Недорогие мониторы с Full HD: топ-5 лучших

Выбор бюджетного монитора всегда связан с рисками. Ну а чтобы избежать их, мы подобрали для вас лучшие недорогие мониторы с Full HD разрешением.

Недорогие мониторы с Full HD: топ-5 лучших

Рынок недорогих мониторов всегда славился своим широким выбором. Но у богатого ассортимента есть и оборотная сторона — немалое число посредственных решений, покупка которых можно сравнить с бросанием денег на ветер. Собственно, именно это и подвигло нас на составление топа лучших недорогих мониторов с Full HD разрешением. Надеемся, наша статья поможет вам сделать правильный выбор.

HUAWEI MateView SE SSN-24

  • Диагональ: 23,8 дюйма
  • Разрешение и матрица: 1920х1080 пикселей, IPS
  • Частота обновления: 75 Гц

Это, пожалуй, один из лучших недорогих мониторов по соотношению цены и возможностей. Он предлагает 23,8-дюймовый иммерсивный экран FullView с очень тонкими рамками, классическим разрешением Full HD и частотой обновления 75 Гц. Монитор построен на качественной IPS-матрице, обеспечивая 90% охват цветового пространства P3, и имеет ΔE < 2 для реалистичной и точной цветопередачи.


Еще интереснее выглядят другие функции монитора. Он явно разрабатывался с оглядкой на заботу о зрении пользователей и имеет сертификат защиты от усталости глаз SGS, а также сертификат защиты от синего света и мерцания TÜV Rheinland, который гарантирует эффективное подавление излучений экрана для защиты глаз от переутомления. Есть здесь и режим электронной книги, ощущения от использования которого сравнимы с чтением обычной бумажной книги.

Xiaomi Mi Desktop Monitor 1C

  • Диагональ: 23,8 дюйма
  • Разрешение и матрица: 1920х1080 пикселей, IPS
  • Частота обновления: 60 Гц

Пока вы читаете эту статью, мы гl...
Пока вы читаете эту статью, мы готовим другие, тоже интересные. Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Как и разработка Huawei, монитор Xiaomi Mi Desktop Monitor 1C построен на 23,8-дюймовой IPS-матрице с разрешением 1920х1080 пикселей, но частота его обновления немного ниже и ограничена стандартными для недорогих продуктов 60 Гц.


Впрочем, монитор все также предлагает сверхтонкие рамки с трех сторон и имеет сертификат TÜV Rheinland, подтверждающий низкий уровень вредного для глаз излучения в синей части спектра. А еще одной «фишкой», призванной уменьшить нагрузку на глаза, стала избавляющая от мерцания подсветки технология Flicker-Free.

AOC 24B2XDA

  • Диагональ: 23,8 дюйма
  • Разрешение и матрица: 1920х1080 пикселей, IPS
  • Частота обновления: 75 Гц

AOC 24B2XDA использует 23,8-дюймовую IPS-панель с разрешением 1920х1080 пикселей и частотой обновления 75 Гц, а его тонкие рамки с трех сторон от экрана позволяют создавать мультиэкранные инсталляции. Есть здесь и поддержка фирменной технологии AOC Low Blue Light, полностью блокирующей вредные для глаз синие лучи без ухудшения цветопередачи дисплея, на пару с технологией Flicker-Free, снижающей мерцание за счет сглаженного постоянного тока.


Ко всему прочему, монитор оснащается собственными стереодинамиками мощностью 2 Вт на канал и предлагает не только устаревшие порты VGA и DVI-D, но и современный HDMI. Ну а помимо собственной подставки он имеет крепления VESA 100х100 мм, позволяющие монтировать его на стену.

Samsung C24F390FHI

  • Диагональ: 23,5 дюйма
  • Разрешение и матрица: 1920х1080 пикселей, VA
  • Частота обновления: 60 Гц

Samsung C24F390FHI сильно отличается от других участников нашего топа. Он не только использует качественную VA-матрицу производства Samsung с улучшенной цветопередачей и лучшим воспроизведением оттенков черного, но и предлагает изогнутую панель с радиусом кривизны 1800 мм для более полного погружения в происходящее на экране. Ну а фирменный режим Eye Saver Mode и технология Flicker Free снижают нагрузку на глаза пользователей.


Правда, для нас осталось загадкой, почему некоторые магазины позиционируют Samsung C24F390FHI в качестве игрового монитора. Да, изогнутая панель действительно обеспечивает лучшее погружение в игровой процесс, но невысокая частота обновления вряд ли поспособствует комфортному геймингу. Поэтому мы бы порекомендовали это гаджет для работы с цветом, просмотром фильмов и мультимедиа. Благо отличная контрастность монитора и его точная и качественная цветопередача это позволяют.

Acer K272HLEbd

  • Диагональ: 27 дюйма
  • Разрешение и матрица: 1920х1080 пикселей, VA
  • Частота обновления: 75 Гц

Самый крупный монитор в нашей подборке также построен на VA-матрице, правда, на сей раз не изогнутой, а плоской. Зато частота его обновления заметно выше — 75 Гц, а яркость достигает 300 кд/м2 против стандартных 250 кд/м2 у разработки корейцев. Ну а система адаптивного управления контрастностью Acer Adaptive Contrast Management делает картинку визуально еще более яркой.

Впрочем, как минимум, один существенный недостаток у Acer K272HLEbd все-таки имеется — по какой-то причине монитор снабжен лишь не самыми свежими интерфейсами DVI-D и VGA.

Читайте также

Рекомендуем