Топ-5 мониторов с экраном 24 дюйма: выбираем лучший с бюджетом до 15 000 рублей

Мониторы 24 дюйма популярны, в основном, как рабочие или универсальные. Мы нашли несколько интересных моделей, которые подойдут не только для банальных задач, но и для гейминга. И все не дороже 15 000 руб.

Топ-5 мониторов с экраном 24 дюйма: выбираем лучший с бюджетом до 15 000 рублей

При выборе монитора не всегда стоит гнаться за большой диагональю. Чем больше экран, чем чаще вам придется переводить взгляд с одной его части на другую, и тем больше будет амплитуда этих движений. Поэтому для работы с офисными программами, серфинга в интернете и других простых задач советуют брать небольшие 24-дюймовые модели. Что выбрать из ассортимента прямо сейчас? 

Xiaomi Mi Desktop Monitor 1C

Разрешение экрана: 1920х1080Тип матри...
  • Разрешение экрана: 1920х1080
  • Тип матрицы: IPS
  • Яркость: 250 кд/м2
  • Частота обновления: 75 Гц

Традиционно в сегменте недорогих устройств не обходится без Xiaomi. Монитор с точки зрения картинки и дизайна крайне редко критикуют: тонкие рамки и хорошая IPS-матрица вполне удовлетворяют пользователей. Сам корпус тоже тонкий, всего 7,3 мм в самом широком месте. Разрешение — как обычно, 1920x1080, параметры яркости и контрастности тоже ничем не примечательны. Есть режим подавления синего цвета на экране, что должно порадовать «удаленщиков». 

Какие минусы? Во-первых, стандартная частота обновления 60 Гц. Во-вторых, монитор нельзя повесить на стену: крепления не предусмотрены. К тому же некоторым не хватает разъемов: их здесь всего два, VGA и HDMI. Если для вас все это не особо смущает, почему бы и не купить Xiaomi Mi Desktop Monitor 1C... 

Digma DM-MONF2420

Разрешение экрана: 1920х1080Тип матри...
  • Разрешение экрана: 1920х1080
  • Тип матрицы: IPS
  • Яркость: 250 кд/м2
  • Частота обновления: 75 Гц

Хотя это и не самый известный бренд среди производителей мониторов, модель довольно привлекательна. У нее качественная IPS-матрица, повышенная частота обновления и большой ассортимент разъемов. Можно подключить источник сигнала по HDMI, DP или даже VGA. Плюс к этому уже на мониторе есть разъем для наушников — не нужно будет тянуть кабель к системному блоку. 

Монитор рассчитан, основном, на офисное и домашнее использование. Но для игр это тоже неплохой вариант. Помимо повышенной герцовки надо отметить поддержку AMD FreeSync, а также небольшое время отклика 5 мс. 

Digma DM-MONF2420 устанавливается на мононожке, есть возможность регулировать его по углу наклона. Рамки экрана тонкие — для бюджетного устройство монитор выглядит очень привлекательно. 

Acer Nitro QG241Ybii

Разрешение экрана: 1920х1080Тип матри...
  • Разрешение экрана: 1920х1080
  • Тип матрицы: VA
  • Яркость: 250 кд/м2
  • Частота обновления: 75 Гц

Если монитор нужен вам для игр, советуем рассмотреть этот вариант: экран с частотой обновления 75 Гц и контрастностью 3000:1, временем отклика 1 мс и поддержкой AMD FreeSync. Более того, у этой модели есть несколько игровых режимов с характеристиками, оптимизированными под конкретные игры (например, экшн или гонки). Кроме того, с помощью утилиты Display Widget можно назначить предустановки отдельному приложению и выбрать одну из 11 компоновок экрана — например, трехоконный режим в различных конфигурациях. Для включения и выключения выбранного режима достаточно нажать комбинацию клавиш.

В наличии сразу два разъема HDMI — можно подключить и ПК, и (например) приставку. Также есть VGA для подключения простых и устаревших устройств. 

BenQ GL2480

Разрешение экрана: 1920х1080Тип матри...
  • Разрешение экрана: 1920х1080
  • Тип матрицы: TN
  • Яркость: 250 кд/м2
  • Частота обновления: 75 Гц

Еще один игровой монитор с подходящими характеристиками. Он хорош, прежде всего, минимальным временем отклика — 1 мс. Кроме того, в нем использована технология подсветки Flicker Free, которая уменьшает дискомфорт от ШИМ. Так что глаза будут меньше уставать во время затянувшихся баталий. Частота обновления хотя и невелика, но все же выше стандартной: 75 Гц. 

Остальные параметры довольно типовые для данного ценового сегмента. Яркость на уровне 250 кд/м2, пиковая контрастность 1000:1. Из недостатков — широкие рамки экрана и TN-матрица. Впрочем, TN никогда не смущала геймеров: ведь углы обзора не так важны, если сидишь строго по центру монитора. 

Samsung C24F390FHI

Разрешение экрана: 1920х1080Тип матри...
  • Разрешение экрана: 1920х1080
  • Тип матрицы: VA
  • Яркость: 250 кд/м2
  • Частота обновления: 72 Гц

К изогнутым мониторам — неоднозначное отношение. Одни от таких без ума, другие привыкли к плоским и не хотят экспериментировать. Но если вам хочется попробовать, вот неплохой вариант. 

В мониторе использована VA-матрица, которая позволяет получить более глубокий черный цвет по сравнению с IPS. Контрастность экрана достигает здесь 3000:1, в то время, как на большинстве других мониторов это 1000:1. Есть режим защиты глаз, автоматическая регулировка яркости, поддержка AMD FreeSynс... Время отклика небольшое, 4 мс, так что монитор вполне может быть интересен для геймеров. Правда, частота обновления здесь стандартная, 60 Гц. 

Samsung C24F390FHI в силу своей изогнутости будет занимать чуть больше места на столе по глубине. Хотя сам корпус довольно тонкий, меньше 2 см. Рамки экрана чуть толще, чем у большинства современных мониторов (даже из этой подборки), но это особенность всех изогнутых мониторов. 


Еще пара интересных материалов для тех, кто хочет сам выбрать монитор: 

Рекомендуем