Где обрабатывать видео удобнее? Топ лучших видеоредакторов в 2022 году

Потребности в обработке бывают разные: просто обрезать видео или полноценно смонтировать для публикации на YouTube. Мы собрали для вас лучшие видеоредакторы для любых целей.

Где обрабатывать видео удобнее? Топ лучших видеоредакторов в 2022 году

Сегодня без качественного монтажа — никуда. Ролики в сети без красивого оформления обречены на низкое количество просмотров. Если планируете стать видеоблогером на YouTube, то придется провести не один десяток часов за изучением основ монтирования видео. Либо же просто хотите обрезать кадр или сделать клип короче — в таком случае не обязательно прибегать к покупке серьезных инструментов для монтажа видео. В этой статье поговорим о 11 видеоредакторах, которые пользуются популярностью в 2022 году и отвечают разным запросам пользователей. 

Содержание:

Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Бесплатные онлайн-видеоредакторы

Если не хочется качать на ПК программу для видеомонтажа, то можно воспользоваться интернет-сервисами. Это отлично подойдет тем, кто не разбирается в монтировании роликов, так как интерфейс сайта прост и легко справится с незамысловатыми задачами (обрезать, кадрировать, добавить аудиодорожку). Какие бесплатные онлайн-видеоредакторы стоит добавить себе в закладки браузера?

  • https://online-video-cutter.com/ru/video-editor — можно обрезать видео онлайн без регистрации, а также добавить текст, логотип, повернуть видеоклип (кнопка дополнительных возможностей — слева вверху);
  • https://clipchamp.com/ru/video-editor/ — более подробный бесплатный редактор с массой возможностей: можно изменить формат кадра, сжать видео, изменить расширение или записать видео с веб-камеры;
  • https://www.kapwing.com/studio/editor — англоязычный сервис, в котором можно все: добавить субтитры, изменить размер кадра, объединить видеоролики онлайн и многое другое.

Все вышеперечисленные онлайн-сервисы помогут выполнить простейшие задачи, связанные с изменением видео. Для того, чтобы всего лишь обрезать видео или наложить поверх аудиодорожку, не нужно качать видеоредактор на ПК — можно легко сделать это онлайн. 

Бесплатные видеоредакторы для ПК

Lightworks

Простая в своем обращении, но отлично справляющаяся с задачами любой сложности, Lightworks — бесплатная программа для редактирования видеороликов. 

Интерфейс программы — на английском языке. Lightworks подойдет тем, кто понимает английский на простом уровне. На официальном сайте также представлены видеоролики по обучению работе с программой. 

В Lightworks можно добавить сотни картинок, загрузить песни, сделать красивые переходы и объединить это все в одном видеоклипе.

Windows Movie Maker от Microsoft (Киностудия)

Стандартная программа для обработки видео от главного поставщика ПО на компьютеры. Многие относятся к ней точно так же, как и к Internet Explorer — попросту не замечают. Однако мало кто знает, что есть видеоблогеры, которые до сих пор монтируют видео в Movie Maker и выкладывают их на YouTube. Все дело в том, что Киностудия вполне справляется с базовыми задачами по монтажу видео. 

В чем главное преимущество Windows Movie Maker? Его простой интерфейс. Даже если вы никогда ранее не занимались обработкой видео, то легко справитесь с поставленной задачей, благодаря интуитивно понятному оформлению программы. Тем более, что Movie Maker — бесплатная и входит в базовый пакет платформы Windows: ничего не нужно устанавливать дополнительно.

Если на вашем ПК нет Киностудии, то воспользуйтесь этой ссылкой для установки.

DaVinci Resolve

Еще одна простая и популярная программа для обработки видео. Скачать и разобраться в интерфейсе DaVinci Resolve — не трудная задача, если владеете базовым уровнем английского языка.

Многие называют DaVinci Resolve лучшим бесплатным видеоредактором. Почему? Во-первых, потому что на официальном сайте продукта есть обучающий материал на русском языке. Во-вторых, эта бесплатная программа справляется с практически любыми задачами по обработке видео. Если вы не боитесь интерфейса на английском языке и готовы посвятить изучению функционала пару часов, то можете быть уверены, что ваши потребности в видеообработке с DaVinci Resolve будут удовлетворены на все 100%.

VideoPad Video Editor

Продукт от NCH Software — австралийского разработчика софта для обработки фото-, видео- и аудиоматериала. VideoPad отлично подойдет для тех, кому важно наличие русского языка и кто любит классический дизайн интерфейса. Оформление здесь, действительно, очень минималистичное — смотрите сами:

Если говорить про лучшие бесплатные видеоредакторы на русском языке, то VideoPad возглавляет этот список. Его функционал достаточен как для опытного пользователя, так и прост для изучения новичком видеомонтажа. Программа справляется с простейшими задачами: накладывание аудио, создание эффектов перехода, изменение скорости воспроизведения и др. Также хорошо подходит и для более сложных операций: поддерживает работу с хромакеем и рендеринг для популярных площадок и устройств. 

Shotcut видеоредактор

Shotcut поддерживает русский язык, и именно поэтому его предпочитают миллионы пользователей на территории России. Среди бесплатных видеоредакторов, Shotcut один из немногих, кто является мультиплатформенным: Linux, Windows, Mac OS. С Shotcut можно работать в 4К-разрешении, записывать видео с экрана, писать звуковые дорожки с ПК. Программа справляется с любыми форматами видео: как для импорта, так и экспорта. Можно загрузить ролик в расширении «.avi», обработать его и экспортировать в mp4-формате. 

Интерфейс видеоредактора Shotcut внешне напоминает Adobe Photoshop.

Программа полностью бесплатная и способна ответить требованиям даже опытного пользователя. 

Платные видеоредакторы для ПК

ВидеоМОНТАЖ

Многофункциональный видеоредактор на русском языке. Как утверждают разработчики, новичкам здесь будет очень легко освоиться, а профессионалы — по достоинству оценят широкий спектр возможностей программы.

Что умеет программа? 

  • Можно создавать эффекты для видеоролика (в арсенале — более 150 вариантов на любой вкус).
  • Автоматическая коррекция картинки.
  • Настройка скорости воспроизведения и кадрирование.
  • Работа с аудиодорожкой клипа: замена или удаление трека.

Это далеко не весь функционал программы ВидеоМОНТАЖ. На сайте разработчика также предоставляется обучающий видеоматериал для освоения всех возможностей софта.

Кстати говоря, программа поддерживает даже старые ОС от Windows: XP или Vista.

Всем новым пользователям предоставляется бесплатный пробный период: вы можете опробовать интерфейс программы и решить, нравится вам или нет. Далее базовую версию можно будет купить за 690 рублей.

Movavi Video Editor

Это, можно сказать, самый популярный видеоредактор среди профессионалов. Им пользуются и видеоблогеры, и специалисты, выпускающие видеоролики для телеэфира. Причем интерфейс Movavi настолько хорошо оформлен, что процесс обучения всем возможностям софта проходит быстро и интересно. Программа полностью поддерживает русский язык. 

Movavi способна осуществлять качественный захват экрана с использованием технологий современных видеокарт. Видеозапись с экрана получится красивой и с быстрым фреймрейтом. 

Разработчики Movavi Video Editor, при создании своего продукта, стремились упростить процесс взаимодействия с функционалом. Это и было их главной целью — создать простой, но самый мощный на рынке видеоредактор. Если у вас получится освоить интерфейс программы, то вы по достоинству оцените старания разработчиков, ведь Movavi — это по-настоящему простой и многофункциональный видеоредактор. 

Создание титров, переходов и прочих видеоэффектов, наложение фильтров и субтитров — это тот необходимый минимум, который удачно реализован в Movavi Video Editor. Помимо этих простых задач, программа способна удовлетворить любые потребности в редактировании и создании видеороликов для YouTube или соцсетей. 

Для новичков доступен бесплатный пробный период. Когда он закончится, за версию ПЛЮС для ПК придется заплатить 2290 рублей.Однако за эти деньги вы навсегда получаете самый мощный видеоредактор, который оснащен всеми необходимыми функциями. 

Бесплатные программы и онлайн-сервисы нередко оставляют водяные знаки на готовых видео. Если вы хотите, чтобы их не было, то рано или поздно придется перейти на платную версию видеоредактора. Однако вы можете использовать бесплатный функционал программ, чтобы ознакомиться с основами видеомонтажа, чтобы при переходе на платный софт легко сориентироваться и сразу же приступить к созданию качественных видеороликов.


Что еще почитать?

Рекомендуем