Собираем ребенка в школу: топ полезных гаджетов для учебы 

У современных детей гаджетов иногда даже больше, чем у взрослых — и это неудивительно, ведь многие учатся удаленно, используя сразу и смартфоны, и планшеты, и прочие средства получения информации. Разбираемся, что еще пригодится ребенку для школы в 2022 году.

Собираем ребенка в школу: топ полезных гаджетов для учебы 

Ноутбук для учебы

Сегодня каждый школьник должен иметь свой компьютер — для доступа к онлайн-занятиям, выполнения домашки, общения с одноклассниками и многого другого. Однако покупать для учебных целей дорогую игровую машину нет никакого смысла — будет достаточно компактного ноутбука с хорошим экраном и временем автономной работы. 

Доступные ноутбуки с отличными характеристиками есть у молодого производителя Infinix. Например, модель INBOOK X2 на базе Core i5 с 8 Гбайт оперативной памяти и SSD емкостью 512 Гбайт стоит всего 46 990 рублей. А если взять модификацию на Core i3 с 4/256 Гбайт памяти, то она обойдется и вовсе в 29 990 рублей. Правда, установить ОС придется самому — но зато вы сможете выбрать ту систему, которая будет удобна ребенку. 


Ноутбук Infinix INBOOK X2 представлен в двух цветах: серебристом и синем. Модель оснащена удобной клавиатурой и отзывчивым тачпадом. 14-дюймовый экран имеет разрешение Full HD и тонкие рамки, а также режим защиты зрения. Также ноутбук может проработать без подзарядки до 11 часов и поддерживает быструю зарядку: до 60% за первый час у розетки. 

Отдельно отметим, что ноутбук весит всего 1.24 кг — это немного даже для 14-дюймового устройства. 

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Беспроводные наушники

Для участия в онлайн-семинарах и учебы из дома понадобится не только ноутбук, но и хорошая гарнитура. Самый удобный вариант — купить ребенку полностью беспроводные наушники с микрофоном, которые можно подключить и к смартфону, и к компьютеру. 

Зачастую нет смысла брать для ребенка супер-дорогую гарнитуру, поэтому мы советуем обратить внимание на бюджетные модели. Например, недавно у OPPO вышли TWS-наушники Enco Air2, которые стоят меньше 5000 рублей. Они имеют конструкцию вкладышей и весят всего по 3.5 г — такие наушники будет использовать даже долгое время, они не будут давить на уши и доставлять дискомфорт.


Модель получила защиту от воды по IPX4 и микрофоны с шумоподавлением. Во время разговоров по телефону или при участии в видеоконференциях наушники будут распознавать голос пользователя и отсекать внешние шумы, чтобы четко передать его. Гарнитура проработает около 4 часов без подзарядки или до 24 часов — при зарядке от кейса. Также отметим достойное качество звука — здесь используются 13,4-миллиметровые динамики с композитной диафрагмой, покрытой тонким слоем титана.

Умные часы 

Чтобы ребенок всегда был под присмотром, стоит подарить ему умные часы — это полезный и стильный аксессуар, который пригодится как ученикам начальных классов и дошкольникам, так и подросткам. Так родители смогут следить за геолокацией своих детей, а они, в свою очередь, будут иметь возможность экстренно связаться со взрослыми в случае необходимости. 


Одни из самых продвинутых детских умных часов на рынке — Aimoto Pro. Модель поддерживает связь по 4G, оснащена микрофоном и камерой для видеозвонков. Также у гаджета есть кнопка SOS и встроенный фонарик. Ребенок сможет менять на часах цветные заставки, ставить будильник, отправлять родителям голосовые сообщения. Корпус устройства защищен от воды и пыли, так что с часами можно смело мыть руки и гулять под дождем.

Для смартфонов родителей предусмотрено приложение Aimoto Smart (работает на Android и iOS) — в нем удобно следить за местоположением ребенка, устанавливать списки разрешенных зон и номеров, на которые он сможет звонить. Купить часы Aimoto Pro можно в среднем за 3490 рублей.

Веб-камера 

Если ребенок использует для учебы компьютер без камеры или ноутбук, где качество вебки оставляет желать лучшего, есть смысл подарить ему отдельную веб-камеру. Сегодня она необходима всем учащимся, от младшеклассников до студентов. Даже учителя не поощряют участие в онлайн-семинарах без включенной камеры.

Для удаленной учебы мы советуем взять базовую модель по доступной цене, такую как Logitech C310 HD Webcam. Ее можно купить в среднем за 2300 рублей. Веб-камера ведет запись в максимальном разрешении 1280х720 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. Также она оснащена микрофоном, так что отдельный не понадобится. 


Устройство легко закрепить на мониторе или поставить на отдельную подставку. К компьютерам камера подключается через USB 2.0. Модель совместима с ПК на базе Windows, macOS и Chrome OS.

Электронная книга 

Сегодня дети все чаще используют для учебы планшеты, однако они быстро разряжаются, имеют не самый безопасный для зрения дисплей и много весят. В качестве альтернативы можно купить ребенку цветную электронную книгу, такую как PocketBook 740 Color. Ее экран выполнен по технологии цветных электронных чернил — E Ink Kaleido. Он не мерцает, не бликует на солнце и максимально похож на обычный лист бумаги. На таком дисплее удобно читать книги с иллюстрациями и графиками, что особенно важно для учебной литературы. Диагональ 7,8 дюймов также делает гаджет похожим по размеру на стандартный учебник. 

На книгу предустановлена программа для рисования, фотоальбом, игры, браузер и облако, через которое можно загружать на нее файлы. Кроме того, PocketBook 740 Color оснащен встроенным словарем и MP3-плеером, который удобно использовать для аудиокниг и музыки (если подключить колонку или наушники, в том числе Bluetooth). Книга также умеет озвучивать произведения, загруженные на нее в текстовых форматах — на выбор есть дикторы с мужскими и женскими голосами. 

Удобный рюкзак

Для современного школьника мы советуем сразу брать рюкзак с отделением для ноутбука или планшета — на тот случай, если ему понадобится брать компьютер с собой на учебу. Существует множество подобных моделей, одна из самых популярных — классический рюкзак от Xiaomi в черном или сером цвете. Он имеет объем 18 л и вмещает ноутбуки с диагональю до 15.6 дюймов. Снаружи также предусмотрен отсек для разных мелочей: повербанка, ключей и т.д. 

Модель универсальная, подойдет как школьнику, так и студенту. Удобно, что рюкзак выполнен из прочной и защищенной от воды ткани, так что техника внутри будет под защитой даже в снег и дождь. Спинка сделана из трехслойного материала (сетка, наполнитель из вспененного полиэтилена и ткань) — это помогает отводить лишнее тепло от спины, чтобы она не потела. Также рюкзак имеет удобные широкие лямки для равномерного распределения нагрузки.

Читайте также:

Рекомендуем