5 повербанков с быстрой зарядкой: пока, розетки

Все современные смартфоны поддерживают быструю зарядку и могут пополнить целых 30-50% батереи за первые минуты. Однако существуют и повербанки с Fast Charge — конечно, они пока не сравнятся по мощности с обычными ЗУ, но все равно намного быстрее своих аналогов из прошлого.

5 повербанков с быстрой зарядкой: пока, розетки

Мы выбрали внешние аккумуляторы, которые подойдут для Android-смартфонов и iPhone. Но будьте внимательны — зачастую быстрая зарядка работает только с моделями под конкретной системой или даже определенного бренда. 

Anker PowerCore III Sense 10000 

  • Емкость: 10 000 мАч 
  • Быстрая зарядка: Quick Charge, PowerIQ (Power Delivery, Apple Fast Charging, Samsung Fast Charging)

Портативный аккумулятор Anker PowerCore III Sense 10000 совместим с гаджетами на Android и iOS, а также подходит для зарядки iPad. Устройство очень тонкое — 14.5 мм. Также оно немного весит, около 200 г. Модель представлена в черном и красном цвете. 

Повербанк оснащен двумя выходными портами: USB-C и USB-A. Первый поддерживает быструю зарядку c мощностью до 20 Вт. Второй порт работает с фирменной технологией PowerIQ — она совместима с несколькими технологиями быстрой зарядки, в том числе Power Delivery для гаджетов Apple. Выходная мощность здесь регулируется автоматически в зависимости от заряжаемого устройства и достигает 18 Вт.

Сам повербанк достаточно быстро пополняет заряд: если подключить его к сетевому зарядному устройству мощностью 18 Вт через порт USB-C, то весь процесс займет всего 4.5 часов. Состояние аккумулятора можно контролировать с помощью светодиодного индикатора на корпусе — он выполнен в форме колеса, что довольно эффектно выглядит. 

Xiaomi Redmi Power Bank Fast Charge

  • Емкость: 20 000 мАч 
  • Быстрая зарядка: Quick Charge 3.0

Повербанк от Xiaomi имеет внушительную емкость 20 000 мАч и весит почти вдвое больше модель от Anker — около 450 г. Такой гаджет сложно назвать портативным, зато он сможет обеспечить несколько полных зарядок для любого смартфона, планшета и даже ноутбука. 


Модель поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0 и выдает до 18 Вт на двух выходных портах USB-A, если использовать их по отдельности. Можно заряжать и два устройства одновременно, тогда эта мощность поделиться между ними (5,1 В х 3,6 А). В модели используется многоуровневая система безопасности: реализована защита от перегрева, перенапряжения, короткого замыкания, перегрузок, перезаряда и переразрядки. 

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Digma Power Delivery DG-20000-PL

  • Емкость: 20 000 мАч 
  • Быстрая зарядка: Quick Charge 3.0, Power Delivery (18W)

Внешний аккумулятор от Digma также имеет емкость 20 000 мАч, но при этом относительно немного весит — 387 г. Это одна из самых легких моделей с таким объемом батареи. Гаджет поддерживает не только быструю зарядку Quick Charge 3.0 Qualcomm, но и технологию Power Delivery, которая позволяет быстро заряжать iPhone и другие устройства от Apple. 


У повербанка есть два выходных разъема USB-A (порт с поддержкой Quick Charge 3.0 помечен оранжевым цветом). Можно заряжать одновременно два устройства, причем даже если сам банк подключен к розетке (поддерживается режим сквозной зарядки).  

Модель представлена в белом и черном цвете. Уровень заряда отображается на небольшом цифровом дисплее. 

Romoss Sense 8+

  • Емкость: 30 000 мАч 
  • Быстрая зарядка: Quick Charge 3.0

Переходим к тяжелой артиллерии — повербанкам емкостью 30 000 мАч. Их удобно использовать в походах или в качестве стационарного блока питания в условии дефицита розеток. Размер у таких устройств соответствующий. Модель Romoss Sense 8+ — настоящий «кирпич» с габаритами 80 х 167 х 32.8 мм и массой 671 г. 


Гаджет подходит не только для зарядки смартфонов и планшетов, но и для ноутбуков (емкость 111 Втч). Максимальный выходной ток составляет 3А, а мощность достигает 18 Вт. Выходных разъемов три: два USB-A (2.1 А и 3 А) и USB-C (3 А). 

Входных портов тоже три, так что вы сможете зарядить повербанк с помощью любого адаптера: с кабелем micro USB, Lightning или USB-C. 

Baseus PPDML-K01

  • Емкость: 30 000 мАч 
  • Быстрая зарядка: Quick Charge 2.0, Quick Charge 3.0, Huawei FCP, Power Delivery

Еще один тяжелый и мощный повербанк емкостью 30 000, от известного бренда Baseus. Модель весит 645 г и оснащена LED-дисплеем для отображения заряда батареи. В отличие от других банков в подборке, он поддерживает не только Quick Charge, но и стандарт быстрой зарядки Huawei FCP, который будет работать со смартфонами Huawei и Honor. Также есть поддержка Power Delivery для гаджетов Apple. 


Максимальная выходная мощность при зарядке составляет 15 Вт. Всего имеется три выходных порта: два USB-A (они работают с Quick Charge и Huawei FCP) и один Type-C (Power Delivery). Можно заряжать несколько устройств одновременно — например, два смартфона и беспроводные наушники. При зарядке iPhone обратите внимание, что кабель также должен поддерживать Power Delivery. 

Повербанк автоматически подбирает выходное напряжение и мощность для зарядки подключенных гаджетов, чтобы не навредить им. Также модель имеет защиту против скачков напряжения и тока, короткого замыкания и перезаряда. Для защиты от перегрева предусмотрен температурный сенсор NTC. Чтобы зарядить внешний аккумулятор, можно использовать порты micro-USB и USB Type-C.

Читайте также:

Рекомендуем