Обзор TWS-гарнитуры Bloody M90: для меломанов и геймеров

А вы знали, что бывают игровые наушники в формате TWS? Именно такая модель попала к нам на тест: рассказываем, что она умеет.

Обзор TWS-гарнитуры Bloody M90: для меломанов и геймеров

Компания A4 (A4Tech) уже давно выпускает игровые гаджеты серии Bloody — и недавно у нее появилась целая линейка TWS-гарнитур для геймеров. Их можно использовать со смартфонами, играя в PUBG, Fortnite и прочие приложения, а также подключать к ноутбукам и компьютерам через Bluetooth. Но несмотря на игровое позиционирование, наушники обладают отличным качеством звука — и это нас очень приятно удивило.

Также гарнитура поддерживает активное шумоподавление и беспроводную зарядку. И самое удивительное — все это всего за 6990 рублей. Модели с аналогичным набором характеристик обычно стоят от 10 тысяч.


Основные параметры Bloody M90

  • Динамик: 10 мм, 20 Гц-20 кГц, 102 дБ при -10 дБ
  • Чувствительность микрофона: -42 дБ
  • Версия Bluetooth: v5.1
  • Время воспроизведения: 4 ч + 20 x от кейса.
  • Время зарядки: около 2 ч
  • Функции: игровой режим, ANC, поддержка голосовых помощников (Google Assistant, Amazon Alexa, Siri), беспроводная зарядка
  • Защита от воды: IPX4

Дизайн

Bloody M90 обладают классическим дизайном: у них есть длинные ножки, за которые удобно держать наушники. Это вакуумная модель с силиконовыми амбушюрами — в комплекте есть три пары разных размеров, чтобы можно было подобрать вариант для комфортной посадки. Интересно, что накладки не полностью черные, а с красной полоской внутри. Конечно, ее не будет видно во время использования, но расцветка красивая — и подходит под стиль кейса.

Кстати про кейс: он легкий, но довольно крупный (не даром его заряда хватит еще на 20 часов воспроизведения). Футляр также имеет красные вставки: вокруг разъема USB-C и на крышке. Также на нем есть четыре светодиода, которые указывают на уровень заряда: когда все горят зеленым, батарея полностью заряжена.


Диоды есть и на самих наушниках: красный означает низкий уровень заряда, а мигающий красным и зеленым говорит о том, что устройство находится в процессе сопряжения. Во время работы индикаторы на гарнитуре не горят.

В целом, внешне наушники нам понравились, да и сидят они удобно. Bloody M90 легкие, маленькие, с мягкими амбушюрами, которые плотно прилегают к ушной раковине и не пропускают лишние шумы даже без включенного ANC.

Управление

Все управление наушниками происходит с помощью сенсорных панелей на ножках. Конечно, хотелось бы иметь возможность настроить кнопки в приложении, но и набора по умолчанию более чем достаточно.

С помощью прикосновений можно:

  • Поставить трек на паузу или ответить на звонок (одно нажатие по любому наушнику).
  • Переключиться к следующей или предыдущей песни (двойное нажатие по правому или левому наушнику, соответственно).
  • Включить голосового помощника Google Assistant, Amazon Alexa или Siri (тройное нажатие по левому).
  • Включить игровой режим (тройное нажатие по правому).
  • Активировать активное шумоподавление (длительное нажатие в течение 2 с по любому наушнику). Если использовать долгое нажатие во время входящего вызова, то так можно его отклонить.

Основные функции и звук

Одна из главных особенностей Bloody M90 — специальный игровой режим. В нем уменьшается задержка воспроизведения, что позволяет быстро реагировать на события в игре — функция особенно полезна в динамичных шутерах вроде Fortnite. Наушники подключаются к смартфону по отдельности и работают одновременно — это также позволяет синхронизировать звук еще быстрее. А еще стабильность соединения обеспечивает современный стандарт Bluetooth v5.1. Если и смартфон его поддерживает, то удастся выжать из наушников все возможности.


Кроме того, мы заметили, что в игровом режиме усиливаются басы. Они чувствуются и при обычном воспроизведении — но при переходе на режим для гейминга становятся еще насыщеннее. Также во время игры (да и просто в транспорте или на шумной улице) можно включить активное шумоподавление. Тогда получится погрузиться в игровой в прямом смысле «с головой».

В наушниках используются 10 мм динамики, мембрана которых сделана из сделана из наномицелия и углеродного волокна (технология M.O.C.I. — Mycelium of Carbon IT). Также для музыки предусмотрен специальный аудиорежим. Качество звука нам понравилось: он чистый и насыщенный. Правда, низкие и средние частоты более выражены — но это и логично, ведь гарнитура игровая. Людям, которые любят электронную и тяжелую музыку, такой звук особенно понравится.

Автономность

Производитель обещает до 4 часов работы и еще 20 часов при заряде от кейса. Во время теста нам понадобилось зарядить наушники только один раз — до этого они работали как раз около 4 часов. Однако это значение для средней громкости при выключенном ANC. С активным шумоподавлением гарнитура будет разряжаться немного быстрее.

От провода кейс заряжается около 1,5-2 часов. Также интересно, что футляр поддерживает беспроводную зарядку. Такая функция встречается только у более дорогих наушников — так что это еще один плюс в копилку Bloody M90.


Стоит ли купить наушники Bloody M90

Новинка от Bloody обладает отличным соотношением цены и качества и мы можем смело советовать наушники к покупке. Они особенно понравятся людям, которые часто играют на смартфоне и слушают музыку с мощными басами. Гарнитура поддерживает активное шумоподавление, имеет защиту от воды и держит заряд в сумме 24 часа — все эти особенности делают ее отличным выбором в 2021 году. Единственный относительный минус, который можно отметить — в работе с гаджетом нам не хватило мобильного приложения. С таким богатым набором функций оно было бы очень кстати.

Читайте также: