Гаджеты для будущих мам: замеряем активность ребенка и включаем ему музыку

Для столь ответственного периода в жизни женщины придумали огромное количество гаджетов. Впрочем, некоторые из них — скорее для будущего ребенка.

Гаджеты для будущих мам: замеряем активность ребенка и включаем ему музыку

Стремительное развитие современных технологий не обошло стороной и один из самых важных этапов в жизни женщины — беременность. Сегодня на рынке предлагаются десятки различных устройств и приложений для смартфонов, созданных именно для будущих мам. Мы собрали самые интересные, но вынуждены предупредить: некоторая техника может иметь противопоказания. Проконсультируйтесь с вашим врачом перед применением. 

Приучаем ребенка к музыке

Нет, мы, конечно, не о банальных стереоколонках. Это было бы слишком просто. Оказывается, существуют специальные наушники для еще не родившихся детей, которые крепятся на живот мамы. Очень удобно, ведь вы можете пользоваться ими даже на улице, и никто, кроме ребенка, музыку не услышит.

Bellybuds


Считается, что классическая музыка благотворно влияет на развитие плода. Вот такие наушники позволят вам включать нужные треки или даже знакомить ребенка с собственным голосом, не мешая окружающим. На форумах можно встретить отзывы, что устройство помогает еще и успокоить малыша, если он ведет себя внутри слишком активно. Стоимость таких наушников колеблется в районе 2000 рублей.

Ritmо Baby Sound System


Аналогичное устройство, но выполненное в форме пояса — заодно и поддерживает живот. Система включает в себя 4 динамика. К Ritmo вы можете подключить свой iPad или любой другой mp3-плеер и слушать музыку вместе с ребенком. Также система позволяет записывать голоса, чтобы вы могли прочитать книгу или спеть песню, а потом включить это ребенку. Стоимость Ritmo Baby Sound System — около 10000 рублей. Можно ли беременным включать музыку малышу? Наш ответ: да (даже нужно).

Убираем боль без таблеток

MamaTENS — устройство, которое облегчит болевую реакцию на последних этапах беременности и во время родов.


В такой сложный период мамы стараются не принимать лишние лекарства. Этот прибор использует для облегчения боли чрескожную электрическую стимуляцию нервов: при этом вырабатываются «естественные обезболивающие», эндорфины, которые и работают вместо лекарств. Сигналы передаются с помощью четырех мягких подушечек, которые крепятся на спину мамы.  

Стоимость MamaTENS везде разная, в среднем придется потратить в районе 9000 рублей.

Контролируем сердцебиение малыша

Беременность обостряет инстинкты, и некоторые мамы сильно переживают за здоровье своих еще не родившихся детей. Своеобразным диагностическим прибором может стать фетальный допплер.

Сегодня на рынке существует мн&...

Сегодня на рынке существует множество предложений от разных производителей и с разной стоимостью. Но суть работы фетального допплера одна: прощупать пульс малыша.

Более дорогие устройства работают на особо низких частотах, что позволяет четче определить частоту сердцебиения на ранних сроках беременности. Для этого он использует ультразвуковые волны. Также более современные допплеры позволяют услышать стук сердца ребенка через выводящие динамики. Как правило, цены стартуют от 1400 рублей.

Все, что от нее требуется, это лечь на спину и двигать специальный датчик, пока не обнаружится сердцебиение малыша. В большинстве фетальных допплеров есть функция записи исследования. Данные можно показать врачу, чтобы окончательно убедиться в том, что ребенок здоров, если мучают сомнения. Производители крайне не рекомендуют повторять процедуру ежедневно, так как это может неблагоприятно повлиять на развитие плода.

Считаем первые шаги


Еще одно интересное устройство — Kick track. Оно считает количество пинков внутри живота и показывает, насколько активен малыш в течение дня. Прибор также способен определить вид активности: будь-то переворачивание или первые попытки ходить ножками. Интересно, что Kick track очень полезен непосредственно перед родами, так как вы сможете определить среднюю продолжительность схваток и пауз между ними. 

Пользуясь устройством, можно заметить сбои в движениях ребенка и вовремя обратиться за помощью к врачу.

Бонус: гаджет для планирования зачатия 

А это, так сказать, на будущее. Изобретения и открытия британских ученых сегодня воспринимаются как подводка к некой шутке, однако не в этом случае.  Duofertility — устройство, которое поможет вам грамотно запланировать зачатие.


Крепится этот датчик в подмышечной области. Он достаточно компактен и ни в чем вас не стеснит. Duofertility собирает замеры температуры (более 20000 измерений в сутки) и отправляет данные в аналитический центр. Таким образом он сообщит вам, когда яйцеклетка будет готова к зачатию. Результаты анализа можно посмотреть на самом устройстве или на компьютере, к которому нужно его предварительно подключить. Стоит отметить, что Duofertility не оценивает уровень гормонов, поэтому положительно повлиять на физиологическую невозможность забеременеть он не может. Устройство составляет прогноз на ближайшие 6 суток. Стоимость устройства немаленькая и колеблется в районе 60 000 рублей. Рекомендуем к приобретению только в том случае, если вы уверены, что никаких физиологических преград для беременности нет. 

Читайте также: