Недорогие 4К-мониторы для компьютера: топ-5 лучших

4К-монитор тоже может быть недорогим, причем число таких устройств очень высоко. Ну а для того, чтобы вы не запутались во всем этом многообразии, мы подготовили подборку лучших 4К-мониторов с доступным ценником.

Недорогие 4К-мониторы для компьютера: топ-5 лучших

Если вы считаете, что 4K-мониторы не могут быть недорогими, то вы сильно ошибаетесь. На рынке представлено немало вполне доступных дисплеев с таким разрешением, и сегодня мы расскажем о лучших из них.

Правда, при покупке такого монитора стоит понимать, что, как и все недорогие гаджеты, они имеют ряд компромиссов, которые и позволили снизить их стоимость до разумной. Они не могут похвастаться ни высокой яркостью, ни огромной диагональю, ни тем более большой частотой обновления. Хотя последнее — это скорее достоинство. Ведь если вы ищете доступный монитор, то и ваш компьютер вряд ли оснащается топовым железом. А, значит, он просто не сможет вывести 4К-картинку с высокой частотой обновления. Соответственно, и переплачивать за эту «фишку» вряд ли стоит.

Содержание

Samsung S27A700NWI

  • Диагональ: 27 дюймов
  • Разрешение и матрица: 3840x2160 пикселей, IPS
  • Отклик и частота обновления: 5 мс, 60 Гц

Высокое 4К-разрешение монитора не только увеличивает детализацию картинки, но и позволяет добиться большей глубины передачи оттенков. Не последнюю роль в этом сыграла и качественная IPS-матрица модели с поддержкой HDR 10 и возможностью отображения свыше миллиарда оттенков. Ну и, конечно, как и все IPS-матрицы, она может похвастаться широкими углами обзора в 178 градусов.

Ко всему прочему, монитор снижает усталость глаз за счет интеллектуальной системы защиты зрения с сертификатом Организации по техническому надзору Германии и избавляющей от мерцания подсветки технологию Flicker-Free. Его яркости в 300 кд/м2 достаточно для комфортной работы в помещении, а для подключения источников сигнала доступны современные порты DisplayPort и HDMI.

Philips 288E2A

  • Диагональ: 28 дюймов
  • Разрешение и матрица: 3840x2160 пикселей, IPS
  • Отклик и частота обновления: 4 мс, 60 Гц
Пока вы читаете эту статью, мы гl...
Пока вы читаете эту статью, мы готовим другие, тоже интересные. Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Philips 288E2A во многом напоминает разработку корейского производителя, отличаясь от нее чуть большей диагональю и чуть меньшим временем отклика. При этом монитор позиционируется в качестве отличного решения для проектировщиков и специалистов по работе с 3D-графикой — в первую очередь, из-за высокой детализации и реалистичного изображения, которое дает 4К-разрешение вкупе с фирменной технологией Ultra Wide-Color.

Монитор также построен на IPS-матрице с яркостью до 300 кд/м2 и контрастностью 1000:1. Он обеспечивает 119,7% охват цветового пространства sRGB и 106,9% охват NTSC с демонстрацией свыше миллиарда оттенков. Есть здесь и поддержка технологии AMD FreeSync вместе с технологией подавления мерцания Flicker-Free. Для подключения к источнику изображения в устройстве предусмотрена пара портов HDMI и один DisplayPort.

LG 32UN500-W

  • Диагональ: 31,5 дюйма
  • Разрешение и матрица: 3840x2160 пикселей, VA
  • Отклик и частота обновления: 4 мс, 61 Гц

Если Samsung S27A700NWI и Philips 288E2A похожи друг на друга, как братья, то LG 32UN500-W сильно выделяется на их фоне за счет использования VA-матрицы, заметно более крупной диагонали 31,5 дюйма и более высокой яркости до 350 кд/м2. И для 4К-монитора — это несомненные преимущества. При этом, несмотря на невысокую частоту обновления 61 Гц, гаджет позиционируется в качестве геймерского решения. Скорее всего, свою роль в этом сыграли технологии AMD FreeSync, Dynamic Action Sync и Black Stabilizer. Но даже с учетом этого мы бы не стали относить его к игровым.

Монитор также может отображать свыше миллиарда цветов. Он предлагает высокую контрастность 3000:1 и охватывает 90% цветового пространства DCI-P3. Есть у него и встроенные стереодинамики мощностью 5 Вт на канал, а для подключения к компьютеру можно использовать два порта HDMI и один DisplayPort.

AOC U32E2N

  • Диагональ: 31,5 дюйма
  • Разрешение и матрица: 3840x2160 пикселей, VA
  • Отклик и частота обновления: 4 мс, 60 Гц

Тонкий и элегантный монитор AOC U32E2N оснащается качественной VA-матрицей с диагональю 31,5 дюйма, широкими углами обзора 178 градусов и высокой для своей ценовой категории яркостью 350 кд/м2. А для снижения нагрузки на глаза он поддерживает технологию Flicker-Free и имеет фирменный режим AOC Low Blue Light, полностью блокирующий вредное для зрения излучение в синей части спектра без потери цветовых качеств дисплея. Ну и, конечно, как и любой VA-монитор, он может похвастаться высокой контрастностью — 2500:1.

Монитор имеет собственные стереодинамики мощностью 3 Вт каждый, предлагает порт DisplayPort и два HDMI для подключения к компьютеру и может быть установлен на стену с помощью креплений VESA 100х100 мм. Ну а безрамочная конструкция дает возможность использовать его в многомониторных инсталляциях.

Xiaomi Mi 27 4K Ultra Clear

  • Диагональ: 27 дюймов
  • Разрешение и матрица: 3840x2160 пикселей, IPS
  • Отклик и частота обновления: 6 мс, 60 Гц

Ну а завершает нашу подборку очень интересный монитор от китайской Xiaomi. Его главной «фишкой» стала реалистичная и точная цветопередача с дельта E < 1, подтвержденная сертификатом PANTONE Validated. Гаджет обеспечивает 99% охват цветовых пространств DCI-P3 и Adobe RGB.

Монитор поддерживает сразу несколько профессиональных режимов. Вы сможете быстро переключиться между цветовыми пространствами sRGB, Adobe и DCI-P3, включить режим высокой контрастности для работы в CAD/CAM или активировать режим темной комнаты. При этом устройство имеет сертификат VESA DisplayHDR 400 с высокой яркостью 400 кд/м2, а сертификат TÜV Rheinland гарантирует низкое излучение в синей части спектра для меньшей нагрузки на глаза.

Читайте также

Рекомендуем