Лучшие мониторы на все случаи жизни: рейтинг 2022 года

Не можете определиться с выбором подходящего монитора? Мы сделали это за вас, собрав в одной статье лучшие решения для игр, работы, дизайна и даже путешествий.

Лучшие мониторы на все случаи жизни: рейтинг 2022 года

Выбор подходящего монитора никогда не был простой задачей. И дело не столько в огромном числе всевозможных моделей с разными положительными и отрицательными сторонами, сколько в том, чтобы правильно определиться с тем, что именно вам нужно от такого гаджета.

О том как правильно выбирать монитор, вы можете узнать в нашей предыдущей статье. Сегодня же мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой лучших мониторов для самых разных задач. Лучший монитор для офисного работника? Монитор для дизайна или игр? А может вам нужен монитор, который можно взять с собой в любую поездку? Все это и многое другое вы найдете в нашей подборке.

Содержание

Лучший монитор для офиса — Acer SA240Yabi

  • Диагональ: 23,8 дюйма
  • Разрешение и матрица: 1920х1080 пикселей, IPS
  • Отклик и частота обновления: 4 мс, 75 Гц

Acer SA240Yabi не хватает звезд с неба, но его возможностей более чем достаточно для любых офисных задач. Это и оптимальная для работы с текстом и таблицами диагональ 23,8 дюйма при разрешении 1920х1080 пикселей и типично широкие для IPS-матрицы углы обзора 178 градусов, и вполне подходящая для работы частота обновления 75 Гц при времени отклика 4 мс.


Удобная подставка монитора позволяет быстро отрегулировать его положение. Его яркость 250 кд/м2 вместе с качественным антибликовым покрытием дадут возможность работать при любом освещении, а благодаря входам VGA и HDMI вы сможете подключить Acer SA240Yabi даже к не самому современному компьютеру.

Лучший монитор для дизайнера — ASUS ProArt PA24AC

  • Диагональ: 24,1 дюйма
  • Разрешение и матрица: 1920х1080 пикселей, IPS
  • Отклик и частота обновления: 5 мс, 70 Гц

ASUS ProArt PA24AC отлично подойдет всем, кто профессионально занимается графикой, 3D-моделированием или рендерингом видео. Он обеспечивает 100% охват цветовой палитры sRGB, а заводская калибровка ΔE<2 и равномерная подсветка гарантируют высокую точность цветопередачи. Добавьте к этому фирменную технологию ASUS ProArt Calibration для гибкой и точной настройки параметров цветопередачи, и вы получите превосходный монитор для дизайнера, стоимость которого заметно ниже, чем у многих других профессиональных решений.


Сам монитор построен на IPS-матрице с диагональю 24,1 дюйма и разрешением 1920х1080 пикселей. Он сертифицирован по стандарту DisplayHDR 400 и обеспечивает яркость 400 кд/м2 и контрастность 1000:1. Ну а широкий набор портов USB-C, DisplayPort и HDMI делает устройство совместимым с любым современным компьютером. При этом сам монитор может выступать в роли USB-концентратора.

Лучший портативный монитор — Lenovo ThinkVision M14

  • Диагональ: 14 дюймов
  • Разрешение и матрица: 1920х1080 пикселей, IPS
  • Отклик и частота обновления: 6 мс, 60 Гц
Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Портативный монитор незаменим во время частых командировок и работы «на ходу», когда экрана ноутбука вам уже недостаточно, или вы хотите вывести картинку со смартфона. Чрезвычайно легкий Lenovo ThinkVision M14 весом всего 570 граммов удобно носить с собой. Благодаря небольшим размерам 323 х 209 х 97 мм он занимает совсем немного места, ну а для его подключения к источнику сигнала используется универсальный порт USB Type-C.


Конечно, ThinkVision M14 не претендует на роль идеального портативного монитора, но по соотношению цены и возможностей ему практически нет равных. Монитор имеет 14-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, достаточно неплохой яркостью 300 кд/м2 и широкими углами обзора 178 градусов. Но на роль игрового устройства он, конечно, не подойдет — время отклика 6 мс и частота обновления 60 Гц делают невозможным использование гаджета в динамичных играх.

Лучший монитор для игр — MSI Oculux NXG253R

  • Диагональ: 24,5 дюйма
  • Разрешение и матрица: 1920х1080 пикселей, IPS
  • Отклик и частота обновления: 1 мс, 360 Гц

MSI Oculux NXG253R дает все, что нужно настоящему геймеру. Это и огромная частота обновления 360 Гц и крайне низкое время отклика в 1 мс, и качественная IPS-панель с диагональю 24,5 дюйма и разрешением 1920х1080 пикселей. На этом мониторе можно с комфортом играть как в неторопливые пошаговые стратегии, так и в чрезвычайно динамичные тайтлы.


Ко всему прочему устройство поддерживает технологию адаптивной синхронизации Nvidia G-Sync для максимально плавного игрового процесса и использует технологию Ultra Low Motion Blur, минимизирующую смазывание быстро движущихся объектов. Еще одна технология — Reflex Latency Analyzer — замеряет задержку между действием игрока и его отображением на экране, позволяя анализировать конфигурацию ПК для ее возможного улучшения.

Лучший монитор для игр в 4К — LG 27GN950-B

  • Диагональ: 27 дюйма
  • Разрешение и матрица: 3840x2160 пикселей, IPS
  • Отклик и частота обновления: 1 мс, 144 Гц

LG 27GN950-B — это один из лучших мониторов для игр в 4К-разрешении по соотношению цены и возможностей, но, конечно, покупать его стоит только если ваш ПК имеет такую возможность. За относительно небольшие для подобного монитора деньги вы получите чрезвычайно малое время отклика в 1 мс и высокую частоту обновления 144 Гц. Но, что интереснее всего, контрастность этого IPS-монитора вполне может посоперничать со вполне приличными VA-матрицами.


Монитор имеет сертификат DisplayHDR 600. Он предлагает высокую яркость до 750 кд/м2, 98% охват цветового пространства DCI-P3 и может отображать до 1,07 млрд цветов. Он поддерживает как G-Sync , так и AMD FreeSync Premium Pro, а для подключения источника сигнала здесь предусмотрена пара портов HDMI 2.0 и порт DisplayPort 1.4.

Лучший универсальный монитор — Samsung Odyssey G7

  • Диагональ: 31,5 дюйма
  • Разрешение и матрица: 2560x1440 пикселей, VA
  • Отклик и частота обновления: 1 мс, 240 Гц

Большинство мониторов, с которыми мы имеем дело, подходят только для определенных задач. Какие-то решения хороши в играх, но совершенно не подходят для дизайна. Другие гаджеты созданы специально для тех, кто работает с цветом, но слишком медлительны для игр. Но из каждого правила есть свои исключения, и на рынке все-таки встречаются универсальные продукты, которые с легкостью справляются со всеми задачами. Один из таких универсальных мониторов — Samsung Odyssey G7.


Высокая частота обновления и низкое время отклика делают его отличным выбором даже для динамичных игр, а радиус кривизны 1000R обеспечивает реалистичный эффект погружения в игровой процесс. На большом экране монитора могут разместиться даже сложные таблицы, а дизайнеры наверняка оценят VA-матрицу, высокое разрешение и технологию QLED для отличной детализации и широкой и точной цветопередачи.

Читайте также