Обзор смартфона INOI kPhone 4G: создан для детей

Обзор смартфона INOI kPhone 4G: создан для детей

Телефоны для детей — это обычно просто маленькие дешевые «звонилки». Но тут что-то совершенно другое — устройство, действительно адаптированное под нужды ребенка и родителей. Тестируем INOI kPhone.

Если у вас есть немного банального «железа», можно слепить из него смартфон и попытаться конкурировать с десятком таких же моделей. А можно придумать фишечку, и выпустить уникальный продукт. Именно так и сделал российский бренд INOI, предложив специальную детскую модель kPhone 4G. 

«Железо» здесь, действительно, архаичное. 

  • Экран: 5,5 дюймов, 1280×640
  • Процессор: MediaTek MT6739, 1300 МГц
  • Объем памяти: 8 + 1 Гбайт 
  • Основная камера: 8 + 0,3 Мп
  • Фронтальная камера: 5 Мп
  • Аккумулятор: 2850 мАч

Гаджет пришел нам в коробке, которую мы еле открыли (об этом и многом другом — в видео чуть ниже). Зато внутри просто красота: фирменное сиреневое зарядное устройство, симпатичный яркий чехол из силикона. Кстати, оригинальные чехлы можно заказать — не придется искать их на AliExpress.

Обзор смартфона INOI kPhone 4G: создан для детей

Корпус выглядит простенько, хотя в белом цвете напоминает старые модели iPhone. Понятное дело, тут никаких бровей, капель и дырок в экране. Над экраном — небольшая «фронталка», сзади — сдвоенная основная камера со вспышкой. Она слегка выступает за плоскость крышки, но, если надеть чехол из комплекта, стекло царапаться не будет. Справа — кнопка включения и клавиши громкости, снизу — разъемы microUSB и 3,5 мм. Все, как обычно.

Обзор смартфона INOI kPhone 4G: создан для детейОднако вся прелесть в данном случае — в софте. Он собран на базе облегченной Android 8.1, причем особенности видны уже на главном экране. По сути на нем четыре вкладки, которые сортируют приложения по типу: «Книги», «Видео», «Обучение» и «Игры». Пользоваться такими иконками гораздо проще, чем искать нужное приложение (тем более, что их здесь предустановлено довольно много). Если с играми никогда проблем не возникает, разного рода «обучалки» (например, приложения для тренировки навыков чтения, письма, счета, для изучения языков) обычно приходится долго искать, а тут они уже есть.  

Обзор смартфона INOI kPhone 4G: создан для детей

Бонусом к покупке идет ряд сертификатов: месяц подписки на онлайн-кинотеатр IVI, онлайн-школу «Фоксфорд», 30 книг с «ЛитРес», годовой абонемент на сервис «Где мои дети». Строго говоря, «плюшек» здесь заложено на двукратную стоимость смартфона. 

Обзор смартфона INOI kPhone 4G: создан для детейЕще две примечательные иконки — это голосовой помощник Алиса и Family Link (разработка Google). С Алисой можно побеседовать, попросить рассказать сказку или поиграть в игру. Family Link дает просто тотальный контроль за ребенком, если подключить INOI kPhone 4G к своему смартфону на Android или iOS. После этого ваш аппарат станет чуть ли не центром управления. Например, с него вы будете одобрять (или не одобрять) установку новых приложений на детский телефон, ограничивать время использования гаджета и, конечно, определять его местонахождение. Также можно подключиться к микрофону kPhone 4G и прослушать, что происходит вокруг ребенка.

Одна из главных проблем родителей, впервые доверивших смартфон ребенку — их безопасность в Сети. Многие даже отключают возможность использования мобильного интернета, чтобы чадо не залезло на «не те» сайты. Здесь все проще: через Family Link можно установить возрастной ценз на аккаунт (тогда ребенок не сможет скачивать приложения 16+, 18+), заблокировать доступ к сайтам и в конце концов видеть, куда «ходило» дитя в течении дня. Кстати, легко быть и в курсе физических перемещений. Family Link может присылать уведомления на основе геолокации: например, когда телефон появился в определенной зоне или покинул ее (школу, спортивный кружок и т. д.).

Есть еще и приложение — «Где мои дети», которое родители должны скачать на свой смартфон, чтобы отслеживать местоположение ребенка в течение дня.  На телефоне ребенка уже установлен софт «Чат с родителями», с которым, собственно, и интегрируется «Где мои дети». В чате ребенок сам может отправить свою геолокацию родителям, набрать быстрое сообщение «я дома» или «я в школе», а родители могут отправлять ребенку «бонусные баллы» в виде сердечек в качестве похвалы за достижения. «Где мои дети» — приложение платное, но по промокоду от производителя смартфона, который идет в комплекте с гаджетом, год можно пользоваться им бесплатно.

Весь «контролирующий» софт (Family Link и «Чат с родителями») нельзя удалить, даже, если ребенку это очень захочется. 

Единственное замечание в адрес kPhone 4G от редакции — небольшая автономность. Гаджет требует зарядки уже к вечеру даже в том случае, если им пользовались совсем немного. Контроль контролем, но, если сядет батарейка, все преимущества телефона будут сведены к нулю. Поэтому советуем родителям ребенка с kPhone 4G самим контролировать ежедневную зарядку (информацию о состоянии батареи тоже можно видеть на родительском смартфоне). Родители могут дозвониться до ребенка даже в беззвучном режиме, отправив громкий сигнал вызова на kPhone.

Видеообзор

Мы передали наш тестовый экземпляр представителю, так сказать, целевой аудитории — девочке Саше. Она уже успела снять свой видеообзор (не забудьте включить звук) и продолжает изучение. 

Вот еще несколько статей, полезных для родителей:

Теги Inoi