5 оригинальных функций, которые есть не у всех умных часов 

Подсчетом шагов и сердечного ритма уже никого не удивишь — это умеют даже фитнес-браслеты. А вот у смарт-часов сегодня можно найти несколько оригинальных функций, которые точно пригодятся для работы и заботы о здоровье. Рассказываем о них подробнее.

5 оригинальных функций, которые есть не у всех умных часов 

Умные часы с каждым поколением становятся все умнее. Производители добавляют в них новые полезные функции, и если самые популярные есть практически в каждой модели, некоторые можно найти далеко не во всех. Вот, например...

Подсчет PAI

Все знают, что физическая нагрузка полезна для здоровья, но как понять, сколько именно шагов надо пройти, а сколько калорий сжечь? Чтобы собрать воедино всю информацию о ежедневной активности, служит система подсчета PAI, которая используется во всех часах Amazfit.

PAI (Personal Activity Intelligence), он же индивидуальный инд...
PAI (Personal Activity Intelligence), он же индивидуальный индекс активности, рассчитывается на основе показателей всех датчиков умных часов. Он учитывает данные о сердечном ритме, концентрации кислорода в крови, пройденной дистанции, времени сна и активности, а также параметры пользователя: возраст, рост, пол и вес. Кроме того, в расчете учитываются спортивные тренировки и все повседневные активности - даже если вы делали уборку или играли с детьми, то заработаете дополнительные баллы PAI. 

В итоге пользователь получает индивидуальную оценку активности в виде числа — чем оно больше, тем более эффективны были ваши тренировки в течение недели (данные суммируются за последние 7 дней). На основе PAI можно делать выводы о необходимости сделать дополнительную тренировку или похвалить себя за высокий уровень активности. 

Режим Always-On 

Работать с постоянно включенным экраном умеют далеко не все умные часы, а ведь это одна из самых полезных функций этих устройств. В режиме Always-On на дисплее всегда видно время и уведомления — это позволяет не пропустить важное сообщение и быть в курсе текущих задач. 

Кроме того, с активным экраном смарт-часы максимально похожи на хронографы — они выглядят гораздо лучше, чем просто черный дисплей на запястье. Выбирая разные циферблаты, можно менять оформления гаджета под ваш стиль.

Режим активного экрана доступ&#...
Режим активного экрана доступен только в моделях с OLED-дисплеями: например, в новой Amazfit GTS 3. Эти часы поддерживают более 150 вочфейсов с Always-On, причем 15 из них динамичны, а внешний вид виджетов можно кастомизировать. 

Барометр 

Барометр — незаменимый датчик для всех любителей экстремальных и горных видов спорта. В умных часах он служит не только для измерения атмосферного давления, но и для определения высоты над уровнем моря. К примеру, в модели Amazfit GTS 3 используется барометрический высотомер: в сочетании с GPS он помогает часам определить, на какой высоте находится пользователь. В горах данные о высоте позволяют лучше ориентироваться на местности.

Но чаще показания барометра используют для прогнозирования погоды в конкретном месте. Если давление растет, скорее всего погода в ближайшее время будет солнечной. Если падает — возможно усиление ветра, облачность, дожди. В турпоходах, когда доступа к интернету нет, барометр может здорово пригодится. На него посматривают и рыбаки:  в зависимости от атмосферного давления можно предугадать поведение рыбы в водоеме. 

Трекер для работы

Умные часы также можно использовать для повседневных задач — например, чтобы улучшить концентрацию и контролировать время работы. На моделях Amazfit для этого служит виджет Pomodoro Tracker: с его помощью предлагают задать время работы и перерывов для поддержания баланса между трудом и отдыхом. 

Трекер будет напоминать о необходимости отвлечься от работы, чтобы выпить чай или сделать зарядку. В классическом «помидорном» варианте это 25 минут работы и 5 минут отдыха перед следующей задачей. Pomodoro Tracker есть, например, в Amazfit Bip U. 

Женский календарь 

Еще одна полезная функция, которая точно пригодится женщинам — отслеживание цикла с помощью умных часов. Например, на Amazfit GTS 2 Mini можно делать в календаре отметки о текущей менструации. На основе этих данных гаджет рассчитает периоды овуляции и даты следующего цикла, а также отправит уведомление о приближении критических дней — чтобы они не застали девушку врасплох. 

У Amazfit GTS 2 mini есть полезный женский кал...
У Amazfit GTS 2 mini есть полезный женский календарь. А еще браслеты ярких цветов: например, розовый и голубой. 

Такая функция важна не только женщинам, которые планируют беременность и отслеживают дни фертильности, но и юным пользовательницам, которые только начинают изучать свой организм.