3 лучших мода для Cyberpunk 2077: улучшают графику и фиксят баги

Мы выбрали три дополнения, которые помогут решить проблемы с производительностью и багами в Cyberpunk 2077, а также добавят в игру пару новых фишек.

3 лучших мода для Cyberpunk 2077: улучшают графику и фиксят баги

С момента выхода Cyberpunk 2077 постоянно появляется в новостях — в основном потому, что в проекте слишком много багов. Однако интерфейс игры сильно отличается в зависимости от платформы и модов, которые установил геймер.

Cyber Engine Tweaks: для повышения производительности

Хотя над разработкой Cyberpunk 2077 трудились несколько лет, а релиз был дважды отложен, у игры по-прежнему имеется множество проблем: ошибки, сбои и спады производительности. Мод Cyber Engine Tweaks предназначен для устранения или оптимизации, по крайней мере, части этих неполадков.

Загруженный уже более чем 200 000 с сайта Nexus Mods плагин Cyber Engine Tweaks является одним из самых востребованных модов для этой игры. Самым важным исправлением, которое предоставляет мод, является включение функции многопоточности процессоров AMD, которую Киберпанк до сих пор не поддерживает. Это означает, что мод активирует производительность всех ядер платформы, а пользователи устройств на базе AMD получают повышение производительности.

Кроме того, мод поможет оптимизировать использование памяти, что обеспечит лучшую производительность в некоторых конфигурациях ПК. Если вы играете с видеокартой десятой серии от Nvidia (например, 1080Ti), то функция Disable Async Compute также поспособствует повышению производительности.

Создатели мода также разблокировали для игроков консоль разработчика. Ее можно активировать, нажав на клавишу «тильда» (~), она находится там же, где буква «Ё» русской раскладки. С помощью консоли у вас есть возможность манипулировать игрой по своему вкусу — например, активировать читы или создавать предметы. Но должны вас предупредить, что использование читов или других команд консоли может привести к проблемам во время игры.

Cyberpunk Autonomous ReShade — True HDR: для улучшения графики

Создатели Cyberpunk Autonomous ReShade уже смогли получить большой опыт, реализуя мод в других играх и улучшив в них производительность графики в несколько раз.

Дополнение в первую очередь оптимизирует HDR-возможности игры. Под HDR понимается так называемая функция расширенного динамического диапазона: она дает более насыщенные цвета, лучшие контрасты, более темные тени и яркий свет.

Разработчики мода также делают ставку на так называемый True HDR. Метод, основанный на программном обеспечении, получил известность благодаря играм, запрограммированным с помощью движка Unreal Engine 4.


Хотя графика в Cyberpunk 2077 сама по себе находится на высоком уровне, мод Cyberpunk Autonomous позволяет получить от игры еще больше впечатлений.

Arasaka Appearance Updater: добавляет редактор внешности

Давно ожидаемая и востребованная функция в Cyberpunk 2077 — это появление «парикмахера», который поможет вам изменить внешний вид вашего персонажа уже после того, как он был создан. С Arasaka Appearance Updater вам больше не нужно ждать официального решения этой задачи.

Обновление выходит в виде файла .exe, который используется вне игры. С помощью программы можно выбрать свое последнее сохранение и поменять внешний вид Ви, который был сохранен.


В настоящее время мод позволяет изменять прически и некоторые отдельные черты лица. Но он будет постоянно развиваться и предоставлять дополнительные функции для редактирования персонажей. Также в текущей версии внешность может быть изменена только в том случае, если вы при создании персонажа не взяли черты по умолчанию.

Пока CD Projekt Red не предложит официальную модификацию тела персонажа, например, в форме DLC, этот мод останется единственным решением этой задачи.

Читайте также: