельными, 6 уроков театра теней... Кроме того, всем покупателям дарят год подписки на детский интернет-канал «Мульт». 

С помощью проектора можно смотреть видео на любой ровной и светлой поверхности — даже на потолке. В отличие от телевизора или планшета, от такого устройства глаза ребенка почти не устают. Все просто: экраны излучают свет, а стена или потолок — отражают, то есть картинка выглядит обычным объектом с естественным освещением. За счет этого даже длительный просмотр спроецированного видео не напрягает органы зрения. К тому же здесь нет того самого синего спектра, свойственного экранам гаджетов, который разрушает мелатонин и тем самым снижает качество сна. Так что смотреть мультфильмы можно будет и перед «отбоем». Кубик весит всего 300 г, не имеет острых углов и не боится падений с небольшой высоты. Его можно использовать не только дома, но и в поездках — например, в автомобиле. 

Помимо МУЛЬТиКУБИКа достоен внимания и ДиаКУБИК. Вот здесь мы делились впечатлениями от его использования. Еще одна модель вот-вот появится на российском рынке — это CINEMOOD 360, уникальный VR-проектор для детей. 

INOI kPhone: смартфон для развлечения и обучения

Российский бренд выпустил эту модель в 2019 году, и у нас на сайте есть ее полноценный обзор. Этот смартфон с экраном 5,5 дюймов ориентирован именно на детскую аудиторию: в нем есть голосовой ассистент Алиса, с которой можно поболтать, а на главный экран выведены вкладки с играми, книгами, видео и обучающими программами. Помимо самого аппарата, покупатель получает еще и набор бонусов: месяц подписки на онлайн-кинотеатр IVI, онлайн-школу «Фоксфорд», 30 книг с «ЛитРес», годовой абонемент на сервис «Где мои дети». Стоимость этих бонусов фактически превышает стоимость самого смартфона. 

Производитель подумал не только о детях, но и об их родителях. Которые, естественно, хотят контролировать свое чадо на все 100%. Возможности для этого здесь есть: можно в любой момент времени определить, где находится твой ребенок, прослушать через микрофон INOI kPhone, что происходит вокруг... Программное обеспечение, которое обеспечивает эти функции, нельзя удалить с телефона при всем желании. Кроме того, приложение Family Link позволяет выставлять возрастной ценз на аккаунт (чтобы ребенок не скачал приложения для взрослых), заблокировать доступ к определенным сайтам. Словом, родители тоже останутся довольны. 

Elari KidPhone 3G: часы с Алисой

Смартфон есть сегодня практически у каждого школьника, а вот клевые часы — далеко не у всех. Эти KidPhone 3G — не просто часы. С них можно совершать звонки (даже видеовызовы), у них есть камера для фотографирования и встроенная «Алиса», всегда готовая побеседовать. Пластиковый корпус выдерживает легкие удары и защищен от воды по IP65. 

Но, понятное дело, в гаджете предусмотрели и «шпионские» функции для контроля перемещений ребенка. Можно даже обозначить геозоны и указать, в какие даты и время дитё должно там появляться — например, в музыкальной школе или на спортивной секции. Если ребенок решил прогулять занятия, родитель об этом узнает. Одна из главных проблем таких устройств — небольшая автономность. Производитель обещает до 3 дней работы без подзарядки, но по нашему опыту зарядки хватает на 2 суток. Еще больше информации о часах — в нашем обзоре

Digma Optima Kids 7: планшет в забавном корпусе

Совсем недавно мы выпустили целую подборку планшетов, которая отлично подойдет для детей разных возрастов. Понятное дело, традиционные черно-серебристые гаджеты могут показаться скучными для ребенка. То ли дело в ярких корпусах! Вот этот Digma Optima Kids 7 — по сути обычный 7-дюймовый планшет на Android 8.1 с 16 Гбайт оперативной памяти. Но вся начинка упакована в привлекательный корпус трех разных цветов без острых углов. 

Конечно, с точки зрения производительности возможности устройства довольно скромные, но для просмотра мультиков и простых игр этого вполне хватит. Можно даже по видеосвязи поговорить — камера тоже есть. 

LEGO Education WeDo: для будущих инженеров

Мечта любого родителя — подарить игрушку, которая будет не только развлекать, но и развивать. В принципе и проектор, и смартфон, о котором мы писали выше, можно использовать для обучения. Но еще интереснее научиться делать что-то своими руками. Такие возможности дают электромеханические конструкторы — например, вот такой LEGO Education WeDo 2.0. 

Это не просто набор деталей, из которых можно складывать объекты. В комплект, который рассчитан на детей 7-10 лет, входит блок обработки сигналов, электромотор, датчики движения и наклона... Такой конструктор развивает не только навыки проектирования, но и программирования с подключением к компьютеру. Датчики, аккумуляторы, блоки обработки сигналов можно докупать дополнительно, чтобы иметь возможность работать с конструктором вдвоем. Вот так и вырастают будущие робототехники и программисты. 

Напоследок еще кое-что полезное для родителей: 

Теги подарки