Что подарить геймеру на Новый год: 5 идей на любой бюджет

Собрали лучшие идеи подарков для любителей видеоигр — если ваш друг, сын или муж часами пропадает за компьютером или игровой консолью, наши советы вам точно пригодятся.

Что подарить геймеру на Новый год: 5 идей на любой бюджет

Крутая гарнитура

Если ваш геймер привык играть в наушниках, хорошим подарком для него будет новая игровая гарнитура. Да даже в том случае, если он использует исключительно колонки — гарнитура будет как нельзя кстати, чтобы оградить других домочадцев от звуков виртуальных баталий.

Благодаря большому количеству брендов, сейчас можно купить неплохую игровую гарнитуру уже за 1000 рублей. Но настоящим ценителям объемного звука не подойдет такое доступное решение. Если вы хотите сделать хороший подарок, который будет служить годами, стоит присмотреться к среднему и верхнему ценовому сегменту, и выбирать среди моделей от 5 тыс. рублей.
 

Широкий ассортимент игровых гарнитур предлагает известная компания HP — геймерские устройства у нее выделены в линейку OMEN. Одна из последних моделей бренда — гарнитура Mindframe OMEN X, в чашках которой используется технология активного охлаждения. Таким образом эти наушники отлично подходят для долгой игры: голова в них не потеет, а уши остаются в комфортной прохладе. Также модель оснащена RGB-подсветкой с набором эффектов, регулируемым оголовьем и поддержкой объемного звучания Windows Sonic. Кроме того, здесь реализована акустическая обратная связь: разговаривая с командой, игрок будет слышать свой голос в наушниках.

Ультраширокий монитор

Использовать для игр два монитора — уже плохой тон, ведь в продаже давно появились доступные ультраширокие модели, которые могут заменить два дисплея. Играть на широком мониторе гораздо удобнее — картинка на них охватывает большое игровое пространство, буквально затягивая геймера в происходящее. Поначалу пользоваться огромным экраном может быть непривычно, но многие, кто попробовал, уже не возвращаются к решению с двумя или одним стандартным монитором.


Одна из свежих моделей — ультраширокий монитор Acer EI491CRP на основе VA-матрицы с диагональю 49 дюймов и разрешением 3840x1080 пикселей. Благодаря радиусу изгиба 1800R, все части дисплея находится на одном расстоянии от глаз игрока — это помогает видеть сразу всю картинку, задействуя периферийное зрение.

Панель обладает высокой яркостью (400 нит), поддерживает HDR и дистанционное управление с помощью пульта. При желании вы сможете разделить монитор на две части и использовать его как два отдельных дисплея. Полностью раскрыть функциональность монитора смогут пользователи видеокарт AMD — дисплей поддерживает продвинутую технологию адаптивной синхронизации FreeSync 2. Acer Nitro EI491CRP можно купить в среднем за 55 000 рублей, что очень выгодно, учитывая его размер и характеристики.

Удобное кресло

Крутая периферия — это, конечно, хорошо, но она не имеет смысла, если вы играете, сидя на обычным стуле или в офисном кресле. Любой увлеченный геймер знает, как важно комфортно устроится во время игры. Некоторые рейды, например, занимают у игрока несколько часов — если все это время сидеть в неудобной позе, точно будет болеть спина или шея. На помощь приходят специальные игровые кресла, которые изготавливаются специально для долгих игровых сессий.


Большой выбор таких моделей предлагает популярный производитель комплектующих для ПК AeroCool. Недавно компания выпустила новую линейку геймерских кресел Nobility. Название каждой модели созвучно с английскими версиями дворянских титулов — например, можно купить себе «Барона» (Baron) или «Графа» (Earl) .

Кресла обладают эргономичным дизайном и регулируемой конструкцией, благодаря которой можно менять высоту сидения, наклон спинки, положение подлокотников и подставки для шеи. Для обивки в них используется долговечная ткань AeroSuede. Также все модели комплектуются валиком для поясницы, который помогает снять напряжение со спины и делает посадку еще более комфортной. Средняя цена такого кресла — около 15 000 рублей, но оно точно прослужит несколько лет.

Точная мышка

Чтобы побеждать в шутерах и прочих военных жанрах, требующих внимательности, пригодится мышь с высоким разрешением dpi, которую можно настроить на свой вкус. Еще лучше, если она будет беспроводной — такие модели банально удобнее и компактнее, а следить за их зарядом можно с помощью напоминалки в смартфоне.

Одна из популярных беспроводных моделей — Razer Mamba, которая использует для подключения USB-адаптер. У мышки есть отдельные клавиши для регулировки dpi и две дополнительные кнопки для макросов. Благодаря наличию встроенной памяти можно настроить до пяти профилей с разными параметрами разрешения и макросов. Как и другая периферия Razer, мышь оснащена подсветкой Chroma, которой удобно управлять в специальном приложении.

Дополнительный геймпад

Даже если у вашего друга или родственника-геймера уже есть джойстик для игровой консоли, еще один никогда не будет лишним. Во-первых, эти манипуляторы часто ломаются (особенно, если игрок играет «с эмоциями»). А во-вторых — чем больше геймпадов, тем больше людей смогут одновременно играть в кооперативе, собравшись вместе перед большим экраном.

Для PS4 лучше всего брать оригинальные аксессуары Sony, например беспроводной геймпад DualShock 4 v2. Модель доступна в разных цветах — от классической черной расцветки до камуфляжной и розовой.

Чтобы играть на Xbox One, берите контроллер от Microsoft с одноименным названием. Модель Microsoft Xbox One Controller также подключается без проводов и совместима не только с родной консолью, но и с ПК. Выбор цветов у MS уже не такой большой, но все включает шесть разных вариантов.

Читайте также: